windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)

Сознание связано с мозгом, но не сводится к мозговым функциям. Также оно имеет отношение к восприятию, к психике, но и к ним несводимо

Похоже, оно не имеет вообще никакого собственного носителя или органа (пока не нашли). Да и как оно могло бы его иметь, если оно вообще не вещественно

Сознание даже не паттерн, а, скорее, производная паттерна – уникальная производная неповторимого и невидимого (неведомого) паттерна.

Оно есть как нет. Такое впечатление, что оно рождается в каждый новый миг сознавания. А как такового, постоянно и непрерывно сознающего, его нет

Оно рождается каждый раз, как будто сквозь него бьет луч проектора. И может быть ничем иным, как собственно проекцией, почему и не нуждается ни в каком носителе.

И тут вопрос - если оно развертывается исходя из самого ядра скрытой в глубине каждого сути, то оно делает это само или же что-то каждый раз его "будит"?



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Приветики!

Может быть, тебе поможет великий и могучий русский язык? Вспомни все выражения со словом СОЗНАНИЕ: "потерял сознание", "пришёл в сознание", "спутанное сознание"...

Re: Приветики!

Привет! Может и помогла бы мощь язычища русскаго, ежели б я подбирал сочетания и характеристики, описывая КАКОЕ бывает то, что зовется сознанием - и тут мне пришлось бы проделать гору работы: в филозофии это одно, в психологии другое, в жизненном обиходе, в эзотерике...

Но вот поможет ли русский язык, да и вообще какой угодно язык описать ЧТО это такое, из чего складывается, как устроено - вот я пишу эти слова и чувствую, что все эти они идут не в той плоскости, где находится то, что стоит за словом сознание.

Знать бы еще, а само понятие "находиться" для сознания вообще что-то значит?

Re: Приветики!

С какой целью интересуетесь? (с) Что тебе даст это знание? Зачем оно тебе? Если у тебя нет энергии, чтобы узнать это самому, то знание преждевременно и бесполезно, и является лишь умственной мастурбацией. Не правда ли?

Re: Приветики! - windeyes, 2013-01-19 08:55 pm (UTC)(Expand)
Re: Приветики! - uguns, 2013-01-19 09:00 pm (UTC)(Expand)
Re: Приветики! - uguns, 2013-01-19 09:56 pm (UTC)(Expand)
Re: Приветики! - windeyes, 2013-01-20 04:16 am (UTC)(Expand)
Re: Приветики! - uguns, 2013-01-20 06:05 am (UTC)(Expand)
Re: Приветики! - windeyes, 2013-01-20 06:10 am (UTC)(Expand)
это у кк должно быть подробно, я к сожалению подзабыл эти сложности. пожалуй пора уже дочитать до этого места. но вот что вчера было, причём мысли были отдельно а червяки отдельно и внимание тоже разделилось...

заметил удивительную штуку. осознания народа вокруг имеют определённую плотность и форму. а ещё бывают сконцентрированые такие точки внимания, которые видимо людьми на тот момент и являются.

расскажу в связи с этим мою любимую сказку, мы все лежим плотными штабелями в пещере
на вращающейся в космосе скале, и когда она поворачивается, видим солнце.


ну а по чесноку, ощущая бока друг друга, ворочаемся и притираемся, стараясь не иметь осознаных
границ, потому что что мы собственно можем делать с этим? давно уже эгоисты и потребители, бла бла бла,даже не заинтересованы в контактах и всегда ищем дела, дела, дела...

но территорию храним свято, во первых потому что вниманию нужно немного простора, во вторых так меньше страх перед окружающим миром, в третьих, есть чем заняться.


ну так вот, эти самые поля осознания со вниманием имеют форму и двигаются. вчера мне не прилагая усилий, случайно

удалось осознать форму выроста с глазами ) который вытянувшись, лениво лежал между моей собственной территорией на чьём то спящем чужом поле. трещинка там между границами, так это самое крыло восприятия туда забралось и отдыхало.
тут значит в коридоре что то быстро рухнуло, и этот вырост с глазами мгновенно переместился туда что бы пялиться ), а мне удалось ощутить всю его длину тела и надолго...

поля осознания со вниманием

то, что ты чувствуешь, как поле внимания состоит из чего-то или это окружающие поля/консистенции под ним проминаются?

Re: поля осознания со вниманием

есть мысли. есть чувства тела, переходящие в чувство внимания/осознания, которое имеет форму, точку приложения внимания удалённое, когда середина может теряться заглушаемая чувствами из тела или неверной их интерпретацией. когда поля людей сталкиваются, они начинают толкаться.
да лпределённо, когда я двигал этой штукой с глазами на конце как рукой, я чувствовал твёрдые границы из вещества. когда я вижу то чего нет на улице или вижу улицу сквозь стены я вижу это вещество, атман состоит из этого невидимого вещества. это как второй слой.

Re: поля осознания со вниманием

"состоит из этого невидимого вещества"
невещественного?

И то и другое... :)

По будням его будит будильник, а по выходным оно просыпается само, когда тело набралось достаточно энергии во время сна.

скажу, что думаю я... наше обычное сознание работает как часы, заведенные конструктором изо дня в день, из жизни в жизнь, но оно подсоединяется каждый раз к душе (сознанию Высшего Я - ядру), которое работает постоянно... свойства души те же, как у камня, отколотого от скалы.

Настаивать не буду, но сознание - это наше самомнение. А вот чье "наше" - ответ в заметке почти дан :)

Самомнение? А сомнение тоже?

Может быть и оно тоже..
А самомнение - не столько мнение о себе, сколько мнение о себе (своем сознании) как вершине.., супер-пупер и т.п. Сомнение есть, но существенно тише и незаметнее.
Интересный пример - встреча друзей-собутыльников с последующими событиями :(
Но все-таки есть приятный момент - каждый из них в глубине чувствует, что общность их - результат объединения несущественного частного в грандиозное общее :)

да, но это как бы просто разные определения одного и того же - у каждого свой образ - но вот ЧТО это такое? ясно вроде, что ни из чего не состоит (невещественно)? и что превосходит 4Д? но это не очень приближает к ответу о его природе и устройстве )

(no subject) - aknost, 2013-01-24 07:15 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lu_n_a, 2013-01-25 04:01 am (UTC)(Expand)
Не сразу до меня дошло :(
Ответ абсолютно верный: именно - "со-мнение"

++:)

?

Log in

No account? Create an account