windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Случай и сброс на другую ветку событий
Случай вещь интимная и естественная. Важные вещи случаются сами, когда же торопишь события, идет сброс. Он воспринимается, как случайность, но при этом не имеет со случаем/случением ничего общего.

Вписываются, вливаются, совпадают всегда незаметно и не спеша. Не цепляются и не давят, не вмешиваются, наоборот, деликатно соблюдают некую нейтральную зону. При случении образуется свободное от ожиданий пространство, зазор, где пробегает искра, без которой ничего действительно важного не происходит.

При сбросе на другую ветку такое чувство, что на тебя что-то свалилось, буквально впрыгнуло - даже если это именно то, что ты так ждал. Вроде вот оно, один к одному, но, как ни странно, не особо понятно, что с ним теперь делать. Словно то, к чему оно так ждалось/желалось куда-то ушло. И оно не берется. Точнее берется, но не тобой - за тебя. Это и есть другая ветка.

В случении же выясняется, что, оказывается хотелось именно этого, что это -
твое, что иначе и быть не могло и, как ни странно, случившееся воспринимается чуть ли не само собой разумеющимся.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Имеются в виду эвереттовские ветви событий?

Не совсем (не ухватываю его концепцию множественных миров, как она может работать). Больше вероятностный подход в таком примерно разрезе:

"В виртуалистике считается, что порожденное обладает таким же статусом реальности и истинности, как и порождающее, что временность существования не делает событие менее существенным, чем породившее его «начало». Мир в целом, как и любая его часть, видится таким, в котором события порождаются, действуют, сами порождают другие события, умирают или включаются в другие события и т.д. – и все это реально существует. Мир получается многослойным, сложным, непостоянным, в котором все время порождаются и умирают его части и даже целые слои. И все это истинно, поскольку существует; каждая часть существует на собственных основаниях. И нет ограничений ни «вверх», ни «вниз», ни «вширь», ни «вглубь». Виртуалистика имеет дело с автономными реальностями, т.е. предполагает существование множества разнородных, не сводимых друг к другу «природ», миров; события одной реальности могут взаимодействовать с событиями другой реальности, поэтому виртуалистика признает постулат единства мира."

Это мой любимый Носов!))
Приятно.

?

Log in

No account? Create an account