windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
мысли материальны, но
не так, что то, о чем мы постоянно думаем, рано или поздно появляется в нашей жизни, так сказать, один к одному - нет, это заблуждение. Не что появится, а как произойдет. Все случается именно так, как мы об этом думаем. Не сам образ воплощается в жизнь, а процесс движения всех внутренних сил, который за ним стоит и в котором состоит его истинное содержание - то, что мы на самом деле в него вкладываем, то, что он для нас действительно значит.






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

ты же не знаешь, какая будет твоя следующая мысль,мысль материальна,но тебе не принадлежит,вселенная через тебя творит реальность.

да, допустил разночтения - речь действительно не о мыслях, которые не что иное, как не принадлежащие нам результаты сонастроек ума, а об образах, визуализациях и о том, как то, что за ними стоит материализуется в жизни )

давайте на примере, и мы увидим,что всегда что-то нравится больше,чем другие варианты.мы смотрим куда-то вглубь,а там уже лежит ответ,вот его мы продвигаем..

А как же личный выбор?

Так, так, а поподробнее да с примерами. Тут нечто очень любопытное вы говорите

личный выбор всегда есть,и он всегда совпадает с выбором вселенной!так кто же делает выбор?как вселенная нами управляет?мы все обусловлены генами(которые никто не знает как работают) и окружением которое нам с детства говорит -это хорошо,это плохо,так сказать пишут программу,когда мы что выбираем у нас уже внутри что то знает, что именно нам понравится,за нас уже выбрали,нам остается только одобрить этот выбор своим эго.Мы просто не можем выбрать не то!

Это верно когда мы в потоке, когда убираем деятеля и даем Ему течь через себя. Но бывают и попытки течь против течения.

А кто, принимает решение плыть против течения?когда мы делаем этот выбор,мы точно также
утверждаем готовый выбор.Мы только зрители,принимайте то что есть,делайте то,что хочется,вот лучший выбор!)

Один из бесчисленного множества вариантов. Зритель он:) и деятель тоже - все едино:)

Тут полностью с Вами согласен!)

ошибочный выбор - оксюморон?

Не совсем. В нашей системе координат не совсем. В его системе конечно. В нашей ошибочный выбор заключаетсчв том что приводит к лишним и дополнительным страданиям, которых можно было бы избежать.
А вы можете поподробнее все таки мысль из поста развить - мне очень хочетсч понять получше.

можете поподробнее все таки мысль из поста развить

Основное на чем я вдруг поймал себя и вынес затем в этот пост было чувство, что переходит в реальность не что именно я хочу, не мыслеформа, оформленная в деталях, а скорее мое состояние, в котором я хочу этого,визуализирую, проговариваю - что материализуется моя зачастую скрытая от меня же намереваемость, настоящая, глубинная - что она просто не может не перейти в жизнь раньше или позже. И, кстати, происходит это, как правило, незаметно. Не то что: Ба! Надо же! Так это ж желание мое исполнилось!..

Re: можете поподробнее все таки мысль из поста развить

Кажется я поняла. Но это ведь и есть "экологичная" форма намерения. "хотеть" не вот эту конкретную работу к примеру, а пережить свли ощущуения на той работе на которой полностью раскрывается твой потенциал,

Re: можете поподробнее все таки мысль из поста развить

да, именно это я и хотел сказать, но получилось сумбурно - Вы все правильно поняли )

Re: можете поподробнее все таки мысль из поста развить

:)

Вот интересно...Есть то, о чём я "мечтаю" всю сознательную жизнь...Порой жажду...С возрастом м. б это есть единственное, что хочу...Я представляю и что и как...Я воображаю... Я прошу...Я вижу это иногда в мельчайших подробностях...И... Этого так и нет... И мысль...не...воплощается...Хотя я...даже некоторое время повторяю её, как молитву...

Намерение требует эмоциональной отстраненности. "жажду" и мешает осуществлению, как один из вариантов причины почему нет.

намерение это, по-сути, внутреннее положение вещей, расстановка, развесовка, которую эмоции только сбивают

Можно и так сказать. Но тут еще такой момент тонкий - построение намерения и отпускание его в путь это энергоемкий процесс. Эмоции отнимают жнергию от этого процесса и намерение получается хиленькое такое:)

Ну... Без эмоции... Как-то...Тогда уже и не нужно... Хотя не скажу, что она "жжёт"...Так уже...Хочется...Да и всё... Очень даже спокойно...

Вот это оно. Когда спокойно.

почитай мой журнал с меткой " сёрфинг по реальностям"- может там ответ найдёшь?

Прав я или не прав, но программирование пространства (и его анализ) для меня менее значим. Думаю, принимая жизнь как данность, мы поступаем честнее в самооценке. Не подвергая себя искушениям навязать свою волю кому-то. Потому и не воплощаются все мечты. Кто достиг, кому дано и кто достоин - тот создатель. Ну а иначе, - привычным путем в поте лица.

несколько раз перечитал этот коммент - не складывается что-то картинка

- можно ли формирование намерения называть "программированием пространства"?

- да, наше будущее в момент его вхождения в настоящее это - данность, но ведь мы эту данность делаем каждым своим текущим движением, не так ли? и получается, что данность эта это очень даже текущая и изменчивая )

- насчет навязывания воли в контексте поста не уловил связи (

- по поводу "Кто достиг, кому дано и кто достоин - тот создатель" - так все чего-то да достигают только вот чего? часто время показывает что то, что выглядело достижением, оказывается откатом...

Программированием - можно.
Если бы все наши желания исполнялись, две трети населения уже были бы стерты с Земли.
Личное желание нужно рассматривать в контексте закона сохранения энергии.
Есть закон, упорядочивающий выполнение желаний. Согласующий.
Тот, кто вписывается в личные характеристики, дающие возможность каким-то образом материализовать желания, материализует это и так без теории. Анализ этого процесса интересен, конечно. Но знание его не добавляет никаких способностей в этом деле.
Мы зачастую переоцениваем свои качества достойности для этого процесса. )
Все, что я пишу, в равной мере относится и ко мне.

Добавляет и еще как. Элемент осознанности.

Согласен.

Причем на морально этичном плане тоже. Я к примеру часто включаю в намерение ( особенно если ситуация проблематична) фразу чтобы ситуация разрешилась наилучшим образом для всех задействованных. Я считаю что этим нельзя пользоваться во вред как мы его понимаем, только во благо, причем не в нашем а именно в вышем понимании. Этим инструментом нужно обязательно осознанно пользоваться, иначе оно начинает работать как заряженный пистолет в руках у ребенка.
У меня есть малоприятные примеры:)

Вот и прекрасно. Но помните, как только вы включаете в этот процесс мозги, так и возрастает количество ошибок. Дай бог, чтобы это был просто маятник на самого себя...

Вся жизнь состоит из осуществленных намерений, вопрос осуществляем ли мы из осознанно или нашим миром правит наше подсознание.

нельзя...во вред как мы его понимаем, только во благо...

Смотря, с какого уровня смотреть.
Критерии истинности такие разные.

Что-то тут не так...

А вот с этого места по-подробнее )

?

Log in

No account? Create an account