windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
дайджест
духовное постоянно вмешивается в материальное на уровне случайных событий
http://val000.livejournal.com/8916.html?thread=13266644#t13266644

Многие, например, любовались изящно выгнутыми японскими мостиками. Но и это тоже магическая мера: духи могут ходить только по прямой и не в состоянии пересечь текущую воду, и изогнутый мост через канал становится для них непреодолимой преградой.
...носители традиции как раз избегают той ловушки, в которую попадают современные эзотерики. Энергия у них, как и в науке -- не сущность, а характеристика сущности и мера взаимодействия - не то, что может существовать само по себе, а характеристика вещей, которые как раз существуют. Энергия -- это мера их способности влиять и сопротивляться влиянию
https://anairos.livejournal.com/63825.html#comments




Даже если маг силен и успешен в магии, ему все равно придется стать экспертом в той области, где он намерен применять свою магию.
Ритуалы нужны самому человеку, чтобы помочь ему настроиться на нужный лад.
https://anairos.livejournal.com/64991.html#comments

Нет смысла говорить о какой-либо магии в отрыве от религии.
при помощи ритуала человек помещает себя в контекст
частное встраивается в общее
https://anairos.livejournal.com/61677.html

Мне кажется, процесс родов в чем-то аналогичен процессу умирания. Такой мощный и редкий телесный (и духовный, конечно) опыт, связанный с границами жизни.
может быть толпотно и одиноко одновременно
Тоже какой-то невероятной силы физическое нечто, которое происходит с телом, процесс, который несет, но который можно, говорят, оседлать - не чтобы управлять им, а просто чтобы пережить по-другому
народ толпился, это факт, тесно донельзя. И все равно, понимаете ли, в одиночку как-то потеешь, а народ этот весь вроде как и при деле, но все равно левый народ, пусть, конечно, толпится, если надо, но потеть-то не ему, ну разве только немного за компанию, но то даже не считается. И вот что я Вам скажу, в этом деле главное - волну поймать, тогда и народ пофигу, и все. Хотя умное своевременное руководство и не повредит, но хоть бы не мешали, что ли, а главное - ритм и волна, и еще дыхательные упражнение.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/1835515.html?thread=94373115#t94373115

по моим наблюдениям люди все менее согласны на дискомфорт, на даже небольшое неудобство или несовершенство. Молодежь обращается к врачу по поводу вещей, которые и болезнями не назовешь, и часто они готовы на довольно "тяжелое" на мой взгляд лечение. Обезболивание нужно все больше, даже обезболивание перед процедурой обезболивания. Ну и тд. Как-то не видят смысла в трудностях или напряжении. Мне кажется, от этого недалеко до стремления стать роботом.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/1838041.html?thread=94591193#t94591193 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Интересно, но, конечно, не успела всё прочесть.

Вороны собрались вокруг обездвиженной М-Л не потому, что хотели с ней общаться, а из известного интереса к еле двигающейся живности: они надеялись поживиться падалью - ими двигал инстинкт добывания пищи.

поживиться падалью

Скорее всего. Если бы собирались вОроны, это мог бы быть интерес к "потустороннему" общению. У ворОн же просто чуйка на снижение витальной силы.

Re: поживиться падалью

А почему Вы считаете, что у вОронов есть интерес к потустороннему общению? Потому что они не летают стаями?

Re: поживиться падалью

вОрон (крупнее ворОны, не обязательно самец) тот самый, который живет долго - считается мудрым... Но почему?..

?

Log in

No account? Create an account