windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Все своё носить с собой -
а как насчёт неба? Как носить с собой своё небо? Ходить со своим сводом под сводом всеобщего?
Просто так выйти с ним и пойти не получится. Либо твоё небо понесет тебя, типа спасая, либо – хуже того - пара-тройка шагов и всё, назад под него уже не вернуться. Потому что и секунды, и шаги вне твоего неба и под ним совсем непохожи. Другие, называемые всеобщими, законы рано или поздно проникнут под него. То есть тихо и незаметно, с исподу. Ведь ахиллесова уязвимость не миф - тебя с твоим небом эти законы возьмут тепленьким. Совершенно беззастенчиво достанут с изнанки да и порвут по самому вроде бы сильному месту - легче легкого, как по шву... Или просто возьмут его изнутри и вывернут его наизнанку - воистину от сильного до потешного пара-тройка шагов, секунда-другая...
А носить свое небо, может быть это просто делать его, как делают своё дело из суеты, как делают своё время из его нехватки. Постоянно делать его из подручного материала и не только для того, чтобы оно оберегало и изолировало тебя, но наоборот для того, чтобы этого тебе и не требовалось -)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а у Вас есть личный опыт того, что Вы метафорично назвали "носить с собой своё небо"?

личный опыт

Для меня работает это примерно так: сперва, проснувшись, главное выйти на свою волну и только после этого начинать вообще что-либо делать. Себе я создаю примерно такой образ: все должно быть проквантовано; гравитацию дня надо насытить этими «квантами» и тот же чай желательно пить уже в насыщенном ими виде – то есть даже утра не может быть до настройки на свою волну. Что она собой представляет я не знаю, но улавливать ее у меня получается только записывая минут двадцать все что даже не в голову приходит, а просто приходится под руку – тут главное не останавливаться – ни о чем и обо всем; часто начинаю со снов – конечно, это главным образом каша, но я заметил, что, оказывается, не имеет никакого значения, что слов сыплется много и вразнобой – то, что для себя я называю квантованием стягивает к себе лишь некоторые – они-то и задают тон дню. Достаточно не сделать такого всего несколько раз – даже на отдыхе, когда нет забот и все, гравитация, инерция и т.д. и т.п. – законов хватает...

Re: личный опыт

Интересно. :) Правда, мне слабо понятно. Уж извините меня за недоумие :)

Кстати, изначально я предполагал, что метафора "носить с собой своё небо" в Вашей интерпритации означает полное безмыслие (самадхи). Но судя по ответу, вижу, что это иное...

Re: мне слабо понятно

у каждого свои наработки и пути соответственно. что же до самадхи, то, возможно, это и есть полное, неограниченное восприятие - см. мой последний пост http://windeyes.livejournal.com/89728.html?mode=reply#add_comment

Re: мне слабо понятно

Полное, неограниченное восприятие также может быть всего лишь играми ума.
Кстати, у Вас есть опыт самадхи (просветления)?

Re: мне слабо понятно

А Вы поверите тому, кто Вам скажет, что да, такой опыт у меня есть - именно есть, а не был ? Но я и не буду говорить такого -)

Re: мне слабо понятно

Поверю с высокой степенью достоверности, если узнаю из этого опыта еще что-то такое, что чувствует только тот, кто имеет такой опыт. Было бы проще, если такие Ваши ощущения уже где-то описаны.

Re: мне слабо понятно


Re: мне слабо понятно

так, попытка передать непередаваемое...
Хочу еще поинтересоваться, в этом состоянии каково у Вас ощущение в голове? В смысле есть нечто такое особенное в ощущениях в самой голове, что отличает это состояние от другого, обычного, которое не самадхи? Или всё (почти всё?) как обычно?

Re: мне слабо понятно

у меня в этом состоянии будто и нет головы - я вообще не могу сказать, что состояние это - у меня. унисон - у кого? да, это ты смотришь, но когда видишь, это уже только ты -)

Re: мне слабо понятно

Понимаю. Я почему спрашивал? Это редкий опыт. Я знаю, что у самадхи есть много уровней и "оттенков". Так что не всё так просто. Хочу предложить на рассмотрение свой опыт - "О состоянии самадхи, просветленном сознании и прочем, с этим связанным. Мой опыт на сегодня (05.2012)" (http://bp21.livejournal.com/102370.html). Там описано ощущение в голове в сравнении с обычным состоянием. Интересно, есть нечто общее в нашем опыте самадхи?

Re: мне слабо понятно

прочитал - Вашим состояниям слияния как правило предшествовала настройка, переключение на другие по качеству волны и раньше или позже случался унисон; пища имеет другую вибрацию, которая просто вытеснила предыдущую; термин одеревление применительно к сознанию, мне кажется, не подходит - к более грубым органам восприятия - да; я не думаю, что все сводится к торможению в коре - чем бы это тогда отличалось от засыпания?
не понимаю при чем здесь какая бы то ни было память - тем более, что мы толком не знаем, что это, собственно, такое (известно, что мозг может извлекать откуда-то данные, но не всегда он извлекает их прямо из собственных закромов)
протирайте зеркало, как говорят суфии - убирай помехи и даже не жди - и тем более не пытайся отследить звенья процесса с тем, чтобы в любой момент воспроизвести (говорю я себе) - это каждый раз чудо...

?

Log in

No account? Create an account