windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
поток
Так ли уж надо выдерживать так называемые тонкиие или лучше сказать подлинные состояния, в неприкосновенности? Так ли надо сопротивляться отвлекающим факторам до последнего с целью не выпасть из этих состояний, таких драгоценных?

Должно ли быть все постоянно-гладко-непрерывно-слитно? Без провалов и пауз?

Когда поток выбирает русло это не выглядит предпочтением - просто он не может не течь туда, куда он течет и при этом перед никто и ничто не шлифует и не подметает русло. Он просто идет туда, где следующая выемка ему больше подходит и  просто обтекает, иногда заворачивась воронками, какие-то помехи - он бы не тек туда, если бы не мог их собою покрыть. Но поток никогда не изолируется от того, по чему он течет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Да, лучше оставаться в потоке, по опыту.

лучше оставаться в потоке

Пусть даже вначале всякий сор подымается, подождать... протечет, промоет и все, чисто. Причем - изнутри.

Re: лучше оставаться в потоке

Да !

хорошо сказано

Главное - без надрыва

Нужно не бороться с течением, а плыть к другому берегу. Даже если потом придётся возвращатся. А вообще, у меня крепнет уверенность, что этот мир, это такая развлекуха для всевышнего.

Re: плыть к другому берегу

К какому другому? По обе стороны (по всем сторонам точнее) потока - одинаковые берега.
Другое это, скорее, сам этот поток, особенно его воронки/развертки :)

Re: плыть к другому берегу

Берега всегда чуть разные. Плыть, что бы развивались мышцы, выносливость. Стремление к новому, неизученному. Плыть не "к" а "от". Водовороты только для очень опытных пловцов.

Re: Плыть не "к" а "от"

Только так!

А водовороты уже, наверно, для дайверов -)

Re: Водоворот это аномалия

В таких местах происходят не обычные вещи. Даже рядом с берегом. В сам водоворот плыть не советую, только рядом, только по касательной. Сам водоворот это как маяк. Знак наличия рядом весьма необычных состояний.

Re: Водоворот это аномалия

Как знак и маяк - да, а если по касательной, то когда готов уже потому, что стоит лишь прикоснуться и вовлечет.

Аномалия? Черные дыры тоже какое-то время считались чем-то аномальным. Но сейчас все больше склоняются к тому, что, свертываясь здесь они развертываются в других Вселенных, совершенно здесь не известных. Эти миры имеют касательство к нашим мирам только через воронки черных дыр, и никак больше...

Драгоценная тонкость - инициация потока, точится как первородник среди камней или из малого болотца, часто не отличимого от лужи.Исток таинственен.
Слитность-непрерывность набирается взаимностью.Чем она богаче и обширней, тем больше порождает сопутствующих феноменов. Здесь и воронки, и перекаты, и водопады...и главное уникальный абрис, как почерк течения.
а еще ведь впереди устье...

взаимность

Нос начала ручья, конечно, сверхчуткий, но не он все же решает, где в итоге быть руслу. Его выбор не окончательный.

В итоге поток представляет собой взаимодействие токов и течений внутри, которые могут и с середины тела перебросить его в совершенно другое русло. В силу "набравшейся взаимности"...

Edited at 2013-03-06 06:17 pm (UTC)

Re: взаимность

Истинно так!

?

Log in

No account? Create an account