windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Увы, мы - маги

Очень важно четко сознавать, что ВСЯКОЕ самостийное, "выпадающее из процесса", не слитое с ним действие, оказывая искажающее влияние, является не чем иным, как магией.

И если мы, будучи не в состоянии следовать своей линии, начинаем ее гнуть, если, переставая струиться с окружающими нас течениями, поворачиваемся против, то, хотим мы того или нет, мы становимся магами. Точнее, горе-магами. Даже просто стоя, как вкопанные, на одном месте, мы все равно даем "наводку", создаем белый шум, фоним.

В магии нет ничего особо хорошего. Вольно или невольно она наружает гармонические законы - законы возрастающего единства. Сознательно решившие стать магами и упражняющиеся в инициировании ключевых звеньев цепочек с тем, чтобы свести их к нужному им результату, всегда знают на что идут. Имея дело с законами единства, они не могут не знать, когда, как и чем именно им прийдется за своевольное вмешательство - читай преступление - платить. Им отлично известно: наружение законов единства чревато и либо они выровняют дисбаланс, либо, наоборот, силы, приведенные ими в действие, подрехтуют их самих. Сильный маг расплатится, как обычно, за счет кого-то другого. Слабый погибнет:
Но маги стихийные, лихо о
рудующие окружающей нас действительностью с сугубыми целями, программирующие сами себя на то или на это - не ведают что творят. А что? Законов никаких общепринятых они вроде не нарушают, решают личные вопросы, но именно они, а не "официальные" маги, представляют собой настоящую опасность.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Солидарна с каждой буквой.

Спасибо, рад слышать это от Вас.

Если быть еще точнее, то все искусственные образования - неприродны. А следовательно, встречают противодействие естественных законов. Искусственны "материальные" объекты, икусственны эгрегориальные образования. И тд на разных уровнях энергий. Именно поэтому цивилизация - временна.

я не думаю, что любое измерение (наблюдение) неприродно - искусственным образованием может быть недостаточно соответствующий измеряемому подход, как и неполное понимание естественных законов и тенденций

(no subject) - anfatransf, 2012-09-08 10:10 am (UTC)(Expand)
(no subject) - windeyes, 2012-09-08 03:54 pm (UTC)(Expand)
Сам разум выделился из природы,как "искусственное образование". :) В виде инструмента,позволяющего удовлетворять потребности,которые не могут быть удовлетворены естественной средой. Как только возникает такая вилка,для ее решения рождается разум и техническая цивилизация. И это единственный путь развития. Тварный мир вообще рожден для одной единственной задачи - возбудить в эйдосе потребность и не смочь ее наполнить. :)

Искусственны "материальные" объекты,

икусственны эгрегориальные образования.

- Когда читаешь такие высказывания - чувствуешь, что живёшь. Потому что только тогда узнаёшь новые подходы, оригинальные и редко встречающиеся идеи.

Если быть еще точнее, то все искусственные образования - неприродны.

- Кроме самого Бога - всё не природно. Творение - искусственно, Творец - естественен!

"Именно поэтому цивилизация - временна."

- Само время - временно)))

это люди такие, да?

не понял Вашего вопроса (

а страшно ж, следовать своей линии. У меня лично это не от беспечности вовсе, а - вдруг унесет куда не надо:(

это ж хорошо, что страшно - значит Вас движет в единственно правильном для Вас направлении; страх как луч темноты, который тает по мере продвижения, но на первом этапе он четко указывает направление

"у меня лично" - это выражение уже идет от нее самой, от беспечности в отношении всего, что не есть "лично я"

Кажется понимаю вас....

То есть, опозиционно настроенные граждане, критикующие власти, они неестесственны и по этому обречены, а вот Путин, наоборот, плывёт по течению, и по этому пребудет в ввеках?

Re: Кажется понимаю вас....

вся политика в целом есть не что иное, как множественное нарушение всех возможных законов ради установления своих собственных

Re: ОК

В кришнаитской библии, "Источник вечного наслаждения", было определение демона, как правителя, любого начальника.
Там была мысль, что любой руководитель, богач, это человек со сверхспособностями, то есть маг.
Тогда каким же должно быть человеческое общество, где люди не навязывают ничего окружающим? Рай на земле? Какова структура, и как это вообще должно выглядеть?

Re: ОК - windeyes, 2012-09-07 11:21 pm (UTC)(Expand)
Re: ОК - ukhtam, 2012-09-09 12:40 pm (UTC)(Expand)
Re: ОК - windeyes, 2012-09-09 05:51 pm (UTC)(Expand)

"В магии ничего хорошего нет"

- Когда общество в целом гармонично и живёт по абсолютным законам - всякий, мешающий этому - преступник. Но сейчас, когда общество достигло рекордной подлости и по сути превратилось в планетарный концлагерь, где горстка умников манипулирует всем и вся на Земле - мешающий этому - герой и святой! Дело не в магии. Магию на Земле уничтожили торгаши. Когда-то они были самым презираемым сословием в обществе. Сегодня они - боги этого мира. В начале времён маги, волшебники, жрецы и священослужители мудростью своей создавали Рай на Земле. Но времена изменились, и сегодня нашим миром правят подлые, хитрые, но не мудрые банкиры и олигархи.

Re: "В магии ничего хорошего нет"

общественные законы сейчас уже не сработают так, как смогут сработать законы индивидуальные - все большие вопросы сейчассводятся именно к этому - именно это, индивидуальное, только и сможет их разрешить

вообще, следуя более высоким законам мы автоматически избавляем себя от тех, что действуют ниже

никто и ничто, находящееся на шкале замкнутых на себя же общественных отношений, не сможет манипулировать теми, кто смог войти в другой совершенно масштаб, ощутив в себя - извините, что прозвучит пафосно - частью возрастающего единства (сам я на это не претендую)


Мы все - стихийные маги. Создатель этого мира ( Господь ) сделал так, что невозможно нарушить единство. Что есть молитва? Это магический ритуал. Расплачивается маг только за свой счет.

невозможно нарушить единство.

Можно и нужно разрушить единство слуг и господ,рабов и рабовладельцев, банкиров и должников! Этот планетарный концлагерь для народа и Рай для господ создал не наш Господь! Этот так называемый "Господь" подлецов и торгашей заботится только о богатстве и процветании торгашей и подлецов. Истинный Господь любит и заботится обо всех своих творениях одинаково. Все мы - его дети! Только тот, кто сам за счёт других ловко устроился в этом концлагере и плюёт на страдания и муки всех остальных людей, может видеть в существующем положении вещей волю Господа! Воля Господа - чтобы мы наконец скинули ненавистное подлое иго олигархов и банкиров! Только тот, кто борется за справедливость для всех без исключения может носить имя Человек!

Re:А Вы боретесь? - lyuss, 2012-09-07 11:11 pm (UTC)(Expand)
Re: А Вы боретесь? - km_kesaron, 2012-09-08 07:16 am (UTC)(Expand)

Мы все - стихийные маги.

стихийные, точно

"Расплачивается маг только за свой счет"
в конечном итоге, естественно, да; но до этой расплаты многих попользовать может

Edited at 2012-09-08 07:32 am (UTC)

С другой стороны воспевать желание прикинуться ветошью и не отсвечивать,тоже не выход. :) Стремление к единству может существовать только в системе,где подсистемы отпали в индивидуальность. Нет жажды индивидуальности - нет повышения единства. Поэтому стремление подсистемы "установить свои порядки" заложено в нее при творении. Его нельзя ни уничтожить ни подавить. Можно только правильно использовать,трансформировав в творчество.

Творчество, сиречь, магия

Ну значит "со-творчество". Когда отец зовет сына-подростка "бери гаечный ключ и марш со мной машину ремонтировать",это магия или нет? Вот то же самое с человеком и Отцом Небесным. :) Ему уже мало,что ребенок перед ним на коленках ползает,пора с Ним на пару автомобиль чинить в гараже...

(no subject) - km_kesaron, 2012-09-08 05:54 am (UTC)(Expand)

Нет жажды индивидуальности - нет повышения единства.

Очень точно. Индивидуальность и единство из одного порядка. Четкий оттенок, мазок, вместе с другими сливаются в картину. Оттенок меняется в соответствии со скрытой общей тенденцией и картина разворачивается, система развивается из собственных "подсистем"

А "прикинуться ветошью и не отсвечивать" это как раз то, что сплошь и рядом и происходит - где ветошь это личность и не отсвечивать, значит не выходить за принятые ею пределы

Известная дихотомия "пользователь-Мастер".
Пользователь воздействует с целью ис-пользовать.Учитывая низкий КПД, когда сброс отхода ( а отходом может быть весь окружающий мир)превышает мнимую "полезность", пользователь ,то бишь маг трансформируется в банального паразита.
А Мастер...тонко-умно сопровождает процесс, прирастая любованием.

Странно как: паразитизм у "пользователя", а прирост - у "Мастера".
В любом случае все это игры.

Игры чего?Разума или слов-обозначений.
Бывает ведь и заигрывание с реальностью с целью определения точки входа.

(no subject) - irene_glotova, 2012-09-08 04:09 pm (UTC)(Expand)
Игры чего? - windeyes, 2012-09-08 05:05 pm (UTC)(Expand)
Re: Игры чего? - km_kesaron, 2012-09-08 07:14 pm (UTC)(Expand)
Re: Игры чего? - km_kesaron, 2012-09-08 07:38 pm (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account