windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
единство и иерархия
Не странно ли, что мир един и неразделим на божественное и не божественное, но при этом иерархичность в нем очень четкая. Есть небесное и земное, высшее и то, что под ним.

Высшие сущности  (органы и системы) под которыми сущности, их обслуживающие: воспринимающие, перерабатывающие, компенсаторные и другие, не столь жизненно важные уровни, органы и системы.

И есть Закон Нисхождения: только высшее может нисходить и включать в себя то, что стало его достойно. А не наоборот.

Мы никак не можем повлиять на то, что над нами. И восходить к нему не можем сами. Можем лишь стать достойными, удостоиться. Можем обращать на себя внимание высших сил, взывать к ним.
Помня об изначальном с ними единстве.

Нет, это мой тест не проходит. Что то не так.

То есть, если мир един, то все в нем равноценно, нет более важного и менее важного и, значит, кроме как в мозгах нет нигде никакой иерархии? И в самом вроде бы низшем могут неожиданно обнаружиться высоты и глубины?

Этот пост получился из некоторого недоумения, связанного со словами индейца из недавнего поста http://windeyes.livejournal.com/60677.html#comments, что они, индейцы, живут в мире не разделенном на божественное и не божественное, но при этом признают существование высших сил и стараются доступными им способами держать дверь к ним открытой - сам не могу понять, что же смущает меня. Что тут не так - с восприятием или с воспринимаемым?

Они ближе к богу чем мы. Все что не разделено - ближе к богу. Разделения - хоть и часть божественного плана, но только понимание их иллюзорности ведет к пониманию ( в том насколько нам это доступно) божественной природы

Ближе - дальше все равно разделение. Я думал - они в Нем, раз они с ним нераздельны. Но в Нем они не постоянно. Значит, это не разделение, а выпадение - выпадение, аут, когда они не в нем? И мы или в Игре, или же вне Ее, ауте?
А разделения, как я чувствую, все же нет. И иерархичность - конструкт.

Ближе, в том плане что чувствительнее. Бог всегда в нас, проблема в том что мы об этом забываем:)

Вы читали про парасатарка логика?

Про парасатарка? Нет.

У меня где то ссылка была в журнале. Ну или просто стоит погуглить - важная вещь очень

Да. Низшее и высшее это наиболее человеческие ( из дуального мира) разделения о которых я знаю. Даже если взять человеческие градации, то уже сейчас мы видим насколько они примитивны ( например когда то всем было ясно что есть культуры низшие и есть высшие, а сегодня имеем мультикультутризм, в котором видно что в каждой культуре есть свое высшее и свое низшее).

Мир через наше дуальное мышление проводит нулевую линию на уровне вибраций чакры солнечного сплетения. Чакры расположенные выше - положительные, ниже - отрицательные. Есть у каждого своя ведущая чакра. И тем не менее все люди живы и здравствуют. Если опустить нулевую черту ниже - восприятие мира изменится. И не важно как расположена нами шкала. Механизм энергетически питается, стрелки идут. Им безразлична шкала.

Доходчиво. Только думается, что не мир, а сама дуальность нашего мышления проводит эту нулевку. И шкала безразлична не столько стрелкам, сколько миру.

сама дуальность

Это некое свойство, соответствующее эгрегориальности нашего уровня мира. Увести человека от дуальности к всепринятию - задача космического масштаба. Это могут только те, у кого ведущая чакра выше манипуры (солнечное сплетение). Другими словами диапазон УД весь в плюсе. Чем выше, тем проще уходить от дуальности.

Re: сама дуальность

в этой схеме я бы думал, что снятие дуальности может иметь место при ведущей чакре в положении сахасрары - откуда такие данные? осознанная интуиция?

Re: сама дуальность

Это просто логика. Ведущая сахасрара - средний УД +10. Это предельный порог для привычного нам человека. Самадхи и т.п. Редкость.

Re: сама дуальность

Мне и казалось, что преодолеть дуальность могут лишь единицы.

"Мы равные существа, а Вселенная — наши отношения друг с другом."
"Любое состояние сознания доступно прямо сейчас."
(Таддеуш Голас “Руководство к просветлению для ленивых”).


У меня нет разделения, вернее, я осознаю, что оно существует только в пределах ума. Нисхождение сродни снисходительности. Нисхождение и восхождение - равнозначны, главное, оправданность и целесообразность этих хождений в контексте мирового и индивидуального баланса энергий. Где-то так. )))

Нисхождение и восхождение - равнозначны

У меня так же, единственно сомневаюсь, что, нисхождение сродни снисходительности(если нисхождение и восхождение - одно ) :)

Re: Нисхождение и восхождение - равнозначны

Зависит от того, какой смысл вкладывать в понятие "снисходительность". Если снисходительность и милосердие становятся почти синонимами, то тогда снисходительность и нисхождение - одно и то же. В иных случаях - нет. В молитвах часто произносят "будь милосерден и снисходителен". Получается, вначале - милосердие, сочувствие, потом уже хождение вниз или вверх. Ведь высшим тоже можно посочувствовать во многом.

?

Log in

No account? Create an account