windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)


Ушел NN. И опять тем же путем. Может, по какому-то высшему счету и оправдана эта несправедливость? Слишком уж она явная. И, может, страшная эта болезнь такой незаслуженной выглядит только из мира обыденного? Как и сам этот уход, такой слепой, на уколах, в полной отключке? Может, он только кажется худшим из возможных?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

У меня тоже, вчера ушёл близкий человек.
Ушёл - значит идёт куда-то.


"Ушел" это мы говорим так здесь.
Кто знает, применимы ли эти понятия "приходить", "идти" еще где-то.

Но, в любом случае, свертывание и развертывание всегда происходят одновременно.

"Можно ли вообще в такой ситуации ставить вопрос с этой стороны, привычно связывая человека прежде с его телом и только затем - с сознанием? Может быть, это наоборот сознание теряет человека? Сбрасывает его, как обузу?"

не знаю, во что вы верите... но для комментария скажу:
человек это не то, что мы видим глазами...
физическое тело - скафандр и смерть это смена носителя души, поэтому сознание теряет не ЧЕЛОВЕКА, а только меняет одежду...
но это не просто осознать

> сознание теряет не ЧЕЛОВЕКА, а только меняет одежду... <

в этот момент не столько меняет одежду, сколько сбрасывает все одежды, остается, как есть

не все сразу в один момент, постепенно

да, просто уточнил

а что вы думаете насчет странной закономерности, что хорошие, светлые слишком уж часто сталкиваются с незаслуженно страшными испытаниями в конце жизни? может, мне это только кажется закономерностью?

на такой вопрос сразу не ответишь, это ведь касается не конкретно жизни души в определенном теле, надо знать ее предыдущие жизни и тогда определять закономерности...

а вы это ВИДИТЕ или только ЗНАЕТЕ?


не знаю точно

если и вижу, то смутно, пытаюсь вот прояснить...

"хорошие и светлые" обычно охвачены громадной гордыней ) но очень тонко замаскированной. Такие люди очень мало доставляют окружающим хлопот, потому что им стыдно даже просить помощи, гордятся, считают, что это неудобно. Также им стыдно кого-то послать подальше,когда надо, это же недостойно ). Им многое стыдно. А внутри копится злоба и направленная на себя агрессия. Никто не может сразу и вдруг стать "хорошим и светлым ", мы все сталкиваемся с разными ситуациями и людьми, чтобы научиться никогда себе не врать. И тогда честна будет только естественная реакция. Во бесит тебя кто-то или поступил с тобой как ушлепок, так скажи это вслух )пока человек не просветленный как Будда или Иисус), он почти никогда не бывает выше своих реакций или независим от них. Редко ) больше разглагольствует про это. А реакции подавляет.
И потому многие умирают мучительно. Накопили много обид, много направляли агрессии на себя.Всё это жрёт и разрушает потом тело.
А "преступники" честны в своих реакциях. Не умеют не зависеть от Эго, но и не думают об этом и не корчат из себя никого. Потому и умирают часто легко. Потому что просто и честно реагируют на всё.пусть даже иногда и уродливо или жестоко. Но не вразрез со своим естеством.


"Им многое стыдно. А внутри копится злоба и направленная на себя агрессия"
Да, согласен и что преступники честны в своих реакциях тоже согласен, что главное - на своем уровне - "не вразрез со своим естеством". Вообще, что не подавлять, а перенаправлять - трансформировать - единственно правильно.

Но все же главные вопросы для меня пока остаются и касается это того, что, как Вы пишете "пока человек не просветленный ... он почти никогда не бывает выше своих реакций или независим от них". Но ведь Вы не будете отрицать, что есть такие почти никогда не зависимые. Очень мало их, но все же и они не гарантированы от кажущейся несправедливости "перехода".

да ) но они, как раз, вообще никакой несправедливости в этом не видят )они встречают это с радостью. по большому счету им все равно каким образом это случится. Это просто условность материального мира. Как-то все равно нужно умереть, и не от нас зависит КАК. Зато о нас зависит как мы к этому отнесёмся. Вот и всё)
мужчинам мешает логика и интеллект ) а вы просто почувствуйте. Тогда не останется вопросов

Почему я написал этот пост - несправедливым для меня поначалу выглядело не то, через какую болезнь и мучения приходится некоторым прояснившим многое для себя людям проходить, а то, насколько отравлен всякой химией сам момент перехода - как раз когда надо быть в полном сознании, чтобы правильно реагировать на новые "вводные", распознавая всякие тонкие вещи - как раз этот самый момент, превращается, как мне вдруг привиделось, в белый шум, в сплошной химический сбой. С другой стороны, я чувствую, что не все тут так просто. Никакой логики, но неясности, тем не менее, много ))

А кто сказал ?? что так надо ?)якобы быть в полном сознании ? нет никакого одного надо для всех )у каждого своя история и свои уроки. если так происходит,значит этому человеку в данный момент времени так и надо. Всё всегда происходит как надо.Разве в этом есть что-то неясное?)
ощущение неясности порождается недоверием и отсутствием смирения. Недоверием к Богу. А с нами всегда и всё происходит ровно так, как и надо нашему сознанию. В нас есть Бог ) значит, всё и всегда идёт как НАДО.

Пока читал никак не думал, что под конец соглашусь - кажется, Вы даете единственно верный масштаб

но поясните это "нет никакого одного надо для всех"

да1 и еще забыла ) парадоксы не кажущиеся ! жизнь - и есть парадоксы ) в этом ее тайна и красота )и гармония

кажущийся все парадоксы оттого, что их, собственно, нет - есть лишь ограниченность логики, ну и банальная нехватка данных ))

незаслуженно легкую смерть

Часто в видимой части бытия мы судим людей по их отношению к нашему мировоззрению. Мы не знаем истинной мотивации смерти в каждом случае. Как и не знаем истинной мотивации каждого поступка другого человека во всей взаимосвязи. Даже информация о чьем-то поступке относительно кого-то иногда дает нам неожиданный знак к осознанию, количество которых и ограничивает продолжительность жизни.
Уравновешивание информации об эмоциональных всплесках (кармы)в эгрегориальной памяти Земли и есть смысл существования каждой сущности. Каждая сущность набирает этой информации соответственно параметрам, лежащим в другом измерении, откуда и воплощается каждая "божья частица"(сущность). Среди этих параметров есть "уровень духовности" (точнее -диапазон). Каждый работает в своем диапазоне.

Re: незаслуженно легкую смерть

да, но почему осознавание (чьих-то поступков) ведет к ограничению продолжительности жизни?

Re: незаслуженно легкую смерть

Свои и чужие поступки, как и любые "картинки" этого мира.
Картинок может быть много. Осознаний (не осознований как процесса) может быть много. Качественных сдвигов в понимании мира меньше. Каждому дано сообразно его диапазону уровня духовности. Когда подниматься уже некуда, - задача выполнена.

Re: незаслуженно легкую смерть

"не осознований как процесса"
осознавание может быть не только процессом, но и его результатом (пониманием) и мне так и осталось непонятно, почему осознавание/понимание ведет, по-вашему к ограничению продолжительности жизни?

"Каждому дано сообразно его диапазону уровня духовности"
Не совсем ясно согласно диапазону или же уровню?

"Когда подниматься уже некуда, - задача выполнена"
ограничения, понятное дело, есть у всех и у каждого, но кто устанавливает окончательные рамки? Уровень духовности по-вашему повышать невозможно? Разве это нечто неизменное, раз и навсегда данное?





Re: незаслуженно легкую смерть

1. Существует жизненная задача. Она ограничена каким-то локальным осознанием (или суммой). Одно из двух: либо физ. тело износилось, либо задача выполнена, Либо человек сознательно понижает свой уровень своими мыслями и поступками (это моя версия).
2. Уровень может меняться в определенном на всю жизнь диапазоне.
3. Рамки устанавливает минимум два фактора:
- первый, параметры частицы (сущности), оторвавшейся от единого источника(Бога);
- второй, параметры для входа (воплощения) в нашу реальность (измерение.)
Частицы(сущности) другой духовности воплощаются в других мирах(измерениях).

Re: незаслуженно легкую смерть


По поводу локальности или нелокальности сознания здесь http://windeyes.livejournal.com/26519.html#comments

"Уровень может меняться в определенном на всю жизнь диапазоне"
Что по-Вашему есть уровень и что - диапазон? Если грубо, то уровни идут один над другим, как слои, а диапазоны - это полосы проявлений каких-то качеств на данном уровне развития. Диапазон это палитра красок, их разнообразие, качество и т.д., а уровень это уже сама картина. То есть это диапазон входит в уровень, а не наоборот; соотвественно, уровень не может менять в диапазоне.

Параметры не есть рамки. Рамки (ограничения) свойственны только определенному уровню действия законов. Параметры индивидуальности позволяют менять уровни, то есть выходить из-под власти одних законов и, соотвественно, подпадать под другие законы/измерения. Иначе индивидуальность не могла бы меняться, не было бы, например, роста/деградации духовности - Вы же не станете отрицать, чтомы можем меняться как в ту, так и в другую сторону?

Re: незаслуженно легкую смерть

Мы по-разному понимаем термины.
1. Я не имел в виду локальность, как местоположение, а как отдельный инсайт, качественно влияющий на наше мировосприятие.
2. Уровень духовности упрощенно демонстрируется на линейной шкале от -10 до +10. Здесь и уровень и диапазон уровня.
3.Почитайте мои материалы начале моего ЖЖ, по теме УД., А также мою книгу об этом http://www.onlinedisk.ru/file/645883/
4."мы можем меняться"
Что есть "я"? Всего лишь набор почти случайной информации из эгрегориального поля Земли, притянутый частицей (сущностью) в момент воплощения в этот эгрегориальный мир, в котором мы с Вами тут рассуждаем.

Re: незаслуженно легкую смерть


Корректировки по терминологии ввести вроде как удалось )

Субуд и латихан близки - "четвертый путь" в свое время вывел на суфиев - так что спасибо, материалы кстати.

Re: незаслуженно легкую смерть

Рад,если полезно.

Re: незаслуженно легкую смерть

Спасибо. Пока что в процессе - по этим вопросам мало первичной информации.

Edited at 2012-09-24 04:45 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account