windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)

Все, хватит! Ничего лишнего. Избавить себя от него. Развязаться наконец со всем тем, что мешает.
Стремиться только к тому, чего желаешь всей душой...

Почему только, когда желаемого "всеми фибрами" наконец достигаешь, оно для тебя пропадает? Доводит до опустошения? А ведь тебе так хотелось хотя бы просто полюбоваться им! Но не то, что любоваться, более-менее разглядеть его ты не можешь - оно ушло, ускользнуло, сошло на нет, тогда как то, что ты вроде бы раз и навсегда от себя отбросил – то, что пройдено, отработано, действительно тебе совершенно не нужное – почему это всегда можно сколько угодно рассматривать – было бы только желание вглядываться?..

Выходит – что? По странным этим законам следует отодвигать от себя то, чего желаешь больше жизни? А к тому, что мешает, следует, напротив – стремиться?

Чтобы постоянно ощущать его, дающего смысл и силы, чтобы видеть его настоящими, внутренними глазами, этот горизонт, поднимаясь, надо постоянно отодвигать. А чтобы хватило духу и сил это делать, надо, следуя странным этим законам,  приучиться полностью принимать все отвлекающее - по-мере обнаружения, с не меньшей решительностью двигаться навстречу всякому балласту, в том числе опасениям, страхам и таким образом, через принятие, утилизировать его, сводить на нет так, чтобы даже не избегать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

"Стремиться только к тому, чего желаешь всей душой..."

Душа не указывает. Душа намекает. "Так будет легче" - или "так".
Но истина - живая. Вот потому любвеобильно то, что живо. В том числе, потому.
Отодвигаете не Вы. Отодвигают обстоятельства.
Кто "создал" обстоятельства - тот и играет "Вас".

"Душа не указывает."
Да, я и не говорю, что указывает, "всей душой" имелось в виду "всем собой и со всей страстью". Страсть важна.

"Отодвигают обстоятельства."
А должно самому, в чем и дело.

"А должно самому, в чем и дело".

Зависит от того, в каком Вы состоянии.

Да, но состояние в котором я нахожусь это не что-то мое или не мое - не принадлежащее исключительно мне и не данное мне, как какая-то манна, "свыше". Это живой процесс, сопряженность, это - общее, объединяющее, что ты чувствуешь и своим тоже.

Вы написали "чтобы видеть его настоящими, внутренними глазами". Я бы написал "внутреннее зрение", не отрицая жизненного опыта (снаружи). Кто-то напишет о "мире иллюзий"... Можно дополнить ещё.
Вопрос: кто или что отставлены в сторонку, и почему вдруг "лишнее"? Настолько различаете заранее?

Настолько различаете заранее

Здесь имеется в виду лишнее только как балласт - то, что пройдено, но не полностью, не исчерпанное (см. ответ на предыдущий коммент). Что же до того, что заранее не твоё, то, как со вкусом ничего не поделаешь, так и тут: от них просто отвращает и все. Чего уж там различать...

Re: Настолько различаете заранее

Кто видит - смотрит исподлобья, и кто не видит - тоже... И каждый очертился... кругом.

И каждый вновь загипнотизированный приходит биться, вопя "моё же!".
Уж лет 10 как... И это только тут. На самом деле - дольше. В смысле - раньше.

Edited at 2013-06-12 07:16 pm (UTC)

Мне кажется, что опасения и страхи - не балласт. Это, скорее, неосвоенные энергии. Их нельзя не замечать. Их надо проходить и осваивать. Тогда "горизонт" отодвигается сам, а лучше сказать - пространство расширяется. Как-то так.

опасения и страхи - не балласт

Да, это точнее и лучше: именно неосвоенные - или недоосвоенные - энергии, которые если не проходить, пространства начнут сужаться вплоть до схлопывания. Что может быть хуже этого?

Прошу Вас разместить этот пост в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

С уважением, moe_net.

"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"

А ведь дельно подмечено. Убегать от желаемого и стремиться к противному. Попробую попрактиковать в каждодневных вопросах.

?

Log in

No account? Create an account