windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Костер из легких прутьев


80802_original - Copy


Гляжу в него и многое видится неважным. Мы все уже знаем. А ум все равно требует внимания. Постоянно. Не дает расслабиться и вот так просто смотреть, просто жить. Безо всяких формулировок. Брать фразы которые берутся и подбрасывать их, как легкие сухие бездымные прутья в этот костер. У него сейчас такое прозрачное пламя!
Сгорая, всегда ведь говоришь только правду. Полное сгорание – полная истина. Речь на огне очень чиста, но передать ее трудно. Она не идет так себе ровненько. Такие вот волны. Иногда звук ворвется. Шум резко вступит – сквозь пламя отлично виден ручей.
Чтобы понимать эту речь надо видеть сгорание. Иссиня-фиолетовую кромку, за нею бесцветность и выше собственно пламя: мельчайшие раскаленные частички, взмывающие в разогретом ими же воздухе.
Фиолет спасительно-прохладен. Бесцветность – безжалостно просвечивает сжигаемое. Что-то из нее проходит, сворачиваясь, в узкие, дрожащие обещанием жизни, фиолетовые врата, а что-то не может и, становясь собственно пламенем, рассеивается в атмосфере, исчезая практически без следа.
На это можно смотреть бесконечно, не хочется думать, двигаться с места, искать новые прутья. Пламя кончается, просвеченные жаром и поверхностно прогоревшие прутья еще сохраняя свои очертания и ведут себя, как проявляющийся наоборот позитив – в этом тающем на глазах негативе проявляется их первоначальная суть, их особость, становится видно, как они на самом деле дышат, как их жизнь уходит куда-то вглубь и оттуда выходит. Бесконечность просто игрушка ума по сравнению с бездонностью.
Дыхание костра поднимается, переливаясь над ним пластичными токами. Редкие хлопья пепла мягко падают вверх одно за другим. Следую с ними. В них все видится выпуклее и, главное, как-то светлее, а слышится не вообще, а в частности, будто вокруг слышимого образуется интимная сфера.
И не то, чтобы все открывается настолько, насколько ты готов к этому. Ощущение глубже: не готов впустить все равно, что не готов войти.
Костер угас. Зола в нем совершенно пуста, пепел безрадостен.
Река, прощаясь, приглушила все свои звуки – когда прощаешься они не нужны.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Мой друг!

Прекрасная передача процесса. Стоит задуматься, а ведь отделили лишь зерна от плевел, дифференцировали энергии, силы. Превратили видимое в Невидимое. Ничего не исчезло!

Re: Мой друг!

"Ничего не исчезло!"

Да, ничего и никуда.

Очень чуткий отклик. Спасибо.

пеплу - радоваться!

...что в жажде БЫТЬ попыткой истекало-
единственной...неповторимой.

Re: пеплу - радоваться!


Взмывающий пепел радуется. Но не весь взмывает...

понравились твои мысли, люблю тоже смотреть на огонь костра...

спасибо - это не столько мои мысли, сколько костра )
и как горит люблю смотреть, и когда гаснет
погасший расстраивает, как расстроил бы обман

впечатлило...

всегда рад поделиться )

?

Log in

No account? Create an account