windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Долго смотрел на реку
и в какой-то момент ощутил, что она идет по мне, как по руслу.  С мягким напором выходит через глаза, не дает векам схлопываться. (Поймал себя на том, что, даже если захочу, не смогу моргнуть).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Это не игра воображения, но это какое-то изменённое восприятие, наверно. Которое быть может рождается в "изменённом состоянии сознания"? Я не знаю. Но определённо что-то странное и у меня с водой. С какого-то момента я поймала себя на том, что вообще стала видеть воду по-другому - не как воду, но как сгущённый, пластичный свет, в котором, да, вырисовываются совсем другие течения. Иной раз движение воды становится словно в замедленной съёмке, и тогда - моргай - не моргай - из этого (этого наблюдения) можно выйти только тогда, когда сама вода отпустит. Так вот, с какого-то другого момента меня стали терзать смутные сомненья, что возможно я всегда видела воду такой и просто не обращала на это внимание? Что вероятно такой воду видят все и всегда? Потому как мне не нужно было "медитировать" на неё - я видела это состояние (качество) материи даже краем глаза, по ходу. Но потом всё как бы вернулось - вернулось прежнее состояние восприятия, и вода стала казаться снова обычной водой. Как бы говоря мне: нет, это было что-то особенное, я приоткрыла тебе свою суть, слегка, совсем слегка. Готов ли ты к дальнейшему? Готов ли ты увидеть что-то ещё? Такой вот был опыт...

Такой вот был опыт

Да, это и было оно, нормальное состояние восприятия. Измененное же то, которое мы считаем обычным. Заглушенное ("умом"? мозгом?). Размазывающее. Выдающее в итоге на "монитор" текучесть.
Не игра воображения - какие там игры, если на какой-то стадии не сморгнуть и действительно действительно не отпускает.
Сгущенный и очень слабо пластичный отсвет, словно в очень-очень замедленной съемке (уточняю Ваше практически полностью совпавшее с моим восприятие) -)

?

Log in

No account? Create an account