windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
По поводу грядущего – или, скорее, уже происходящего – ПЕРЕХОДА
- вполне возможно, что все, что надо для его осуществления – это просто назначить дату. Стоит большинству людей на Земле просто принять ее к сведению – и, даже безотносительно к тому, что каждый думает по этому поводу, внимание большинства одновременно собранное на одном, может само по себе стать определяющим фактором: когда столько людей думают о переменах в каком-то плане, их в этом плане просто не сможет не произойти.

И хотя бы в этом одном – неоспоримый позитив. Вольно или невольно практически каждый из осведомленных проведет черту, с которой так или иначе отнаблюдает окружающий мир и себя в нем. То есть сделает то самое, что без назначенной даты мог бы никогда и не сделать...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

А постоянно объявляемые даты конца света не выполняют эту роль?

Именно об этом и речь - так называемый "конец света" и переход одно и то же.

А когда он? Забыл.

А когда забыли?

Я не помню. У меня с памятью иногда бывает туго.
Я не шучу.

Как сказала Раневская по поводу своего склероза: - Склероз нельзя вылечить, зато о нем можно забыть. )

По поводу даты, то пик как бы 12.12.12, хотя процесс этот сугубо индивидуальный и идет он уже в полный рост. В нем все, связанное с сознаванием, в том числе память, может явиться "точкой входа".

Фаина Раневская умеет метко выразиться.
Как внешне выражается переход?

Мне понравилось, что Вы сказали о Раневской в настоящем времени. Переход, кстати, может быть очень похож на приведение нас к настоящему - к тому, что в нас есть. Переходит только оно, а все, что только выглядит таковым - нет. Как именно будет слетать щелуха - зависит. Может случиться так, что весь человек окажется шелухой, тогда он ничего не заметит.

Я же прекрасно знаю, что её уже давно нет в живых. Так уж как-то написалось само собой.

Переход куда?

Вот-вот и я о том же. Буквально теми же словами - мы же прекрасно знаем, что светопреставления никакого не будет; так уж как-то проживется этот момент сам собой, кто-то обратит на что-то внимание, кто-то нет... В любом случае географически ничего не изменится.

что-то вроде матрица-перезагрузка?

кто знает? версий хватает. в том-то и дело, что очень многие думают сейчас об этом, особенно на западе, а мысль же материальна и это просто не может ничем не закончиться

одновременно собранное на одном,

может само по себе стать определяющим фактором: когда столько людей думают о переменах в каком-то плане, их в этом плане просто не сможет не произойти.

- Полностью согласен с Вашей гипотезой. Проблема ведь совсем не в этом. А в том, что одновременно получается как раз обратное...(( Мир таков, потому что подавляющее большинство людей и животных видят его одинаково и одновременно, но таким, какой он уже есть...Это и есть основа пусть и такой, но всё таки "стабильности" нашего мира. Вы совершенно правы, как всегда)))

Помню, что в Израиле очень давно был такой случай. Лет 20 тому назад Махариши(Трансцендентальная Медитация) хотел создать поселение в Галилее на севере Израиля медитирующих и левитирующих по его методике. Он уверял израильское правительство, что если 7 тысяч левитирующих во всём мире прыгнут одновременно - мир в мире воцарится навсегда. Но ему в правительстве не поверили и эксперимент этот, насколько я знаю, так и не был проведён. Поэтому нет мира на Земле))))


Re: одновременно собранное на одном,

"Поэтому нет мира на Земле))))"

Ну почему же нет? Да, где-то совсем плохо, но не везде. В целом мир же пока что не рухнул. Да, баланс постоянно утрачивается, но ведь он и подхватывается. Часто в самый последний момент... ))

Re: Ну почему же нет? Да, где-то совсем плохо,

но не везде. В целом мир же пока что не рухнул. Да, баланс постоянно утрачивается, но ведь он и подхватывается. Часто в самый последний момент... ))

- Жаль, что не рухнул. Но рухнет, обязательно рухнет. Как только наберётся критическая масса тех, кто заботится не только о себе, но прежде всего о всех людях, и в том числе о себе - так сразу и рухнет. Так как ситуация сложилась невыносимая для большинства людей. Проблема в том, что это страдающее большинство не имеет возожности что-то изменить. А людей с обострённым чувством справедливости пока не набралось достаточное количество. Вот поэтому воз поныне там, а мир пока ещё не рухнул.

Edited at 2012-09-28 11:01 pm (UTC)

Re: Ну почему же нет? Да, где-то совсем плохо,

Говоря "рухнул" я имел в виду полную необратимую безысходность. Вы же говорите в этом смысле об обновлении, которую выше я назвал "подхватыванием" и в которое я пока еще тоже, как и Вы, верю...))


Re: которую выше я назвал "подхватыванием"

- Ничего себе "подхватывание"))) Я-то верю, но верю, что живые будут завидовать мёртвым. Сейчас на Земле существует "парник", "теплица". Это никуда не ведёт. В тот момент, когда люди "забыли", зачем они здесь - всё стало абсолютно бессмысленным. Для людей. Которые забыли. Вы считаете, что цивилизация западного образца имеет какой-то смысл? Какое-то направление? Никто не знает куда это всё несётся и зачем. Спрашиваешь - отвечают - для кайфа. Тьфу. Стоило ли целую Вселенную городить, чтобы идиоты ели гамбургеры и пили кока-колу?

Re: которую выше я назвал "подхватыванием"

Да, подхватывание жизни, жизненности - той самой, которою действительно в "парниках" и не пахнет - подхватывание пусть не всеми, но ведь и все же "забыли" - вот, Вы же пишете "В тот момент, когда люди "забыли", зачем они здесь - всё стало абсолютно бессмысленным." И затем совершенно правильно уточняете "Для людей. Которые забыли."
То есть Вы все-таки верите, что забыли не все и будет кому мир подхватить -)

Re: То есть Вы все-таки верите,

что забыли не все и будет кому мир подхватить -)

- Так-то оно так...Но дело не в том, как мир сохранить. Тут важен акцент на самих людях. Мир не имеет никакого значения. Мир, это просто территория для заточки наших душ. И это всё. В этом весь смысл. ЭТА цивилизация сама себя обрекла. Покончила жизнь самоубийством. Тупо. Бессмысленно. Очень дёшево. Применила возможность стать на возможность получения идиотских удовольствий. Бред.

Поэтому особой такой радости по поводу того, что будет кому подхватывать нет у меня. Я больше озабочен тем, достаточно ли я готов перенести выживание в постапокалипсис. Думаю что нет. Совсем нет. Поэтому, хоть как и всякая живая тварь мой инстинкт выживания мечтает выжить, умом я понимаю, что буду счастливчиком, если погибну.

Re: То есть Вы все-таки верите,

"Но дело не в том, как мир сохранить. Тут важен акцент на самих людях."

Именно. Каждый, кто в состоянии подхватить себя, подхватывает мир постольку, поскольку собой этот мир представляет. С некоторых пор точка входа стала сугубо индивидуальной - с последующей синхронной глобальной разверткой. Вот, что такое, собственно, ПЕРЕХОД.

Re: Вот, что такое, собственно, ПЕРЕХОД.

:)

Re: То есть Вы все-таки верите,

и я так ощущаю переход.
только не умею так красиво говорить.

Re: То есть Вы все-таки верите,

радует, что не одинок в ощущениях, спасибо )
а красиво говорить - не мое, я просто озвучиваю (кто-то сказал, что вообще честность косноязычна)

Хорошие мысли! Каждый делает свой переход! Здесь и сейчас)))

Да, делает. Даже если не делает ничего - все равно делает.

Угу. Вот и прочувствуй силу Ислама, когда миллиард единовременно повторяет - БисмиЛахи Рахмани Рахим! Ашхаду алла иляха илль АЛЛАХ! Ашхаду анна МухаммадаррасулуЛлах !

Заметь. Атеисты бессильны, кроме ядреной бомбы ченить путное сотворить, бо хрен их организуешь. Или опять получится религия.

"Атеисты бессильны, кроме ядреной бомбы ченить путное сотворить"
?

"...бо хрен их организуешь. Или опять получится религия."
Это наблюдение - сильное. "Организуясь", люди сразу почему-то становятся слишком внушаемы.

В чем вопрос?
У атеистов нет души же , а без души ниче путное не сделаешь. ИМХО.))
А внушаемы..ну то же не бином Ньютона.
Когда люди организуются, то они это делают по неким признакам общности. И вот движение в направлении этого общего вектора очень легко предстает как внушаемость. ИМХО такое. Не я не против разговора о внушаемости.

"У атеистов нет души"
Слово атеист ввело в заблуждение. Стал думать какое? Не нашел.


"Когда люди организуются, то они это делают по неким признакам общности"
Да, рады списать свои вопросы на общность. Но частные аспекты могут когда-то выйти на первый план. Если уже не вышли.

НЕ списать, нет. Реально же в стада гуртуются как в кружки по интересам. Что за ЧАСТНЫЕ АСПЕКТЫ?

Гуртуются, чтобы с самим собою ничего не делать - об этом плане "частном" и речь. (да, "частный" не очень удачное слово, но "личный" еще хуже, а "индивидуальный" слишком длинно)

На нем больше решений, актуальных сейчас, чем на "гуртовом". Там одна возня нынче.

А человек слаб. Но хватает понимания , что может быть повезет и с ним сотворят путное. Это раз. А второе, так это то, что на ))) длинном индивидуальном уровне всегда лежит печать актуальности. Для этого и существует слово ВОЛЯ.
Настоящая воля, а не вседозволенность. И вот этой вольницы всегда было мало. Так откуда теперь ей взяться? ИМХО. Не факт что и крутой бизнесмен обладает ВОЛЕЙ. Вполне может оказаться что он просто добросовестно выполняет набор неких правил.)) И "успех" у него в кармане.)

Я и имел в виду Индивидуальность, как Волю, как воплощенное Намерение, как уникальный Образ Действия в чистом виде.

По мне так не катит. Воля это Воля. Воля быть индивидуально-уникальным... ну может быть еще туда-сюда... В общем этакая философия для избранных всеодно выходит.((

Степень свободы принимать решения, делать выбор, вообще действовать.

Нету степеней свободы у Воли.)) ИМХО. Она либо Воля, либо ее нет. Наверное есть , должно быть понимание ответсвенности за ВОЛЮ принимать решения.
Если чел действует исключительно в личной корысти, то тут можно быстренько доскакать до Злой Воли, это да((, а если Разумная Воля, то она истекает из не только личных, но и общественных интересов.

"Нету степеней свободы у Воли."
Нету. У нее вообще ничего нету. Это она у чего-то, а не что-то у нее.
А степеней свободы нету потому, что она сама представляет собой И ее.

Вот. Тут договорились.
Вообще, всуропливая на ночь глядя людям разные мысли, имхо, требуется давать отсыл к словарику терминов))))))))

У кого ночь, у кого еще только утро ))

Это бывает.)) Земля оказалась таки шарообразна и вращательна))

Вот и прочувствуй силу Ислама

Не прикоснешься и не почувствуешь. А прикоснешься - пропал! Внушаемое человек существо, слишком внушаемое. Радое этому списыванию с себя.((

Edited at 2012-10-01 06:32 pm (UTC)

Это я пример привел концентрации устремлений.))

Страшная сила.

Ну вон смех смехом, а равины чета там бурчат и на самолете границы облетают на всякий пожарный.))
Просто равины люди другого порядка силы духа и их достаточно мелого числа, а темных прихожан надо много..)))

То есть ты согласен, что процесс все же пошел (я к теме поста)?

Что значит согласен? Я обеими руками за!!!
Бо только идиот может не видеть, но видя нужна смелость признавать...

меня отец умирал. Почти без болей. Ну страшно но как-то вот верилось что поправится, а потом понял что я пытаюсь с ним говорить о том, что много лет было не говорено, не высказано... и вот сразу запросил снотворное. и очень просил. .. так и не поговорили((. Бо пытать его совесть я не смог. и Колол, колол, колол...

Слова были не нужны. Поговорили без них.

(( Отвлекся. Хреновый разговор вышел(( молчком, долго я его прощал за несказанное.

?

Log in

No account? Create an account