windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
трансформация... а собственно, что это ?

(правильно-нет, просто пытаюсь прочувствовать) 

1. Базовые условия. Прежде всего, нужно иметь выход на источники энергии – точнее уметь войти в резонанс с ними – потому, что своей собственной энергии у человека накапливается немного, в аккурат на обычный жизненный цикл в плане заурядного выживания.
2.  Кондиции. Источников этих или потоков должно быть как минимум два. Первым пользуешься для того, чтобы собрать второй и быть затем в состоянии его удерживать. Второй поток идет в дело, но только в случае, если он, как в лазерным луче, когерирован и, когда – очень важно – совершенно неподвижен. 
3. Включение. Тут важно не циклиться на том, что одно внимание удерживает другое какое-то время. Это ж не вес штангисту фиксировать! Просто надо войти в соответствие с максимально доступной тебе неподвижностью. Замереть или даже практически умереть, чтобы время пропало само.
4. Сам процесс конвертации. Случилась такая неподвижность и безвременье, значит открылся канал и пошел обмен. Какой именно зависит от уровня входа. Важно, что трансформация не только с энергией происходит, но и с тобой, ведь ты  соответствуешь неподвижности и ничем, даже дыханием в нее не вмешиваешься.
5. Ощущения после. Наполненность, легкость. Энергия никуда не ушла, она возвратилась с лихвой. И не в джоулях или чем там, а вообще в другом совсем уже качестве...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Попробую..

Боезливо

По поводу превращений

"Первое открытие Силы совершает тот, кто находит Ее внутри, открывая тонкое в себе как часть бесконечной внутренней вселенной.

Второе открытие Силы совершает тот, кто находит Ее вовне, открывая тонкое в Мире как часть бесконечной внешней Вселенной.

Третье открытие Силы совершает тот, кто постигает полную тождественность внешнего и внутреннего, видя иллюзорность границ, обозначаемых между ними восприятием, и открывая для себя Единый Поток Силы. Этот Поток пронизывает Пустоту и сворачивает Пространство в вихри материи Мира, подчинен же Он только Воле, истоком которой является Намерение непроявленного Единого осознать самое себя и только лишь ради этого создать в себе проявленное - то, что может быть осознано и то, в чем воплощается осознание".

Re: По поводу превращений

Ты, наверное, хочешь сказать, что до меня это уже сказано и сказано гораздо лучше, метафоричней? И нечего мне тут буквы тратить... Возможно, но я пишу так, как я чувствую и стараюсь делать это своими словами, не опираясь ни на какие наработанные до этого метафоры

Кстати, если уж ты приводишь Сидерского, я его немного знаю по Киеву, он очень сильный практик, но в его текстах, увы, всегда находил больше чьего-то, а не его - на первом приближении все вроде да, но вот чуть углубишься и смешивается все как-то (последнее преложение приведенной цитаты)


Re: По поводу превращений

Просто нам всем надо брать пример с даосов и стараться выражаться коротко и точно, иначе возникают трудности с пониманием и создаётся ощущение, что можно было или уложиться в три слова, или вообще не писать, ибо мыслей не было вообще. Уфф! *вытирая пот со лба* :)

Re: По поводу превращений

В фразе "Просто нам всем надо брать пример с даосов и стараться выражаться коротко и точно" слова "надо брать пример с даосов и" можно убрать и излагать так, как Вы и пишете.)

Re: По поводу превращений

《Не хотелось бы никого обидеть》, но я отвечаю за свой базар, и, если упомянул даосов, а вы не поняли, значит, я знаю их немного лучше, чем вы.))))
И Дао Дэ Цзын - далеко не единственный образец даосизма и даосской мудрости в сокровищницах Знаний.

Re: По поводу превращений

Извините и меня, если неосторожно высказался. Неважно, кто образец, - важен результат. Я стремлюсь к тому же.

Re: По поводу превращений

Даже не думал обижаться, просто провоцировал.)

Re: По поводу превращений

у Лао Цзы все в трех словах, прозрачных и абсолютно всем понятных (только переводов не счесть)

Re: По поводу превращений

Может, стоит доверять в этом случае не только знатокам языка, но и практикам?

Re: По поводу превращений

Да, практикам - прежде всего. Но только это трудно осуществить в формате жж.

Re: По поводу превращений

Знаком человек: kitaed?

Re: По поводу превращений

А Вы можете коротко о нем?

Re: По поводу превращений

Бронислав Виногродский: погуглить +
http://www.kitaed.ru/index.php
http://www.bronislav.ru/
Кликать умеете? Там по ссылкам ходить недели не хватит.)

Edited at 2012-12-12 10:32 pm (UTC)

Re: По поводу превращений

Имидж - дело обманчивое.

Re: По поводу превращений

А можно в будущем, если оно будет, обойтись впредь без словесного поноса? А то очень жалко потраченного впустую на мудозвон времени.)

Re: По поводу превращений

Если опять обидел, отхожу.

Re: По поводу превращений

Пока не знаком, но его "Сказки легких движений" отзываются очень во многом. Спасибо )

Думаю тут вопрос в принятии и умении радоваться за других. Каждый самовырожается как может, зачем брать чужие техники? Когда копируем других уходим дальше от себя. С уважением)))

Edited at 2012-12-12 01:22 pm (UTC)

открытие Силы и трансформация

Если правильно расслабиться, то откроются по очереди все Силы.
Ну а когда количество перейдет в качество и приведет к явно ощутимым устойчивым полезным изменениям в физ теле и сознании (восприятии мира) - это и будет трансформация (не ИСС).
В тонком виде - когда поле пройдет цикл формы от круга к ромбу, шестиугольнику, многоугольнику и превратится опять в круг (2Д так проще описывать принцип).

?

Log in

No account? Create an account