windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Выдержка
Желания, всегда ли они только мешают? Не выдержанные - да, однозначно забирают энергию. А вот выдержанные, выношенные до наиболее полного его осознания наоборот. Нет такого, выношенного желания, нет и запаса сил.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.


По идее, мотивация - имманентная часть любого когнитивного акта. То, что не кажется в широком смысле полезным (т е: интересным, красивым, страшным, волнующий, ненавистным и т д. - т е релевантным какой-либо из задач, решаемых нашей психикой и вообще нервной системой, не обязательно осознаваемой), - то, что не _полезно_, просто не будет протекать.. Безразлично, например, и не запоминается, и не воспринимается.

Другое дело, что сильные желания могут перехватывать ресурсы, беспокоить и сбивать решение более общих, сложных и долговременных задач. Да. Но желания вообще, в самом общем смысле - это же топливо, не котором все работает

Нет желаний, нет и счастья...

Счастье, как и здоровье, невозможно завоевать или накопить. Почему? Да просто потому, что неверна формула "каждый сам кузнец своего счастья". Верна прямо противоположная формула - "каждый сам кузнец своего несчастья". Или, другими словами, что ты сделал, чтобы стать несчастным (как вариант, больным)?
Тот факт, что кто-либо не умеет или не может ответить на такой вопрос - роли совершенно не играет, сам виноват, как грицца.

Исходя только из этого, можно понять, что удовлетворение желаний может стать причиной несчастья (или нездоровья) (может и не стать, конечно же), но никак не наоборот. То есть удовлетворение желаний не может стать причиной ни счастья, ни здоровья. Что бы об этом не говорили важные персоны по телику.

В отношении желаний мне пришлось убедиться, что роль в моей жизни они играют незначительную и сиюминутную. Сейчас мне кажется это очевидным, и я сознаю, что всегда это знал. Просто был период в моей жизни, и довольно продолжительный, когда я гнал это знание от себя. Я больше этого не делаю.

"что ты сделал, чтобы стать несчастным"

Точнее чего ты не сделал, чтобы несчастным не стать.

Нет. Ни в коем случае это не точнее. Наоборот, сей вариант размытее и вообще ни о чём.

Раз ты что-то сделал и продолжаешь делать, чтобы быть несчастным, то это конкретное действо вполне можно вычислить. В то время как ваш вариант - пойди туда, не знаю куда.

?

Log in

No account? Create an account