windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
При общении наш образ себя сдвигается восприятием собеседника с места. Это смещение может быть сравнительным - "он такой, как", оценочным - "он это заслужил", ролевым - "он - вот такой" и т.д. Каким угодно, неважно. Тут интересно, что мы не столько озабочены степенью отклонения образа себя в чужом восприятии от собственного, сколько - отсутствием этого отклонения.
К прекращению общения нас вынуждает не продолжающаяся заблуждаемость на наш счет, а наоборот, когда на нас окончательно и бесповоротно приклеена бирка, когда с нами "все ясно".

Такое впечатление, что мы поддерживаем саму эту смещаемость, что в общении нас притягивает именно этот зазор, мы будто подглядываем в него за собой, можем видеть себя в кадре, целиком, как никогда не увидим в зеркале. В случае, когда с нами "все ясно", зазора этого нет и нам общаться неинтересно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

сдвиг точки сборки рождает энергию. мне интересно видеть при этом не просто рефлексию и настроения что её вызывают, а сразу столько оболочек каждого, сколько возможно. Допустим человек себя и меня позиционирует, но при этом ещё, в течении дня он собирался определённым образом и сейчас его настроение, его выбранная роль - "грозное", "серьёзное". Мне интересно осматривать такое настроение и искать что же ещё там кроме концентрации воли присутствует. Это внимание в невидимом мире и все его ощущают. Так вот что интересно, помимо выбранных ролей и действий самое частое что встречается - это замутнённость, искажения от какого то грешка, изредка стабильные образования что делают из человека личность, что то нормальное, а в основном никто и не ищет ничего сверх диктуемой обстоятельствами роли. Экономно как говорится и просто.

и чисто ради расширения диапазона интересно в случаях когда это возможно расширять диапазон с неожиданной стороны, вводить в общение с человеком например осознание каких то граней, увеличивать количество вариантов. то есть предлагать заполнить пустоту.

Допустим мастер созерцает адепта. Пока у адепта активен ум, он не находит оправдания простому созерцанию. Здесь энергия возбуждается только его, нехорошо, и бесполезно. Допустим мастер созерцает адепта и предлагает ему "качели", раскачку энергии. Ум хватается за оправдание "практика" и дальше спокойно контролирует и учится.

В любом случае то что нужно - это коммуникация.

Запутано. Бирку можно сорвать


Да, но сделать это может только тот, кто ее навесил.

Вне зависимости от впечатления, никто никоим образом не манипулирует нашим образом себя. Все манипуляции проделываем исключительно мы сами. Точка.

Не уверен, что это так вообще, а не с какой-то стадии.

Вы не уверены, а я это знаю. Я много времени и сил потратил, чтобы узнать, откуда возникает образ себя и какую функцию выполняет.

Согласен, что все , в том числе и с собой, проделываем мы сами, воспринимая реальность (строя мир от обратного в силу ограничений своего восприятия) именно такой, а не какой-то другой.

откуда возникает образ себя и какую функцию выполняет - откуда же, из какого такого поворота/угла зеркала? ведь не само зеркало "виновато"? и слепит зачем?

откуда возникает образ себя и какую функцию выполняет

Говоря коротко, "образ себя" представляет собой элемент существующей у человека системы полового размножения. Его функционал предназначен для порождения новой жизни, для сбора и концентрации энергии, которую партнёры отделят от себя и, объединив, создадут новую жизнь, поиска полового партнёра и так далее.

и слепит зачем?
Ну, это что-то вроде реализации принципа "когда я ем, я глух и нем".

Edited at 2017-04-19 04:09 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account