windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Обладатель неровного, морщинистого лица смотрит снизу на свою стопу, опирающуюся на валун. Нет, понятное дело, что это из-за отхлынувшей крови она выглядит такой легкой, звонкой и молодой. Такой совершенной. Будто высвеченной изнутри и почти что прозрачной. Но ведь лицо его наверху-то все время! Почему же оно не такое? И вообще, почему не весь я такой, как она?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

поменять огонь и воду местами

<< ...Сила стихии воды в теле обычного человека движется в основном вниз. А вот направление движения силы стихии огня - вверх. Она очень легкая, текучая и обладает относительно малой вязкостью. Обычное нормальное старение организма на тонких планах в значительной степени обусловлено тем, что эти силы, придающие активность структурирующей силе стихии земли, расходятся в разные стороны. Вода течет вниз, делая низ тяжелым и рыхлым, огонь устремляется вверх, иссушая и сжигая верх, и в итоге энергетическая структура постепенно необратимо разрушается. Но если удастся... >>

Re: Но если удастся... поменять огонь и воду местами

тогда по-идее верх должен делаться рыхлым, а низ облегчаться, что, похоже, и происходит в приведенном случае - но вот разве так правильно? Это ведь все равно расходение вверх-вниз, а не "в разные стороны"

Re: Но если удастся... поменять огонь и воду местами

"Огонь греет воду", нижний дань-тянь, эликсир бессмертия, бессмертный зародыш...
Это всё из даосской алхимии.
А цитата была из Сидерского, из "Третьего открытия силы". Там - сплошные работающие Практики, рекомендую.
Сабж ПОМЕНЯТЬ ОГОНЬ И ВОДУ МЕСТАМИ вводишь в поисковик гугля, и первая ссылка - про это.

Re: работающие Практики

Спасибо, ссылка в десятку. Попробую проработать.

Re: работающие Практики

ЧИТАЙ КНИГУ С НАЧАЛА. Пожалуйста.

Re: работающие Практики

Хорошо. Не про каждую книгу так скажешь. Например про книжку того же Сидерского с Приваловым "Око возрождения для новой эпохи" я бы так не сказал - там все во второй ее части.

Re: работающие Практики

А как же предисловия от Привалова и Сидерского? Плюс вместо предисловия Привалова "Совсем другая история" к "И обрушилась стена" Уилсона? Неужели это прошло мимо тебя? О_О

Re: работающие Практики

Предисловие Сидерского отношу ко второй части, на которую бы давал ссылку кому-то, кого знаю, сказав, что практика проверенно рабочая. От рассказа Привалова остается ощущение отдельности темы трансгресии и её приделанности к ведущей теме - для того чтобы подчеркнуть ее значимость, хотя основная тема ни в каких поддержках со стороны не нуждается. И то, что Сидерский одобрил такую прелюдию - странно, хотя и понятно - как затравка для тех, кто вообще не понимает о чем речь да и для печати объема явно мало.

Возможно, это ощущение чисто литературной приделанности к основной теме рассказа о трансгресии идет от того, что все там лишь затронуто и обозначено, но не проработано в деталях. Как именно выглядит эта трансгресиия, как реально сочетаются эти пространственно-временные накладки, почему все это так мучительно, а не наоборот. По-детски прописанные семейные сценки... Все это сыро и второй части оказывает медвежью услугу.

Предисловия Привалова к "Стене" не читал.

Re: работающие Практики

В книге: с 7-ой по 36-ую страницы.

Re: работающие Практики

Вот, почти соответствует, без картинки и сжато: http://brb.silverage.ru/zhslovo/psiho/raw/?r=st&id=0
Ну и без Уилсона не хватает цельности.)

Re: "Огонь греет воду", нижний дань-тянь

А что именно из даосской алхимии?

Re: "Огонь греет воду", нижний дань-тянь

Так я ж перечислил. Приготовление эликсира бессмертия и рождение бессмертного зародыша...
Я всё это читал лет 15 назад. Вот что-то из этого: http://vipassanaru.narod.ru/LuKuany_Alhimia.pdf

Re: "Огонь греет воду", нижний дань-тянь

Да, спасибо, все есть.

?

Log in

No account? Create an account