windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Как во сне может приходить опыт, которого не можешь даже вообразить?
И вообще, опыт ли это? У жены во сне, связанном с тревогой о состоянии её матери, возникла мощная звуковая вибрация. Что-то, как Вввааууу- Вввааууу- Вввааууу шло из области сердца сферическими волнами вширь- вглубь- вдаль.
Но этот звук не рождался в сердце, он был, как эхо. Что-то относилось к нему с такой кратностью, которую оно могло озвучивать благодаря каким-то его параметрам. Могло отзываться на очень мощном, редком биении.
Когда Вввааууу пропало, она перестала чувствовать сердце. Неужели оно остановилось?
Что вообще это было? Эта мысль привела прямо туда, где это было - привела, будто само это Вввааууу вернулось. Она уже не слышала его, не чувствовала его мощи и своей дрожи. Она стала видеть изнутри тела, ставшего полым, без мышц и костей. Ее взгляд шел сквозь ткани, просвечивая их.
Он разворачивался всё выше, шире, дальше. И сворачивался. То, что высвечивалось из глубины её тела, горело, как сгустки галактик, которые, приближаясь, рассасывались, потом начинали вспыхивать звездами, на каком-то отдалении – или приближении, всё равно – её бедро или плечо, она не знала, что именно, оказалось той же округлости, что и Земля с высоты, когда реки выглядели прожилками - или то и были похожие на реки прожилки?
Приближение было отдалением, они будто менялись местами где-то у границ тела потому, что она их не замечала ни разу, хотя видела своё тело то изнутри, то извне.

Когда она рассказывала, по ходу вспомнилось откуда-то, что сердце плода начинает стучать, не просто включаясь, а ответив на импульс, и что бьется столько, сколько может откликаться на него. Что это за импульс, откуда? Не от матери, ведь тогда мы не могли бы жить после ее смерти.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

может конечно быть такой опыт. Ведь то что происходит вокруг - не воображаем же мы это. В реале мы скорее урезаем картинку. А во сне может быть и то, чего никогда не происходило с нами, нечто новое, какие то новые аспекты взаимозависимого происхождения всего. Ведь мы связаны и с землёй, и бог знает с чем ещё. Я вот попадал не раз на архетипический уровень и по дороге всегда слышал хор из десятков голосов, это вообще считается нормой - услышать звук каналов.

Да, такая необработанная картинка это нормальное восприятие. Но каждый раз такое поражает как какое-то чудо. Хотя то, что оно поражает наше обычное восприятие - уже отклонение. Причем отклонение, происходящее непонятно как, но загадочность его почему-то совсем не кажется такой уж чудесной.

ну понятно. Вон про древних магов ДХ много раз говорил - путём долгих проб и ошибок, заплатив высокую цену, путь полный опасносей и ловушек, проникнут настроением древних магов, и тд и тп. Это как умирать - вроде и новое и сильное, а неприятно. Практик какой нить скользнёт в смерть как в воду войдёт и имея опыт, разпознает истинную природу и с ней сольётся. А обычный упадёт в ады и будет там переживать громы молнии и прочие спецэффекты.

да вот тот же мой пример как я оказался в сознании клетки кожи. Неприятно поначалу если станешь всё так подробно ощущать - тебя растягивают, вокруг всё гудит, горы уходят гудящие из плоти в стороны, а недостаток влаги на коже внезапно оказывается страшным для отдельной клетки мучением.

Только с практикой как то привыкаешь, страдает ведь ум, и если в нём нет этого повторения, то вполне всё терпимо....

неслабый опыт. Внетелесный таки наверное.
У меня тоже на фоне долгой тревожности приблиение было.

Очень неслабый, даже в косвенном виде. У меня было такое, давно, но до сих пор ощущения свежие: снился человек в комнате, сильный. Не то, чтоб учитель - во вском случае себя там не видел. И вот, как в "сталкере" зона, только куда мощнее такое, как выдох ХХааммм!!. - стены, пол, потолок, человек этот, я - все до костей им пробирает. Непосредственное мощнейшее ощущение, как будто весь превращаешься в восприятие.

да, здорово.
Ещеб понять к чему это. :)

У меня очень часто такое ощущение врзникает как вы описали - сродни пульсации секундной стрелки - когда чередуются ощущения себя галактикой и атомом. И это быстро-быстро чередуется. Я просто наблюдаю, как факт. Происходит это с детства при засыпании и реже в дневное время бодрствования. И про звуки у вас было, это вообще песня - симфонии, наигрыши, мелодии, и "вау-вау" как у вашей супруги вчера тоже было - что- то зверски громко звенело нестерпимо но дома было тихо, несколько секунд пришлось "прогонять" морок чуть не палкой.

Да вот морок ли?

Попробуйте перечислить почему не морок, м? Я подожду.

почему не морок

Боюсь, перечислить у меня не очень получится, как не получилось бы и обратное перечисление почему морок. (если понимать морок, как ложное восприятие, обман органов чувств).
О том, что может быть большим отклонением в восприятии (норма/не норма, морок/не морок) попробовал сказать выше http://windeyes.livejournal.com/256199.html?thread=1804999#t1804999

?

Log in

No account? Create an account