windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Как может работать телепатия
В частном случае, когда "собеседник" известен и находится сейчас в поле общения - не обязательно реальном, когда вы вместе в доме, но и предполагаемом, например, он вас сейчас где-то ждёт - в связи с ним возникают какие-то мысли, идеи, даже картинки (не обязательно текстовый речитатив). Если не увлечься ими, а наоборот, раскрепоститься и позволить предположение, что это не ты подумал/представил/увидел - или не только ты - может возникнуть встречное движение, что-то типа кивка, подтверждающего контакт. И всё, специально читать его мысли не надо - просто держишь этот контакт и они читаются сами.


В общем случае, когда "собеседника" не знаешь, происходит, кажется, то же самое, только менее уловимое - когда позволяешь себе предположить, что пришедшее сейчас тебе в голову - не твоё или не только твоё - просто открываешься для такого предположения - может возникнуть встречное движение, поддерживающее эту открытость. Это и есть контакт, подобный частному, "телепатическому".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

И у меня также. Хотел добавить, чистота понимания определяется прозрачностью среды. Ещё обратил внимание на прикол. Ты в оффлайне скользишь вниманием в соц сети или почту и оттуда тоже течёт кто тебя посещал. Пишется всё в облако ))

Согласен. Всё происходит именно подобным образом. Добавлю только, что до определённого момента нет никакой возможности понять, кому принадлежат мысли в твоей голове - тебе, человеку, на котором ты сконцентрировал внимание, или ещё кому. Единственное, возможно начать отличать свои мысли от не своих. Но лишь при одном условии. Если ты остановишь все мысли и сможешь не вестись на появляющиеся, то есть не вступать с ними в диалог, то все появляющиеся мысли будут не твоими.

На следующем шаге возможно найти некоторую точку у себя выше гортани, располагающуюся как бы внутри тела, и при удержании внимания на ней приходящие "в голову" мысли начинают получать огласовку. Причём голосом именно того человека или сущности, кому они на самом деле принадлежат. Но это будет не телепатия. Это будет всего лишь слышание чужих высказываний, произнесённых шёпотом или про себя.

?

Log in

No account? Create an account