windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Седина в зеркале будто мигает. Кажется, что померещилось, что под каким-то другим углом ее нет. Может, та же иллюзия и со старостью? Мигает, пугает и лишь мерещится, как несплошная седина? Седина ведь это необратимость. Что-то там окончательное происходит в луковицах по выработке красящего пигмента.
Как возникает эта окончательность, бесповоротность? Отчего? Что это собственно такое? И, главное, к чему? Почему обязательно к чему-то плохому? Может, наоборот, с окончательностью появляется, наконец, то, от чего можно отталкиваться?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

А я седину сбриваю... :)))

А она все равно пробивается! Чем короче, тем неряшливей... )

Возраст не в седине, а в глазах, выражающих качество энергетики. Ведь каждому внутри не так много. Вот как же мы проявимся в этих условиях?

Возраст да, во взгляде, но я о седине, как необратимости. Что она необязательно может быть добавлять возраста - если на ней не фиксироваться, а наоборот идти от обратного, использовать, как то, от чего можно оттолкнуться. Многие седеют молодыми. Это, кажется, генетически предопределено, т.е. сам этот факт из них героев не деает. Но, седея молодыми, они имеют повышенные шансы оставаться молодыми дольше других - если правильно эту необратимость используют.

> Ведь каждому внутри не так много. Вот как же мы проявимся в этих условиях? <
Не совсем понял. Поясните, пожалуйста.

Я чувствую себя внутри лет на 25. только мудрости больше. Пропущенной через нутро собственное. В реакциях спонтанных на проявления жизни.

Понял. Но согласиться, что "каждому внутри не так много" не могу. Не каждому.

Не каждому

Жаль, но согласен.

А я под ноль сбриваю - она у меня только в бороде пробивается :)))

я ее закрасила, седину-то)

именно ЗАкрасили - седина такая штука, что краска на ней тускнеет и подсознательно чувствуется что-то не то - использовать ее в прическе так, чтобы она была привлекательна сложно, но не невозможно )

закрасила, чтобы не чувствовался диссонанс)
я не выросла еще толком, а уже седина)
вот дорасту до нее, и стану носить.
:)

От диссонанса до резонанса ближе, чем кажется ))
Используйте - увидите!

воспринимаю ваши слова по отношению не только к седине, актуально потому что)
..а с сединой разберемся. пока что я рыжий эльф))

а что актуально? необратимость?

актуально собрать себя воедино и делать то, чем уникально именно мое существование.
у меня постоянно так: сначала диссонанс, потом резонанс))

"актуально собрать себя воедино и делать то, чем уникально именно мое существование"

да, именно это

Седина, старость...освобождение...

Старость - это результат ничегониделания по поводу старости. И ещё результат нашей безоговорчной веры в её естественность и неизбежность. Мы загипнотизированны запрограммированны обществом на умирание, старость, болезни и смерть Старость - это маленькая смерть. То есть мы умираем даже не успев родиться. И это умирание длится всю жизнь до самой кончательной смерти. Вся жизнь - это умирание. Как можно противостоять такому мощному эгрегору?! Самое главное в жизни - это бессмертие. Мы смертны с целью преодолеть смерть и стать бессмертными как наш создатель. Но мы ничего не делаем для бессмертия. Ничего. Мы делаем всё, кроме достижения самого главного в жизни. И кстати - полёты во сне - это из атрибутов бессмертия. Телепатия, телекинез, левитация...все сверхнормальные способности - составляющие бессмертного существа. И они проявляются во сне. Как подсказка.

Re: Седина, старость...освобождение...

Накапливать то, что сохранится..

Re: Накапливать то, что сохранится..

Печальненько)))

Re: Накапливать то, что сохранится..

Я имею в виду в бессмертной жизни. Чтобы помнить себя этого. Что, скорее всего, нереально.

Re: Что, скорее всего, нереально.

- Ведь у всех людей всё по-разному. Я так предполагаю. Всех не проверял. Но думаю. что так. И если все разные, то и состояние в жизни у всех разное. Я имею ввиду их приближение(дистанция) к бессмертию. И зависит это скорее всего от уровня той души, которая воплощена в данной жизни. Вот. скажем я. чувствую. что я на очень низком уровне и у меня слабое понятие о всех этих вещах. Дают намёки, попробовать оттуда, но броня, разделяющая миры непроницаема. Я чувствую свою немочь. Такое ощущение. что мне не суждено в этой жизни что-то конкретное достичь. Только обещание. Поэтому мне печальненько. Я чувствую себя осуждённым на смерть и жду приведения приговора в исполнение. Нет причин радоваться. Сижу в камере одиночке. Есть одно маленькое окошко наверху, но мне туда не добраться. Слишком высоко. Оттуда иногда, если повезёт, доносятся какие-то сплохи, блики, крики, шумы, но это слишком зыбко. Не за что зацепиться. Камни тюремных стен довольно реальны. И на вид, и на ощупь. Сырые, вонючие...Печальненько. Камера-то одиночка. Каждый рождается, живёт и умирает сам по себе. И никто не может помочь. Да и не верю я в это уже. В помощь. Жалко, что раньше верил. Может большего бы достиг, если б не верил.

приведения приговора

Скорее перерождения. Это, как будто проснуться.

Re: Скорее перерождения. Это, как будто проснуться.

Ну да! Скажите это приговорённому накануне казни!))) Звучит как попытка утешения...Спасибо конечно. Но утешает слабо. Должно быть объяснение таких трудностей с этой темой. Слишком уж трудно и даже невозможно. А учителя нью эйдж не унывают. Знай, куют своё бабло, оптимистично улыбаясь...Как врачи, лечащие рак. Неплохо навариваются. А с другой стороны, рак их кормит, а нас убивает. Только дурак поверит врачу-бизнесмену. Вся инфа в сети - спелошной бред. Подогревается интерес публики к теме и предлагаются тренинги. На которые ходят только олухи. Пошёл на тренинг - значит олух.

Re: Скорее перерождения. Это, как будто проснуться.

"Должно быть объяснение таких трудностей с этой темой."
И Вы его дадите себе сами. Вы и никто, кроме Вас. Но, судя по эмоциональности, Вы пока еще не до конца готовы.

Знаете притчу про бойцовского петуха, которого ученик готовил к бою и бегал к учителю с вопросом пора или не пора выставлять?
"Он, кажется, готов, у него глаза уже молнии мечут!" - "Нет, не готов." - "Он уже гребет когтями землю под собой!" - "Не готов. Рано." - "Он бьется грудью о клетку!" - "Рано." - "С ним что-то странное. Он стоит неподвижно, кажется будто вырезанным из дерева..." - "Пора."

Re: И Вы его дадите себе сами. Вы и никто, кроме Вас.

Ваши золотые слова да Богу в уши.

"Вы пока еще не до конца готовы."

- Ну Вы и оптимист!))))))))))))Не до конца? ))))))))
Нет! Я не готов до конца! Окончательно не готов!!!))))))Ещё бы знать, как выглядит готовый, но не бойцовый петух, а "бойцовый" человек!))))) Вот то что Вы говорите - мне это УЖЕ ясно и я знаю то прежде, чем Вы написали комент. Вот бы услышать нечто ни разу не слышанное. Хотя Вы и на грани такого))))За что я Вам благодарен и рад, но печален))))))))))

сплошной бред

За каждое удовольствие мы платим.
А если не устраивает чужой рассказ, - ищи в себе. Самый прямой путь.
Если чувствуешь, что тебя использовали, - все правильно. Значит позволил. Чего обижаться?
(это я безлично рассуждаю)
Существует прямой обмен (шактипат). Никто никого не "грузит". Ученик берет то, что способен.

Re: Что, скорее всего, нереально.

"Я чувствую свою немочь."
Ничего печальненького, раз чувствуете. Вот если бы не чувствовали, тогда было бы именно что "печальненько". Не печально даже.

Re: Вот если бы не чувствовали, тогда было бы

Согласен с Вами. Намного лучше ЗНАТЬ, что болен, чем не знать. Но это в том случае, когда знание факта болезни даёт возможность вылечиться. А тут, знаешь. что болен, но лечения нет. Вот что печальненько...Кто совсем ни о чём не подозревает, тот весел и беззаботен. Я не жалею, что знаю, что ничего не знаю. Но всё равно слабое утешение. Думаю, чтьо не у всех так происходит. Думаю. есть люди, которые успешно проживают свою жизнь и достигают того, о ч ём мне дано лишь догадываться. Вот что печально. Знать, что локоть близк. но я его никогда не смогу откусить. Разве что - отрублю себе руку? Но как это сделать?

Re: Вот если бы не чувствовали, тогда было бы

А как Мюнхгаузен вытаскивал себя за волосы? Думаете случайно закрепился в мировом сознании этот образ?

Re: А как Мюнхгаузен вытаскивал себя за волосы?

Понятия не имею!)))Поэзия!))

Re: А как Мюнхгаузен вытаскивал себя за волосы?

он просто взял и сделал это. у него не было выхода )

Re: у него не было выхода )

Вынужден и тут с Вами согласиться!))Получается, по факту, что если я не пробуждаюсь, значит ещё есть варианты не пробуждаться. С Вами трудно спорить)))То есть - просто невозможно!))))

Re: у него не было выхода )

лучшее, что может быть - взаимная корректировка курсов

Re: взаимная корректировка курсов

Спасибо Вам!

Re: взаимная корректировка курсов

: )

Re: Вот если бы не чувствовали, тогда было бы

Мюнхаузен, прежде чем вытащить себя за волосы, нашел точку опоры.
ЗАЧЕМ бы ему вытаскивать себя из болота.

Re: Вот если бы не чувствовали, тогда было бы

> нашел точку опоры <

точнее точку подвеса, где-то над головой ))

Re: Вот если бы не чувствовали, тогда было бы

да)
..когда-то, очень давно, я не ложилась спать, не найдя чего-то хорошего, ради чего с радостью проснусь на следующее утро. точка опоры или подвеса очень важна))

Re: Вот если бы не чувствовали, тогда было бы

последнее время я больше чувствую, что это подвес - что-то легкое, но при этом поддерживающее, не очень высоко над головой )

Re: Седина, старость...освобождение...

В Вашем комменте, похоже, больше сказано, чем в этом посте.

Re: Седина, старость...освобождение...

Наболело...(((Я хорош в вопросах, но слаб в ответах. Вдруг кто-то знает и ответы?))

Edited at 2012-09-21 12:33 am (UTC)

седина иногда украшает мужчин)

Да...

...действительно, что может быть благородней седины у мужчин.

Давно еще смотрела фильм:"Требуются седые волосы", в главной роли Баталов А., он везде благороден, сейчас он лысый, благородство не исчезло. Если красота заложена внутри, никакой возраст не портит человека.

Re: Да...

> что может быть благородней седины у мужчин <

разве только огромная внутренняя свобода и сила женщин, не позволяющих седине быть сединой, а превращающих ее во что-то другое, смелое, открыто направленное навстречу

Re: Да...

Это называется Любовь!))

Re: Да...

Ну и вот: если любовь есть, седина сделает облик только богаче, а если нет, то вряд ли поможет и отсутствие седины...


Re: Да...

Согласна!)

?

Log in

No account? Create an account