windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Мреть
- это странное слово стало, как стих, отзываться во мне то тут, то там, хотя стихов не пишу и вообще не совсем понимаю, что оно может значить. Видеться в мареве, едва выделяться, почти что казаться? Да, но в моем случае, если прислушаться, не только. И не как жить/умирать или умирать и жить вместе – хотя есть такие какие-то отзвуки. Почти как видеть невидимое, эти прозрачные профили несказанных слов, этот пар, едва появляющийся у губ - не мысли, не предположения, не грезы, смыслы скорее – почти. Хотелось бы так, конечно, но все больше я чувствую, что мреть во мне просто обращает мое внимание на видимость, как таковую, что это - только видимость, что главное то, что за ней. Например, что мы, люди, не столько мы, сколько видимость того, что за нами. Нет, как пример, наверное, лучше дельфины, ведь то, что ими представлено древнее того, что представляем собой мы. Да, на острие сейчас мы и мы больше видим, а они все уже видели и сейчас вот больше находятся в видимости. Мы же слепим, вращаемся и вращаем, но также можем стать жерлом хаоса, а они на оси, балансируют - такая безмерная гармония проступает в видимом нами дельфинами. В пример видимости дельфины просятся, конечно, из-за нее и еще из-за выражения всем их обликом какой-то невероятной, даже нам недоступной иронии. Но это только пример. Такой видимостью, мрением, может быть вообще все. Вопрос, что за ним.
Tags: ,

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

В укр.языке ещё есть слово "мрiя" - "мечта".

А за видимыми объектами, похоже, скрывается огромный мир смыслов и возможностей - т.наз. квантовый бульон.

скрывается огромный мир смыслов и возможностей

Скрытых порядков много и квантовый это уже из самых-самых, о нем пока можно только догадываться, что он есть в принципе, у меня же более конкретное было чувство развертки в порядок не такой уж далекий.

Re: скрывается огромный мир смыслов и возможностей

Ближайший скрытый порядок, по-моему, - это всеобщее родство всех со всеми.

Одноклеточные усложнились, превратились в морские водоросли, потом у растений развились присоски (рот) - вот и водяная гидра, потом она оторвалась от корней, появились плавники, глаза рыбы, рыба вышла на берег - вот и ящер, змея, птицы и животные, включая людей. Некоторые ушли обратно в океан - дельфины, живородящие киты. Много всего, а суть одна - "Гея". Жизнь Земли, мысли Земли, коллективное бессознательное Земли.
Думаю об этом постоянно в последнее время, поливая растения на подоконнике. Мы с ними - одно.

Re: скрывается огромный мир смыслов и возможностей

Мы с ними одно, но с некоторыми однее ) Я вот конкретный дуб периодически обнимаю.

Re: скрывается огромный мир смыслов и возможностей

Это очень правильно! Ведь он это чувствует.
Моя любимица греч. старица мать Гаврилия советовала (а уж она знала такие вещи по себе!), что если вы устали, надо прислониться к дереву и так постоять - и дерево даст вам свою силу.

Любимое есенинское слово))


?

Log in

No account? Create an account