windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
из записанного сразу по-просыпании
Ночь сложнее пережить потому, что наступает отлив того, что называется волей.

Мы не спим в быстром сне - мы бьёмся в собственное тело, как в сетку комары - сетку за которой горит наш монитор. Мы с той стороны смотрим в него. И там нет ничего, кроме этого монитора.

По эту сторону все наоборот: ты не можешь не быть в здесь и сейчас. И чтобы выйти из этой текущей здесьсейчасности здесь требуется очень много усилий.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

а может ты ещё спишь? и пишешь во сне?

есть критерий?

зыбкость изложения, сомнамбуличность рассуждений.

критерий?

да, зыбкость, неправильность, субъективность, но ведь восприятие этой самой сомнамбуличности может быть не менее сомнамбуличным - в любом случае, как не менее субъективное, оно не может служить критерием

прекрасное субъективное определение...
очень много для кого именно так,
но есть и умеющие выходить из этой текущей здесьсчастности (понравилось новослово) легко, без усилий, потому что они так решили и приняли для себя...

прекрасное субъективное определение

Да, именно субъективное: то основное, что заметилось на границе между явью и не-явью. Выложил, как записалось, без изменений. Но если пересказать "своими словами", то по эту сторону, в яви, примерно так же не просто присутствовать (быть при сути), как по ту сторону, то есть в не-яви, из такого присутствия выйти...

Edited at 2013-03-04 11:31 pm (UTC)

Явь это внешнее, подлежащее внешнему опознанию-сканированию?
А не-явь - внутренее? правильно поняла?
У меня последние несколько лет двойной сон - обычный по засыпании после трудового-заботного дня и (я называю его для себя "на излете")который устанавливаю произвольно.Обычно,когда все домашние удаляются и я одна в доме,обязательно утром.
Это состояние можно растягивать на несколько часов - сознательное погружение в свое подсознание,ощущаю чистый DASEIN. Все мои тексты текут оттуда.
Вообще состояние сна для всех животных является базовым, в том смысле базовости, что все остальное всего лишь обслуживание главного - сна.Суть биоса во сне. Вся эта беготня с заполнением биовыживательного и социального ресурса - обсуживающая прогамма.
приятная ссылка http://postnauka.ru/faq/9404



Только что прочитала такие слова "Трудность применения «воли, проницающей воздух», как водится в жизни, заключается в ее необычайной, поистине запредельной простоте. Чтобы овладеть этим искусством, нужно научиться… просто быть, бытийствовать в своем бытии и, следовательно, быть свободным от всего. Речь идет о высшей сосредоточенности в самооставлении."
по-моему, это о том, что написала выше.
Самооставление внешнего раскрывает чистую самость ПростоБыть.

Самооставление внешнего

Все в этих двух словах. Присутствие становится для человека таким же естественным, базовым, как для животного сон - в случае, когда внешнее уже само оставляет такого человека в покое - безо всякой натуги с его стороны и без борьбы. Он просто создал такие условия, достиг состояния и вот это само-оставление внешнего произошло...

Re: Самооставление внешнего

Название Вашего блога разлито в этом тексте.
Самооставление - ускользающе-мимолетно.
Мы с вами уже говорили о воле, как эмерджентном свойстве.Здесь же получается «воли, проницающей воздух».Сила,которая одновременно расслабление.
Подключение=резонирование с эмерджентностью более высокого порядка.
Но выпадаешь...все равно выпадаешь.

Re: Но выпадаешь...все равно выпадаешь.

И часто ловишь себя на том, что снуешь, как челнок.

Re: Но выпадаешь...все равно выпадаешь.

Челнок?...а может это ковер ткется или картина рисуется. Аберрация близости не дает разглядеть рисунка.

Re: Но выпадаешь...все равно выпадаешь.

Увы, как время показывает, чаще всего штопаются одни и те же места. До дыр. Но не без исключений, конечно...

явь - не-явь...

Что одно слово фальшивит, что другое...
А вот то, что между - нет.

?

Log in

No account? Create an account