windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Орган целостного восприятия

Нет никаких разных миров, а есть один, как бы поделенный. Cам он имеет никаких раделений - он поделен лишь у нас в головах. Сама голова, ограниченная черепом, уже представляет собой одну из границ. Точно так же и остальные ограничения восприятий проводят свои границы, существующие лишь для них.

Орган целостного восприятия природа дает нам всего лишь зачатке. Его можно проращивать, выращивать в орган. А можно и не выращивать – из-за этого с нами ничего не случится. Да, совсем ничего.

Объединяющий, сводящий разные данные в общую картину орган - орган для которого уже никакой поделенности мира не будет, если рассматривать его лишь биологически, не является жизненно важным.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Ну это еще древние каббалисты понимали,когда провозгласили два начала беспредельности "Эйн-Соф" - "Дин" и "Рахамим" - Начала "Строгого Суда" и "Безграничного Милосердия". Сансара и Нирвана. :) Ограниченность всех восточных учений в том,что они принципиально не понимают,зачем существует начало Дин. Для них это всегда что-то "лишнее",некое "покрывало Майи",которое "скрывает
целостность". От которого нужно бесконечно бежать и освобождаться. :) Соответственно рождается армия "освобожденцев",сидящих в медитациях и ненавидящих тюрьму проявленного мира. :))

ЯХИН И БОАЗ

ЯХИН И БОАЗ

мы в эти врата проходим при рождении и, если не находим там зерно и не взращиваем, надо искать этот вход снова, рождаться опять

Re: ЯХИН И БОАЗ

:)

покрывало Майи

как непроработанность того, что может быть проработано, пройдено...

Re: покрывало Майи

А какой смысл что-то "прорабатывать",если потом снова растворяться в изначальной пустоте? :) Что наши проработки этой пустоте дают?

Re: покрывало Майи

Ну почему обязательно растворяться? Из пустоты все выходит - Вы же сами называете ее изначальной. Да и из чего же еще выходить? Энергоёмкость ваккуума, как известно, не ограничена...

?

Log in

No account? Create an account