windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
ловушка


Поймав себя на какой-то повышенной готовности к рассуждениям – не разберу никак, чего в ней больше? куража или мандража? – на тему перехода (см. предыдущий пост http://windeyes.livejournal.com/38246.html#comments) – понял вдруг, что к переходу этому я пока не готов. Что геройство порассуждать может идти от ложного ощущения, что пока можно потому, что как бы НЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ.

Но! – как водой вдруг окатило – Но ведь это и есть проскальзывание мимо - когда кажется, что "как бы не время еще".

Увлекаешься, типа геройствуешь и не замечаешь, что уже пролетаешь. Вместо того, чтобы прочувствовать, что именно надо делать, во что вписываться.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

что именно надо делать, во что вписываться.

- Так что же по-Вашему надо делать? Мне кажется, что мы тут подбираемся к самому решающему и важному вопросу...

Re: что именно надо делать, во что вписываться.

Распознать в себе лишнее, не свое, сбивающее и избавить себя от этих помех, чем обеспечить возможно более чистое восприятие, чтобы не упустить момент, которому надо будет соответствовать сразу же, без раскачки.

Re: избавить себя от этих помех

- Это всегда хорошо - чистое восприятие не может не помочь в любой проблеме. У меня ощущение, что мы не имеем ввиду одно и то же...Вы думаете, что переход - это какой-то мистический акт? Какое-то чудо, типа сдвига полюсов или исчезновение магнитного поля Земли? Как Вы себе представляете, когда говорите слово "переход". Наверное имеет смысл уточнить, так как слово многосмысленное.

Re: избавить себя от этих помех

"Вы думаете, что переход - это какой-то мистический акт?"

Нет, я так не думаю. Я вообще мало понимаю, что такое мистика, чудо и т.п. Переход это изменение резонансных частот - в силу каких причин говорить здесь не будем. Перейти на них значит ввести в соответствие им свое восприятие (найти свою точку входа или врата, если хотите) и не спасовать затем самому (притча Кафки о страже у входа).

Что это за частоты и почему так важно попадать с ними в унисон - отдельная тема -))


Re: Я вообще мало понимаю,

что такое мистика, чудо и т.п.

- На то она и есть мистика, чтобы её не понимать. Если понимаешь, какая же это мистика?))) Для меня грядущее изменение резонансных частот Земли, такая же мистика, как и вся остальная. Что Вам лично известно, кроме того, что уже написано в сети об изменении резонансных частот? Вот Вы написали "Переход это изменение резонансных частот". Частот чего? А какие у Вас частоты сегодня? Как Вы из измеряете? Ощущаете? И т.д. Может всем читателям это уже как дважды два, но я абсолютно не осведомлён о ТАКОМ переходе.

Когда мы ранее с Вами говорили о том, что всё рухнет, я имел ввиду, что земляне , без "помощи" со стороны, сами своими силами уничтожат цивилизацию , которая сегодня худо бедно ещё дёргается. То есть будет некая глобальная война, сопровождаемая всеми видами стихийных и гомогенных катастроф. Различные смертельные вирусы и микробы будут высвобождены из лабараторий в атмосферу. Это уже детали, но примерно как в фильмах, прошу прощения, Голливуда. Затем, если будут выжившие - начнётся следующий виток, следующая попытка построить новую цивилизацию с учётом ошибок и уроков "нашей" цивилизации.

Re: Я вообще мало понимаю,

"Частот чего? А какие у Вас частоты сегодня? Как Вы из измеряете? Ощущаете?"

Втиснуться в формат коммента вряд ли получится, так что извините за неизбежный сумбур.

Все имеет волновую природу и я имел в виду изменение частот волн, формирующих наше сознание. Базовых, матричных, живительных - как бы их не называли. Которые уже сегодня ощутимо меняются. Ощущается это, естественно, органами чувств, которые все без исключения воспринимают волны в определенном диапазоне частот, переводят их в сигналы нервных импульсов, передают в мозг после чего мозг выдает подобную тевизору развертку (паттерны). Только ощущается не теми всем нам известными, а другими, отвечающими за целостное интуитивное ли, телепатическое или еще какое другое, так называемое сверх- восприятие. Большую роль в последнем играет степень активизации шишковидной железы, воспринимающей частоты, недоступные обычным органам чувств. Которую называют третьим глазом. Так вот сейчас он у многих не то, что открыт - включен, правда работает в несцепленном с сознанием режиме.

Так вот, переход на новый спектр, дает новую развертку, но, главное дает возможность развивать восприятие таким образом, о котором на прежних частотах невозможно было даже помыслить. Стоит включиться, вписаться в это более тонкий запрос, срезонировать с ним, как это привлечет новые и новые резонансы и восприятие будет фрактальным образом саморазвиваться...

Re: избавить себя от этих помех

"Как Вы себе представляете, когда говорите слово "переход". Наверное имеет смысл уточнить, так как слово многосмысленное."

А как представляете себе "переход" Вы?

Re: избавить себя от этих помех

Ответил выше...Расскажите, что Вы знаете об изменении резонансных частот, просьба рассказать информацию из личного опыта или из источников, на которые Вы полагаетесь, как на собственный опыт))

Re: избавить себя от этих помех

У меня нет никакой стройной системы в отношении резонансных частот - я вообще стараюсь не особо воспринимать никаких прямых - в лоб -информационных коснтруктов, какими бы логичными и стройными они не были - чем стройнее, тем меньше воспринимаю. К сведению да, принимаю, но только - к сведению. Любая более менее оформленная точка зрения предполагает ограничение.(см.http://windeyes.livejournal.com/31146.html#comments)

Придумать и наспекулировать можно гору всего, но нельзя наспекулировать целостный, живой, дышаший прямо в тебя образ - вот мое единственный источник. Что до собственного опыта, то я попытался его отразить (тоже единственно возможным для меня путем, то есть иносказательно) здесь
http://windeyes.livejournal.com/30322.html#comments
http://windeyes.livejournal.com/30713.html#comments
http://windeyes.livejournal.com/31988.html#comments
http://windeyes.livejournal.com/33322.html#comments

(все это записано в очень с начала этого августа и процесс этот продолжает разворачиваться)

Re: избавить себя от этих помех

Что до чисто апокалиптического варианта, то, не знаю почему, но, как ни прислушиваюсь к нему, не нахожу однозначности того, что это неизбежно случится. Хотя да, к тому все идет.

Тут короткое замыкание.))
Мысль материальна. И вот у многих пропадает интерес ДЕЛАТЬ, когда дело продумано до мелочей, выстрадано в мыслях и уже практически осязаемо. Этим и утешаются. Теперь многие вот в виртуал ушли. Тут поле делания огромное и главное с кнопкой перезагрузка.))

"у многих пропадает интерес ДЕЛАТЬ, когда дело продумано до мелочей"

Вот тут-то и выясняется не чужими ли руками жар загребается... Участвовал в процессе или отметился виртуально. Вычитанное - вычитается. Добавленное от себя, сделанное - ведет дальше.

Да, мысль материальна, но она не является ничьей собственностью. По-большому счету она не больше, не меньше, как соблазнение, провокация: либо человек, пытаясь овладеть ею, следует за ней, как может, часто вслепую, либо же - чаще всего, особенно в виртуале копипаст и в коллекцию: вот какая еще у меня есть красавица. Либо действует, либо же ложное "утешение", иллюзия "понимания".

Ты малька не понял мою мысль. Я лично знаю людей, которые на столько вникают в мысленное конструирование. что вполне реально считают дело сделанным!! У нас такой конструктор в бытность работал. Талантливый, но вот когда все придумает, то надо было его пинками за стол сажать чтоб нарисовал.)))

Ну, он живет в измерении, где помыслить все равно, что сделать. А тут надо через инерцию пропускать. Кстати, она, инерция, по-ходу многим может дополнить.

Инерция страшная сила.)) Иииэх, ухнем, сама пойдет.))

"сама пойдет"
но нам туда не надо - я о сюрпризах случающихся именно при ее (инерции) преодолении.
Вот представим:
а) ты чисто помыслил что-то от начала и до конца, и тем самым оно, без помех, воплотилось - вышло идеально, на чем ты успокоился;
б) то же самое через инерцию (читай - действие, ошибки) пропустил - вышло не идеально, но кое-что интересное добавилось, ты пошел за ним дальше.

Стоп. Инерцию нельзя сравнивать с помехами.
Инерция вполне учитываемая величина.

В твоем примере инерция как раз помешает внести исправление при движении дальше..(
Ты малость спутал ее с переходом кинетической энергии в потенциальную и обратно. Тут самый крутой пример истребительная авиация и вертикальный маневр вместо свалки на виражах.

Я просто имел в виду инерционный, ограниченный кучей законов, в котором действовать по одним, не нарушая других невозможно, - откуда и "помехи" - и абстрактные области чистого воспроизведения идей, лишенные радости находок случающихся при преодолении непреодолимых препятствий...

НЕт. так нельзя использовать понятие инерции.((
Нормальные законы выполняясь не могут нарушить других законов..(
Нормальные.
Ну или надо говорить о частных, или наоборот глобальных случаях типа пересекающихся прямых в геометрии Лобачевского.))
Нет такого НОРМАЛЬНОГО закона чтоб его выполнение нарушало другие законы.
Тут уместно прочитать "новую парадигму " alexlotov .))

"Все умные знают, что это совершенно невозможно, а один, дурак, не знает - он-то и делает открытия"

Ну.. В этом случАе слово "дурак" надо брать в кавычки.)) Открытия делают не дураки, а люди пытливые. Тот же Фарадей прислуживал лаборантом кажись у Дэви чтоль.. Просто есть два метода познания умозрительное)) и пальцеобжигающее.))

Эйнштейн слово "дурак" в кавычки не взял. Хотя, не знаю, как было сказано в оригинале, может "чудак". Но главное в том, что Эйнштейн указал на свой случай не напичканности мешающими программами.

"Просто есть два метода познания умозрительное)) и пальцеобжигающее.))"
Так и я о том же ж! Язык, язык...

Давай сойдемся на том, что всякий нормальный ( ну ты понимаешь, для нас нормальный) чел сомневается. Ну по науке - критичен. И к себе критичен и к окружающему миру.Вот в этой критичности и сидит чертик открытия, переиначивания жизни.. По Гумилеву пассионарность. Но. Для большинства людей безопасней для мира и общества следовать разным ТАБУ(( Иначе выходят атомные бомбы(. Конечно Чингисханы тож тот еще продукт, но всеж это не ядреный снаряд. Они всеж баб на расплод оставляли.)))
А энштейн чего? Он еаропродукт. И потом думаю что врет он много, кабы не его работа в бюро патентов.... Рази там не знания ? Просто там знания + свежий взгляд...

Схожусь. И по Эйнштейну тоже - но не станет же он говорить, что канал имел такой и такой доступ и такое качество связи, что успевай только в символы математические переводить. Лукавит во многом. И как показывают последующие, особенно квантовые, исследования, во многом своей знаменитой теорией в сторону увел. Но провокация эта его по большому счету была правильная.

Вот я то же схожусь что в инквизиции есть толк и даже очень часто. Ой. Не помню точно что за книга была, читал именно как издание на бумаге... Автора не помню, а искать извини лень. А авторов чтоль двое даже муж с женой иль брат с сетрой.
Там про Бартини и булгаковского Воланда, про "Дисковцев" - клуб писателей которые общались с Бартини..
Ну в общем любопытные факты и выводы. ..
Так я о чем - идет борьба прогрессоров с "консерваторами" и в общем и те, и другие, суть польза , но "всякому овощу свое время"...

Всякий раз не забывать масштаб выставлять (себе)

?

Log in

No account? Create an account