windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Женщина полулежит где-то над. Это не связано с высотой. Просто некая ее недосягаемость. Даже для ассистентов, подносящих ей под правую руку сочащуюся морковь. Женщина берет морковь в руку, как чью-то кисть, сок стекает с нее ярко, как кровь. Она пишет прямо ею перед собой ни на чем, крупно, широко, будто кому-то машет. Буквы почему-то печатные, но при этом неряшливые.
Она пишет: УТРО. И ставит брызнувшую оранжево-красным точку. И действительно - утро.
Появляется следующее: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. И вот, оно действительно хорошее.
Но самое интересное, что хорошее оно само по себе, а не в результате появившейся в воздухе надписи. Связь не в эту идет сторону, скорее в обратную. Во всяком случае однозначно нет такого прямого – написал – получил. И чудесность сочащихся букв не в том, что  происходит по писанному, а в том, что пишет она сама по себе и происходит все так же само.
Женщина говорит, не обращаясь ни к кому, а я чувствую, что ко мне, смотрящему сон, а не тому, который участвует в нём (я, кстати, так и не знаю участвую ли я в нём):
— Не хочется мне грать. Мне не хочется ничего, меня покинули все мои желания. Я даже перестала видеть интересные сны, мне снятся только обычные вещи...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Очень интересный сон.
А Вы пытались его трактовать?

Не столько трактовка вышла, сколько состояние -
http://windeyes.livejournal.com/35072.html?mode=reply#add_comment

Появляется следующее: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ....

после прочтения Ваших постов...особенно про сны, когда у Вас появляется следующее: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ....

Интересно, что даже после, казалось бы, неприятных снов, когда я должен, по логике, чувствовать какое-то отвращение или упадок настроения - мне нравится интересность сюжета сна. В последнее время и прихожу к выводу, что сновидения - это компенсация дневной интересности. Чем интереснее дневная "реальная" жизнь, тем меньше смысла(пользы) у сновидения. Чем "беднее" день - тем "богаче" сновидение и тем лучше потом настроение. Система так или иначе получит положенное ей удовольствие от интересности приключений. Если не днём, то ночью.

Re: Появляется следующее: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ....


> сновидения - это компенсация дневной интересности <
Или наоборот, неинтересности, по принципу взаимодополняемости )

Но имеет ли это отношение к окраске сна, я так пока и понял. Обычно у меня больше "плохо", чем "хорошо" окрашенных снов. "Плохие" стандартны: либо замкнутое пространство и сбегание из него, либо погоня, заканчивающаяся каким-то замкнутым пространством - я их не записываю. "Хороших", правда, в последнее время приходит больше обычного.


Re: Появляется следующее: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ....

> сновидения - это компенсация дневной интересности <
Или наоборот, неинтересности, по принципу взаимодополняемости )

- Именно так. Это я и имел ввиду, просто коряво выразил свою идею)))

- Раньше после плохого сна я чувствовал депрессию весь день или даже несколько дней, когда картины из последнего сновидения наплывали неожиданно сами по себе, невольно, даже удивительно, кто их выталкивает в дневное созание среди бела дня ни с того ни с сего.

Но в последнее время независимо от содержания и окраски сновидения, во время самого сновидения и на следующий день очень хорошее настроение. Умом я понимаю, что должен был чувствовать себя ужасно расстроенным после такого сна. Но...почему то мне хорошо. Как после ужастика или приключенческого фильма. Пока что ничего другого не могу придумать, кроме слова "интересность". Не уверен, есть ли такое слово в русском языке, но оно мне необходимо для описания того, что происходит. Захватываемость. И что ещё удивительно, когда я после сновидения анализирую его содержание - оно мне не кажется интересным. Так что пока не ясно почему мне так хорошо... Это показывает, что у сознания и у подсознания - совершенно разные(даже противоположные) интересы.

Re: Появляется следующее: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ....

"Интересность", "захватываемость" могут быть метафорами энергетики сновидения, просачивающейся в обычное состояние. При всякой попытке остановить, зафиксировать ее анализом, она, естественно, ускользает.

Re: она, естественно, ускользает.

- Всё это не кажется мне настолько естественным. Аналогия ясна. но от этого естественным для меня это не становится. Почему оно неуловимо? почему так должно быть? И что в этом естественно? Я уже кажется писал, что сновидения видит иной человек, не тот, кто наяву. И между ними почти нет связи. Обрывки, всплески, наложения.

?

Log in

No account? Create an account