windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Взвешенность
Воду для питья и чая мы держим на подоконнике в большом стеклянном сосуде в виде капли. Однажды она оказалась подписана: слово ЛЮБОВЬ крупными буквами написанное шариковой ручкой на бумаге было приклеено к нему скотчем - моей жене приснилось, что так она делает, чему она по-просыпании и последовала. И вот, мне стало сказаться, что это уже другая вода.


Чтобы понять чем же, я стал наблюдать. Не то, чтобы у нее как-то изменился вкус - действие. По утрам я сперва ее пью сырую, а потом уже делаю чай. Привычно думаю, что, вот, вода смывает сон, а крепкий чай - остатки сонливости. Но тут с каждым глотком воды явь вливалась в сон не размывая и не смывая его, не смешиваясь. И довольно долго явь и сон, взвешенно колеблясь, были во мне вместе. Я испытывал ни на направленное, неопределенное, но очень живое состояние восприятия.

Когда надпись от влаги стала расплываться я не то, чтобы заметил изменения и у себя, а наоборот, понял, что не хочу этого делать и стал отворачивать стеклянную каплю надписью от себя. Но взвешенность сна в яви все равно день ото дня пропадала. Мне не пришло в голову обновить надпись.

Спустя время она и вовсе исчезла, а я обнаружил, что никаких вроде поводов для депрессии, а настроения ни на грамм.

Сны не помнились, хоть и были; живая неопределенность восприятия, создающая настрой, едва возникнув, тут же смывалась дневными заботами.

В итоге я вот пишу этот текст и только сейчас, под конец, кажется, понимаю, в чем может быть дело. Не в самом этом слове, а в том, что за ним - в каком-то существенном обновлении.
Сырая вода утром проходит так глубоко - если удастся каждым глотком отдавать что-то ночи, освободишь место дню. И так они будут вместе, взвешенные, не смешанные, живые.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account