windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
В чем может быть пойнт возраста/немощи
Как, куда работать в немощи?

Во первых, работа со старческой немощью, как ни странно, должна иметь высокую скорость решений – относительное (долевое) время течет все быстрее. Едва успеваешь понять возможности старости, как умирать уж пора. Что ж, сознание человека, менее подверженного гормональным шумам, и должно быть, по-идее более быстрым. Опыт распознавания – если есть таковой – тоже должен помогать в этом плане.

Дальше - если путь телесной мощи – не пасовать перед лицом жизни, т.е. иметь дело с ее лицевой стороной и, соответственно, обращаться к ней и отвечать ей своей личностью, тогда путь немощи должен быть обращен к скрытой стороне жизни - за счет того, что немощь обнажает суть человека, открывает его изнанку он может видеть скрытые силы и жизни, видеть настоящие смыслы, стоящие за ее внешними проявлениями.

Тут важно заметить, что человек в немощи не в детство впадает, а, как и в детстве, попадает в саму свою сущность. А вот будет ли его суть/сущность той же, детской, или уже другой, измененной -зависит. Изменение сути происходит не на путях мощи, нападения и защиты, а наоборот на путях немощи, самоотдачи, открытости. В немощи, когда терять уже нечего, остается лишь открываться находкам. У скрытой стороны жизни сокровищ хватает.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Приветики!


Re: Приветики!

В этом возрасте те, кто в состоянии себя сознавать, принимает решение уходить. Но в поисках выхода - выхода нет, а входа.

Re: Приветики!

Вход, выход, это всё фигня, обусловленная играми разума. Говорили же: смена состояния.

Я тоже недавно думала о том, зачем старость и немощь. Придумала, что, отчасти, как указание идущим в неё, как лучше двигаться, как обустраивать себя, вокруг себя - чтобы и из прагматических соображений тоже корректировать. То есть, чтобы продуцировать и группировать не немощь другого порядка...

?

Log in

No account? Create an account