windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Астрофизики заигрались
Посмотрел - точнее так и не смог не досмотреть вчера фильм "В глубинах Млечного Пути" (2010) и полночи не мог спать, решил почитать ленту, чтобы уснуть набрел на хохмы Раневской, отпустило.

У меня ж не такие железные нервы, как у астрофизиков из этого фильма, которые радостно сообщают о все новых открытиях все новых галактик и метагалактик и стоящих за ними в миллиарды раз их превосходящих невидимыми черными полями материи…

Вот, они со светлыми глазами говорят, что каких-то пятьсот миллиардов (!!!) лет назад вообще ничего не было, а на меня накатывает нешуточная тошнота.
- Да как это может быть, чтобы ничего не было! Что же тогда было-то?!.

Эти вещи (даже вопросами их назвать не могу) убийственны их думать.

Это то же самое, что сказать, что все эти расстояния и неисчислимые объемы могут в итоге свестись к так же исчезающей мелочи, вместившись в последнем атоме острия иглы и т.п.

Астрофизики увлеклись, заигрались. Их воображение ангажировано правилами их игры.

Спасибо фразе Раневской: "Он умрет от расширения фантазии", она действительно помогла, заснул…
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Отличный текст. Не бред.

Со стороны, конечно, виднее. Но я пока так не чувствую. )

Пишите дальше. Почувствуете.


Мне кажется, наоборот, начнется "расширение воображения" и этот процесс в какой-то момент может стать просто необратимым ))

А сдерживать свою фантазию разве лучше?


Вы пробовали совершенно ее не сдерживать и к чему-то пришли?

Для меня лучше, наверное, компенсировать расширение, которое не можешь освоить, долей юмора ))

Нет, не пробовала.

Просто считаю, что мне её как раз не хватает.
Но Вы хороший выход нашли - юмор.

Re: Нет, не пробовала.


:)))

А вот то и было - Великое Ничто:)

И Вы можете себе это хоть как-то представить? Ничто все-таки БЫЛО - значит, уже было что-то...

чтобы понять ЭТО, нужно в себя ЭТО поместить. А так как мы пока еще несоизмеримо малы - вот и сходим с ума. Можем, конечно, включать скудное, по с сравнению с ЭТИМ, воображение, догадываться и играть словами.

Вот-вот, о чем и речь. Лучше не включать, не играть. И не принимать каких-бы то ни было визуализаций на этот счет со стороны. В данном случае со стороны ученых-астрономов и астрофизиков - тем более, что эта их плоскость вИдения, да еще преставленная в таком суперкачестве, так и просится внутрь. Якобы готовый к усвоению продукт, программа, от которой меня, однако, тошнит.

да, еще один важный, на мой взляд, момент. Мы видим то, что мы видим. В том числе, и с помощью сверхмощных телескопов, которые проектируем под наш глаз и взгляд. И от этого уже срывает крышу. А если представить, что это ничтожно малый процент того, что пока не состоянии увидеть или почувствовать...

Я и говорю - не надо так уж всерьез принимать условия их игры. А сделано так, с такими картинками, что удержаться трудно.

Ну я еще не настолько просветлен, чтоб это вообразить:)
Впрочем, может оно и продолжает быть, это Ничто:))
И да - "узреть весь мир в капле росы".

Оно все как-то ЕСТЬ. Все, что не есть, а "может быть" - продолжать быть или не продолжать быть - из области фантазии. Так, раз время продолжается, значит его нет. Момент есть. Вечность есть. Ничто есть. Все есть. Оно все как-то есть.

и ЕГО нет одновременно...

?

Log in

No account? Create an account