windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Молчание лета
Лето уже такое собой наполненное, что обращать внимание на что-то, кроме него, выглядит занятием совершенно неадекватным. Даже фотографирование выдает эрзац какой-то. Что говорить о записывании.

Лето молчит глубже всего. И будто проверяет, поверяет этим. Многое в нас не выдерживает его молчания. Многое, как ни странно, прекращается именно в этот период, а не в неблагоприятный, зимний. Вообще, все, что должно полностью прекратиться, кончается, как мне кажется, летом. И то, что считалось "плохим", и то, что выглядело "хорошим".
Tags:

Пожалуй, этим можно было бы начать рассказ. Или главу. "Написанное в средней полосе". :)

Edited at 2013-07-11 04:33 pm (UTC)

Да, именно. Но почему в средней полосе?

Если речь идёт о ярко выраженных и достаточно продолжительных сезонах, то... в средней полосе, само собой.

Ну да, конечно... Не завидую тем, у кого оно слишком растянуто.

Недаром говорят, столько-то лет прошло, а не годов, потому что конец-начало происходит именно летом. Только у меня оно потрясающе наполнено звуками, как ни одно иное время года. Я его называю жужжжащим. :)

Да, лет, не осеней, хотя там, вроде, итоги... Насчет звуков, это, наверное, смотря где жить. Если в центре города, то навряд ли. В хорошем месте живете.

Да вот как раз в самом центре - центрее не бывает. Только город у нас очень зелёный. С утра на работку иду - птички поют, всякие мошки жужжат, по ночам на балкон выйду - цикады трещат, собаки перекливаются. )))

Только город у нас очень зелёный.

Утром все замершее, влажные запахи, много сочной листвы. Все как настоянное...

Re: Только город у нас очень зелёный.

Утро - благостное время. :)

?

Log in

No account? Create an account