windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Сколько людей, столько путей
Свою дорогу самостоятельно в итоге прокладываешь. Извне одни только сбивки да провокации, что, впрочем, полезно – для тренировки решительности. Для готовности действовать не зная наверняка, к чему это, собственно, приведет. Основное, как потом покажет жизненный опыт – это запас прочности к неудачам.

Путь дурацких ошибок вообще самый быстрый, но при условии, что эти ошибки – свои собственные, полученные от самоличных поступков, которых не моглось просто не делать. Не от взвешенных и обдуманных – от спонтанных. У которых, однако, есть один большой плюс того, что при разборках аппелируешь только к себе, ни на кого ничего не перекладывая. И выводы твои, стало быть, не будут ни от кого зависеть.

Что же касается поступков обдуманных, то обычно оказывается, что обдуманы они за тебя кем-то, на кого положился... Или что они основываются на чем-то кем-то тебе внушенном – не на своём.

Прежде всего спросить себя: откуда взялось это решение положиться на кого-то? И – зачем? Что он сможет решить за тебя твоего, кроме как навязать свою линию?

Пусть там, на той чьей-то линии, все правильно – но правильно не для тебя, а единственно для того, кто её проводит. Чем она изящней и тоньше, чем индивидуальнее. Более заметные троаектории у тех, кто привлекает других. Тракты же прокладывают те, кто используя всех, кого может – тем больше, чем он меньше уверен в своем.

Тем, кому надо очень много учеников, особо опасны. Каждый из последователей для них лишь опора, шест в болотистой местности, которым он щупает себе более твердое. В гибельных, засасывающих местах шесты приходится оставлять. А что делать-то? Надо ж идти дальше – типа общая цель превыше всего.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

а как же глобальная интеграция людей в едином поле воли?
есть метапроцессы районов, городов, стран, земли. кто там кого использует и как долго? все - всех. десятилетиями. а буддизм, когда одно чтение 37 сутр боддхисаттвы с устремлённым к линии сердцем меняет жизнь? а когда ощущаешь не отказ или страх, а поддержку и уроки друзей? когда образуешь с женщиной единое тело?

наверное есть и путь одиночества, и путь страха, и путь агрессии,и путь счастья, но полагаю есть и общие пути и тракты. и там, конечно, должны быть компетентные люди. пока же всё, о чём я говорил, малоизучено...

вот возьмём Кашпировского. знаете, он занятные вещи говорит в своих книгах да в двухчасовых интервью. а кто то его боится и считает обманщиком.

а как же глобальная интеграция людей в едином поле вол


это больше уже вопрос соответствий, корретировок пути, уточнения словарей

если ты веришь, что чтение 37 сутр изменит твою жизнь - оно изменит, но только твой собственный путь должен привести тебя к ним

поддержка друзей понятна, уроки же - нет

"но полагаю есть и общие пути и тракты"
и - рельсы? нет, тракты есть, но вот они только кажутся общими. другое дело - тенденции

а что за интервью Кашпировского?

путь то приводит. прямо может в момент чтения твоего дневника. но поскольку всё по привычке понарошку, то можно и не заметить. так что каждый без сомнения надёжно защищён своей картиной мира и огребает сколько хочет ) другое дело что общемировые тенденции давно руководят невидимой половиной всех путей.
Кашпировский
не помню точно кому, но после 2000ного. в книгах больше, но и в интервью говорит интересно только очень сжато. тем кто спрашивает всё время мешает его богатство.

общемировые тенденции давно руководят невидимой поло

если не больше

Говорят, ребёнок в энергетике родителей находится и зависит от неё до 12 лет. Потом же (после 12-ти) превалирует он сам. Его узнают как бы заново.
И, наверно, всё, что в него заложено до этого времени имеет силу.
Потом уже усё.


"Тем, кому надо очень много учеников, особо опасны."
Ещё как!

Потом уже усё

но может и нет - если, конечно, речь об обмене, а не о навязывании, не о своих отработках за счет собственных детей (не сделал я так сделает мой ребенок) - непросто воспринимать своего же ребенка на равных, тем более в самом началевступления гормонов в игру

Еще по поводу все или нет - тут уже больше зависит все-таки от родителей - насколько они смогут соответствовать новому уровню. если смогут, общение продолжится дальше, а нет, так возникнет зависимость - хотим мы или нет, но в этом плане мы зависим от своих родителей всю жизнь. точнее - в точках наших несоответствий

Очень созвучно, спасибо.

созвучно

: + !


?

Log in

No account? Create an account