windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Что-то с почерком
В кои веки попробовал-было, как раньше, записывать карандашом на ходу и оказалось, что это не так просто. Карандаш в руке перестал слушаться. За столом та же картина: какой-то врачебный, почти что стенографический, рвущийся из себя, почерк. Да, мой, но покореженный так, что трудно узнать.
Не уверен, что причиной может быть то, что последние годы текст в основном набираю. Была бы только отвычка руки, не было бы такой скорости, рука была бы, наоборот, заторможена. Не то, чтобы заново учусь писать, а как бы по-новому. Как и почему непонятно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

я недавно попробовал перьевую ручку и понял, что надо периодически обновлять старые навыки


..

ps: (обязательно проверьтесь у невролога) тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог

а что, неврологи разве занимаются мозгом тоже? или только нервной системой? если нет, то одним неврологом боюсь, что не обойтись

увы. да, собственно они и занимаются тем, как нервы отрабатывают, что им мешает в мозге. МРТ полезно сделать. сейчас дошло до того, что находят совсем мелкие нехорошести, которые и лечить не надо. только следить раз в год..

Что, из-под ручки стало как-то видеться по-другому?

перьевая ручка учитывает нажим и переход из одного движения в другое.
нам в начальных классах запрещали шариковые ручки..

Те же самые симптомы. Это совершенно точно от отсутствия практики.

Да, скорее всего, но смущает стремительность. Впрочем, стремительность может быть фикцией - когда долго чего-то не делаешь оно слишком легко срываться с места, но дальше быстро сдувается.

Скорее всего это потому, что по своей большей части этот навык физический. А физические навыки без повторения сохраняются плохо - вот и растренировываются.

а зато печатать-то наааамного быстрее и лучше стал.
Мелкая моторика пальцев "ржавеет", как и всё чем не пользуешься.

?

Log in

No account? Create an account