windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
свободная вода

Во сне Земля выглядела не просто голубой планетой, а висящей в космосе голубой каплей воды. Единственной в своем роде. На всю Вселенную. Такое было ощущение. Не приближаясь, капля слегка увеличивалась, набухала.
По-просыпании в продолжение ощущения чуда воды как таковой  – а во сне было четкое чувство, что нигде во Вселенной такой живительной капли больше не встретишь – загадочным оставалось ощущение этого набухания: откуда бралась в той капле дополнительная вода?
Когда стал искать, оказалось, что Земля может производить свободную воду – вне её круговорота в природе – но как именно пока что неясно. Вот, например, здесь:
Почему на Земле вообще возникает дополнительная вода? Не может ли это быть связано с тем, что людей на Земле становится больше? Ведь, как известно, мы состоим больше чем на три четверти из воды, а вода это не только источник жизни, но и универсальный носитель информации...
Как мы вообще выглядим с этой точки зрения? Как мы, состоящие из тем или иным образом организованной воды, выглядим для воды-свободной? Содержим ли мы её в себе? И, опять-таки, если заменить слово вода словом информация, тогда свободная вода это для нас что?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Вот тут интересно про воду: http://rinat70.livejournal.com/186789.html

Действительно интересно, только слишком много эмоций. Если круговорот объясняет лишь на 5% происходящее с водой (образование облаков, количество осадков), тогда огромное количество воды должно идти не простому кругу, а проходить через очень глубокую трансформацию, которая не может не затрагивать нас, состоящих преимущественно из воды.

Кто знает... Может это и есть так, иначе в пучине негатива мы бы давно уже вымерли...

Кто знает...

Да, что-то, какая-то живая вода в нас помогает в этой пучине не сгинуть.

Вообще, это самое важное свидетельство "непростоты" феномена человека - начиная от нашего происхождения и заканчивая целями - что при всем том, через что мы прошли, мы как бы то ни было все еще живы!..

Как бы ни был плох человек, он пока что все же больше хорош, чем плох. ))

Re: Кто знает...

Согласен, мы всё еще идём вперёд и вверх.

Ролик недавно смотрел, мол вода, как в виде облаков, так и в конденсированном состоянии, образуется из праны. Как то вроде, "Земля дышит". Есть места, где прана входит в землю, там образуются циклоны, а там где выходит - антициклоны (возможно путаю где, что образовывается).
Вообще в ролике, лектор крайне глумился над теорией круговорота воды в природе.

Чаще всего подобные ролики тенденциозны, этот скорее всего не исключение, тем более если голос за кадром был сильно эмоционально окрашен.

В состоянии ли камера снять "вмятинки" праны? Сомнительно. С живого глаза и то их можно считать лишь в особо обостренном (расширенном) состоянии внимания.

Ролик недавно смотрел

Так это, наверное, ролик приведенный в комменте выше? Лектор говорит там об вдыхаемом нашей планетой эфире, и о выдыхаемой в результате самых разных процессов воде (что в целом очень даже отзывется!), но вот почему преобладающе образуется именно вода, остается неясным.

Бросается в глаза эмоциональность лектора. Может, из-за неё остается ощущение, что воды вырабатываться должно просто невероятно много - если это действительно так, тогда опять возникает все тот же вопрос, но только поставленный наоборот: куда же девается в таком случае преизбыток воды, если разложение её на составляющие и есть пресловутый круговорот?

Re: Ролик недавно смотрел

Надо полагать, из эфира образуется не только вода, но и остальные элементы, за счёт чего Земля и расширяется. Об этом я где-то читал не только эмоционального автора

Re: Ролик недавно смотрел

Да, безусловно, остальные элементы тоже, но в той части лекции речь была о превосходящей её круговорот выработке воды...

Re: Ролик недавно смотрел

Наверно просто упустил, под напором эмоций, да и времени наверно маловато было.

Re: Ролик недавно смотрел

Да, наверное. Но в целом навряд ли, что что-то специально замалчивалось. В лекции не приводится фактаж и детали по основному вопросу об удалении из таблицы Менделеева эфира. Скорее всего, так случилось просто потому, что тогда эфир в существующие фундаментальные теории не очень-то вписывался. Не то, что сейчас, когда все квантовое начинается, кажется, с минус 33 степени, не говоря уж об минус 50, якобы соответствующей эфиру.

Re: Ролик недавно смотрел

Это наверно была общая лекция, типа ознакомительная.

?

Log in

No account? Create an account