windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
проверено:
всякий раз боль, когда сам решаешь идти ей навстречу, приводит к правильным очень вещам.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Подтверждаю :)

а как это - идти навстречу боли?
можно пример? хотя бы приблизительно

+ не совсем понятно. Ей - это женщина или боль?

Думаю, это именно боль. Может, какой-то страх, обида, не знаю.

там вроде как не может быть разночтений: боль, ей... ни полслова о женщине

Например

Если вы испытали травмирующую ситуатцию, то самое лучшее пойти в то место. Тогда страх и боль уходят и появляется уверненность, что это была случайность, и становишся сильнее.
Впрочем, вы этого не поймёте.

Re: Например

а с какой мотивацией Вы написали последнее предложение? ))

пример? из наглядных и здоровых? бег на выносливость - боль запредельная, легкие горят, мышцы не слушаются - все хоть раз да испытывали - так вот, если поддаться, то будет еще хуже, если же решиться пойти навстречу, открывается "второе дыхание" и даже "второе видение/внимание"

Всё самое ценное в мире

Защищено.

Только не забывайте про технику безопасности и не увлекайтесь!
Нужно готовиться - решительно и моментно.

насчет техники безопасности не уверен - какая? укрепляющие сердце таблетки? или решаешься, забыв обо всем, в том числе и о безопасности, или нет. а вот, что это должно быть решительно и моментно, так это точно )

Техника: не всякая боль обязательна, не всякая - выносима. Сердце - не самый уязвимый участок. Остаться самим собой на пути через боль к правильным вещам

Остаться самим собой...

...на пути через боль к правильным вещам

"Техника: не всякая боль обязательна, не всякая - выносима"

В том-то и дело, что выносить боль не надо. Выносить, значит уже бороться с ней, противопоставляться. Войти в неё, как в дверь - какая именно и из чего сделана эта дверь не столь уж и важно. Важно вхождение в этот канал и процесс продвижения по нему...

Re: Остаться самим собой...

Пока такой подход для меня сложен (специально не развиваю). Зато подсаживаюсь на другую методику (распространяемую под разными видами, быструю, легкую, эффективную, но чрезвычайно опасную): ощущение всего (в первую очередь источник боли) как естественную часть себя и желаемый вариант развития (не вину, а естественный элемент, включая участие в активном косвенном управлении оператором).

Re: Остаться самим собой...


какая именно модификация этой методики подошла, если не секрет?
и как удается "активное", но при этом "косвенное" управление оператором?

Re: Остаться самим собой...

не секрет. тем более что я не создаю методику и не разучиваю чужую - в какой-то момент появляется понимание, что то что делаю/делается, имеет свое название, запоминаемое и передаваемое.
Наиболее легко с физической болью (и часто есть легко постижимый оператор): представляю мелкую моторику по отношению ко мне как если бы это была часть меня, мои руки, мои пальцы, визуализация вплоть до сенсорных ощущений и принятия решений мелкого позиционирования. Если задержка сравнима с временем реакции, то создается неплохая иллюзия.
Можно назвать пассивным контролем, но ведь диалог никто не отменял. Получается и вроде непрямой и не такой уже и пассивный...
Для одномоментной ситуации по физике вообще все просто - в каждый момент времени уже поздно и бессмысленно негативно реагировать. Остается досада по недостаткам подготовки к ситуациям или по умышленной потере контроля обстановки.
По не-физике пока сложно: чувствую, что слишком многое придется поменять одновременно, а это - слишком высокий и непредсказуемый риск.

Речь ведь не только о физической боли?

и даже не о душевной (что до того, откуда пост)

А какие еще бывают варианты?

могут еще быть похожие на фантомные боли духовных несоответствий

?

Log in

No account? Create an account