windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Никогда нельзя оставлять того, что идет к тебе сейчас, на потом. Невзирая на то, что оно, как это обычно бывает, немного некстати. Момент потому и момент, что он не спрашивает - он просто приходит. Почему бы не исчерпать его полностью? Кто знает, может только так он и становится неисчерпаемым?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
В посте разве есть что-то о какой-то еде?

(Deleted comment)
Ну зачем так буквально. Я пишу исчерпать полностью, имея в виду, откликнувшись, полностью войти в него, наполнить своим в нем присутствием, собой. Чем и сделать его неисчерпаемым. Как родник )

(Deleted comment)
Тогда кто жадничает-то? ))

согласна... но всё, что приходит в любой момент, не стоит "глотать" сразу... можно задаться вопросом: зачем и почему оно пришло...

задаться вопросом: зачем и почему оно пришло

у меня, кажется, нет ни слова об использовании, потреблении - исчерпать и значит задаться таким вопросом, точнее не задаться даже, а наполнить его собой

Re: задаться вопросом: зачем и почему оно пришло

мои слова сказаны не как упрек или замечание... извините, если зацепила...

Re: задаться вопросом: зачем и почему оно пришло

Вы зацепили только в положительном смысле, сказав, что момент, саму его суть надо распознавать, а что до моего ответа, то я ничего не воспринимал в упрек, просто уточнил, что имелось в виду, а что нет )

может быть, это и называется "знак свыше"?
у меня сейчас как раз есть такой момент "некстати"...
и я уже начала подумывать: "а зачем?"
но сейчас...

Вообще-то все - знаки. Момент тоже, но он уже больше похож на вызов. Не в смысле "к бою", а как вызывают по радио, только беззвучно...

Трудно отказаться о того, что есть сейчас по собственному усмотрению.

если распознать это - да, невозможно

ДА !!!

Это точно.

Афоризм.
Видимо поэтому важно не стараться сразу понять, схватить... а скорее, особенно поначалу, - тянуться в неведении.

Двинуться навстречу моменту вовсе не значит прихватывать его каким-то понятием. Я не пишу о фиксации и хватании. Наоборот, любая попытка определить, зафиксировать момент свертывает его так же мгновенно, как он и возник. Он - живой.

Действуя не задумываешься, но это не значит, что вслепую. Что-то как раз тебе все же ведомо, ты чувствуешь суть момента, откуда он и куда. Впрочем, первое движение всегда спонтанно, у кого как. Главное - навстречу.

последействия таких навстречных движений - подарки жизни и желанные призы (но только задним числом можно восстановить ЧТО за ЧТО пришло, потом приходит благодарение и снова навстречу уже благодарности и снова дары и смотришь, а уже и в раю)

да, без исключений )

?

Log in

No account? Create an account