windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вдруг: кто вообще мы такие, чтобы хоть в чем-то отрываться от Земли? Ведь таком поле зрения, где Земля помещалась бы целиком, каждый из нас не был бы даже точкой - да что там, даже километров с пяти человека не разглядеть. По крайней мере нашими же глазами. Кто мы для той же Луны?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

тысячу раз да

Ответил отдельным постом http://tot-samy-yustas.livejournal.com/83522.html

Люблю такие ответы ;)

Главное преймущество их - не обязательно ходить по ссылке. )

"Масштаб существа определяется уровнем его сознания и объемом энергии, которым оно владеет, физические параметры не играют определяющей роли."

Категорично. Но...

В том-то и дело, что уровень сознания вещь соотносительная - уровень относительно чего? без соотнесения с планетарным сознанием - если, конечно, Землю ощущать живым целостным организмом, органами которого являемся также все мы - о чем в это плане можно говорить?

По поводу "объема энергии, которым оно владеет" можно было бы говорить, знай мы что вообще "не-энергия" и, затем, что же такое этот её объем, которым можно "владеть". Мысли на этот счет здесь: http://windeyes.livejournal.com/43815.html#comments

"Землю ощущать живым целостным организмом, органами которого являемся также все мы - о чем в это плане можно говорить?"

Вы говорите разве? :)
Впрочем, большинство как раз "вещают", а не разговаривают. Это одна из проблем.

?

Ну, не знаю... Мне кажется разумная песчинка куда интереснее, суть важнее, целого пояса тупых камней-астероидов, которые просто вращаются вокруг своиз нескольких осей, в космосе даже не осознавая сего факта.
Если не пытаться отрываться от земли, или тем более Земли, то значит надо полностью смириться. Завести плодовитую жену, кучу детёнышей от неё, и тупо работать как тягловый скот. приближаясь тупостью к тем самым астероидам. И не жужжать, при этом! )

?
Разумные существа должны быть любопытными. :)

Мир создан для открытий :))

?

Log in

No account? Create an account