windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
серьез задрал всерьез
Вдруг пробило: все то, в чем впадаю в серьез или же что меня в это болото втягивает – не мое и моим никогда не станет.
И наоборот, то, что оставляет мне возможность игры, иронии, самоиронии, легкое и свободное - единственно мое.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Абсолютно правильное желание.

Посмотрел Ваши последние посты - все же жизнь иногда так не думает - или же играет на какой-то другой масштабной сетке, буквально принуждая на нее перейти.

Так именно поэтому желать не трудного абсолютно правильно! Ведь никто не обещал, что желание в полной мере сбудется, но вектор все равно учитывается. Кстати, просить у Жизни легкости и понимания,своеобразный показатель смирения, а значит и унижать особо Вселенной Вас не нужно, как с гордыми и сильными.ИМХО.

Спасибо за отличный коммент! Становится понятнее действительная природа смирения, как единственно возможного пути сообщения со Вселенной.

Вам спасибо) Это я пока на таком уровне понимаю, но сильно подозреваю, что еще учится, и учится:))))

что хорошо: учась мы учим вместе с собой и других )

Нет, я не учу, я делюсь опытом...Поверьте, это не ложная скромность, это факт)Между прочим, на первый взгляд одно и тоже, а по сути разница колоссальная))

Делиться, тем более опытом и есть учить учась, то есть видя этот свой опыт со стороны, глазами того, с кем делишься. Больше того, мне кажется, что это единственный способ учения - не внушать, не программировать, преследуя какие сугубые цели, а просто делиться )

Соглашусь, мы учимся за одной партой:))))

Так именно поэтому желать

не трудного абсолютно правильно!

- Извините, что вклинился в диалог между Вами двумя. Если позволите добавить, что в нас больше одного желающего. Сколько точно - не знаю. Просто разные части личности или разные "Я" могут желать или не желать казалось бы одного и того же , но это только внешне так кажется. У них могут быть разные причины желать одного и того же и разные намерения. Для ясности моих всегда путанных объяснений дам маленький примерчик. Вот, скажем я, прочитав этот пост и коменты, и исходя из моего убеждения, что тут пишут довольно продвинутые эзотерики, получаю доказательство, что желать лёгких путей, это хорошо. Мне такой вывод может и навредить. Ведь я могу решить, что лентяйничать, это ужасно эзотерично)) И такие ситуации, когда одно работающее над собой "Я" правильно решает для своего уровня развития, и тут же другое "Я" этого же человека подхватывает этот вывод и применяет его уже совсем в других обстоятельствах. Трудно объяснить((

Edited at 2012-09-24 03:02 pm (UTC)

Re: Так именно поэтому желать

Нет, ничего, спасибо за такое вмешательство))У меня была мысль, что на первый взгляд человек может понять такое мировоззрение как "зеленый свет" к праздному существованию, в свое удовольствие, без обязательств и долга. Что бы многословно не обьяснять очевидную ошибочность такого взгляда, приведу самый яркий, на мой взгляд, пример молитвы Человека о желании более легкого развития ситуации, если будет на то Воля Божья: "Тогда говорит им Иисус, душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Евангелие от Матфея 26:36-46)

Re: Так именно поэтому желать

Если честно - совсем запутался)) Я не уверен, что в посте именно об этом речь. Я понял автора поста так, что нет связи между сложностью, серьёзностью, громоздскостью, тяжеловесностью и правильностью... А как раз наоборот - если что-то идёт легко, элегантно, с юмором, с улыбкой, как бы само собой, это верный признак или индикация, что с Пути не сбился...Как-то так... Типа - не надо так уж надрываться что ли...

Re: Так именно поэтому желать

:))Такое легкое шагание по жизни, когда все с юмором и как бы само собой и есть результат внутреннего, не видимого взаимоотношения человека с Вселенной, Богом. Мы потом сразу вглубь ушли, в импульс, в желание сознания и тела. Вы добавили, что такую легкость по жизни многие с паразитическим мировоззрением , могут воспринять как одобрение лени и инфантилизма....Так и дошли до серьезного, и на мой взгляд,гениального в своей простоте и универсальности)

Re: Так именно поэтому желать

Именно так! С ударением на результат внутреннего...Как следствие. Или, если методом от противного, когда что-то идёт очень тяжело и серьёзно, ищи ошибку...

Re: Так именно поэтому желать

!:))Я очень рада, что мы друг друга поняли! Хотя, Вы конечно знаете, что готовых рецептов все равно нет;)

Re: готовых рецептов все равно нет;)

- Работа над собой и вся жизнь сводится к этому - освобождаться от готовых рецептов))

Re: готовых рецептов все равно нет;)

Молча соучаствую в диалоге - нечего просто добавить...

Re: Молча соучаствую в диалоге

Вы классную кашу постоянно завариваете, а мы её расхлёбываем)))
Кстати, как раз удобный случай подвернулся спросить. Как хозяина блога. Вот часто бывает, когда очень интересный и популярный блог, как у Вас, идут параллельно несколько диалогов. То есть в каждом диалоге Вы дискутируете с кем-то одним, как правило. Вот как тут в данной теме. И было очень неудобно втискиваться в середину , как бы потактичнее сказать , интимного диалога, когда между двумя собеседниками устанавливается некая своя, особенная атмосфера, присущая только им двум. И очень неловко, даже если очень хочется, встревать. И такая картина во многих блогах, где идёт обсуждение важных и интересных тем. То есть хозяин общается со своими френдами по отдельности на отдельных столах, как гроссмейстер с 50 соперниками в сеансе одновременной игры))

Другая совсем картина в блогах, где много "троллей" и все скандалят со всеми одновременно.

Что бы Вы посоветовали по данному вопросу? Какой стиль общения в теме Вы лично предпочитаете и хотите? Диалоги или форумное общение?

Почему я спрашиваю? Вот как я очень затрудняюсь и стесняюсь втискиваться в середину диалога, полагаю существуют ещё другие подобные люди, которым хочется поучаствовать и они не смеют - неудобно им как то. И есть такие, которые читают, но никогда не пишут ничего, в силу своего скромного и пугливого характера или типа личности. И видя такие интимные диалоги - вряд ли они решаться что-то написать. Вот если бы форма общения была не только в виде отдельных изолированных диалогов по формуле MANY(1TO1), а по формуле MANYtoMANY, как на форумах. Извините за Offtop.

Edited at 2012-09-24 05:23 pm (UTC)

Re: Молча соучаствую в диалоге


Последнее вписывание в диалог - Ваше - нельзя назвать вклиниванием потому, что оно пошло в развитие. Так что здесь вопрос соответствия или не соотвествия. Разрушить настоящий диалог несоответствием, вклиниванием все равно что выставить себя в несколько дурацком виде. Настоящее же общение от этого навряд ли пострадает так уж сильно - перекрикивать тут ведь не надо - просто обтечет его и все.

Так что я бы не устанавливал никаких правил - в случаях же касаемых каких-то персональных, именно интимных моментов, лучше уходить со страниц блога и общаться тет-а-тет.

Re: готовых рецептов все равно нет;)

:)))

анекдотик против серьезности
Философ предавался своему любимому занятию - грелся на солнышке. Мухи плотно облепили его лицо и не переставая жужжали, но ему было слишком лень их отгонять. Наконец в гущу мух влетел шмель и ужалил философа за нос. Это уже был предел. Философ медленно провел рукой перед лицом.
«Пока кто-то из вас не начнет вести себя прилично, - пробормотал он себе под нос, - всем вам придется убраться отсюда!»



ну это не философ уже, а просто мудрец )

ну да, Ошо называется

Солнце светит одинаково и серьезным, и шутникам. Воля свободна. Время шутить и время...

время показывает, что шутники-то и были на самом деле серьезны, и что серьезные до их взгляда и близко не поднимались )

"Вы абсолютно правы"- говорю я совершенно серьезно.

Edited at 2012-09-24 04:03 pm (UTC)

честно- ничего не поняла.

значит - не нужно )

(Deleted comment)
синхрония...)

Ахахаха. Как созвучно моим мыслям, в которых варюсь последнее время.
И почему люди смотрят на жизнь серьезно? Серьезных вещей, на самом деле, очень мало.
А все остальное - игра, шутка, абсурд )))
Дело в том что веселые люди, способные на игру, способные на самоиронию, способные на абсурд - самые рациональные.
Они умеют отличать, что серьезно, а что несерьезно. Поэтому что все, что несерьезно, совершается под влиянием эмоций.
Вот и получается, что шутники, будучи очень эмоциональны, четко отличают эмоции от разума.
А вот эти - якобы серьезные - этого отличия не видят. И буду тебе с пеной у рта доказывать, что их глупость, совершенная под влиянием эмоций, это обмозгованное решение.
Так и воины начинаются.
Быть серьезным - несерьезно ))))

Быть серьезным - несерьезно ))))

Я тоже не раз замечал особую рациональность веселых людей своей веселостью они маскируют то, чего на самом деле страшатся. Но такая веселость показная и идентифицируется очень легко - глаза у таких весельчаков не очень веселые. Они испускают свои шутки снизу вверх.

А вот у тех, кто прошел и эту стадию и добрался к одному из настоящих Преддверий, ирония идет уже сверху, причем сверху их самих, позволяя им лучше в том числе и себя видеть. Но до такой, настоящей вышней мягкой и глубокой иронии поднимаются редко. Обычно сводится к грассированию в самоиронии и упражнению в противоиронии, что, конечно, позволяет выдерживать уровень, но - не более того. Это не застой серьеза, но волны по одной и той же поверхности...

?

Log in

No account? Create an account