windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Кто что-то знает
тот не особо стремится распространяться об этом. Знание это не что иное, как возможность реального действия. Если есть возможность и необходимость, кто знает просто берет и показывает. Причем делает это с удовольствием, ведь по сути дела все, что знание, которое он несет, хочет - это работать. Твоё знание. Что-то, что тебе удалось постичь всем собой. Не столь важно, что именно потому, что это, как ключ. Доступ к чему бы то ни было. Подход к нему изнутри. Никакой не секретный, просто - твой. Который будет работать везде, вопрос только в согласовании мерности. Как выйти с ним, освоенным в одних мерках, на другие. Как перенести на другие масштабы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Как перенести на другие масштабы.

Когда прежнее знание перестаёт быть знанием и становится повседневностью, теряется актуальность знания, а впереди новые обстоятельства, которые уже сложились для НОВОГО знания.
На мой взгляд, это и есть ДРУГИЕ масштабы.
Которые в перспективе становятся экс-знаниями.

Что считать масштабами?
У каждого они свои.
Наверно масштабность - это возможность и желание видения, слышания и восприятия.
Потому, что бывает так, что человек сколько не выходит из своей зоны, поля, если он глух, слеп и не в состоянии включить восприятие, его масштабность будет топтаться на месте или далеко он не уйдёт (в плане знания).
Есть ещё одна сторона этой темы: если человек агрессивен - всё, он идёт не туда.
И в плане знания в первую очередь. Ну и включается кармическая учёба.
До тех пор, пока не освоятся другие уроки и знания.

Re: масштабность - это возможность и желание... восприяти

да, возможности восприятия, и желание его поддерживать, подпитывать, развивать

"если человек агрессивен - всё, он идёт не туда"
сказано просто и точно -)

Re: масштабность - это возможность и желание... восприяти

Вот у меня такое ощущение: когда человек проявляет агрессию (открытую или закрытую всё-равно) перед ним или вокруг него пространство (возможно как материя) сужается, а в самый пик проявления агрессии захлопывается. И происходит выброс. Поэтому агрессивным людям мало что по большому счёту удаётся. У него одни планы, а в результате получаются не то.

Другое дело, если человек выдаёт положительные эмоции, когда он добр, не агрессивен. Тогда перед ним или вокруг него пространство расширяется, раскрывается. Отсюда и масштаб и возможности результат.

_________
Ннтак, любимая тема :)

Re: масштабность - это возможность и желание... восприяти

агрессия, мне кажется, образуется от страха, который не хочется признавать - то есть мало то, что так ты закрываешь глаза на свои страхи, ты еще и слепнешь от самой агрессии, от выброса и, как Вы правильно говорите, планы вроде одни, а получается не то

Re: масштабность - это возможность и желание... восприяти

Тогда здесь по цепочке становится интересна природа или происхождение страха (фобии).

Re: масштабность - это возможность и желание... восприяти

Уилсон хорошо обобщает об этом (Роберт Антон Уилсон. Прометей восставший. Психология эволюции) - есть разные уровни образования контуров, называемых страхами, но со всеми можно совладать - при желании и упорстве

Re: масштабность - это возможность и желание... восприяти

Спасиб. Почитаю.

+ ещё

Как-то проводила над собой интересный эксперимент.
Надо было в течение суток ловить себя на проявлении агрессии.
Уверяю Вас, Кирилл, если возьмётесь за это дело, узнаете, что такое саморазочарование.
Как говорится "познай себя" :))
Потому что это ОЧЕНЬ(!) не просто. Но это по-началу.
Потом такой не простой процесс не даёт покоя и становится привычкой и началом для следующей работы над нейтрализацией агрессии. А потом уже пожинаются плоды :)))
Потом уже привет другим горизонтам :))). Потом понимаешь, что проявление всякой агрессии в семье, окружении, на работе и т.д. - это уже тоже не приемлемо.
И тут начинается САМОЕ интересное. Или людей от тебя отбрасывает. Или ты начинаешь работать над проявлениями агрессии вместе с оставшимися рядом.
А потом пожинаются уже следующие плоды :))) Эти плоды того стоят.

Re: + ещё

А как Вы (простите, что вмешиваюсь) нейтрализуете агрессию? Каким образом, техниками, способами? Просто интересно

Re: + ещё

вниманием, которое над вниманием - наблюдением без наблюдателя

Re: + ещё

Вот как раз у Достоевского вчера прочла синхронизмом (в "Братьях Карамазовых", в главе о старце Зосиме), что одним только наблюдением это очищается.

Re: Но претендую на истину, но знаю

Один суфий сказал, что ТАКИМ не делятся, дабы оставаться целостным.
Я с ним не согласна. Если есть положительный опыт, значит его надо размножать. Если, конечно, есть запрос.

Прежде всего, в ситуации попадания в агрессию надо понимать, что если с тобой это случилось, значит ты это притянул. А такое возможно лишь в случае когда подобное сидит, находится в тебе. Это понимание приравнивает тебя (человека) с тем, кто позволяет себе проявлять агрессию. Вы в момент проявления агрессии находитесь с ним на одном низшем уровне. Если такое понимание и принимание себя достигнуто, можно переходить к следующему.

Воображение, (особенно творческое) - это прекрасный инструмент, который может помочь с таких ситуациях. При его наличии с собой можно творить чудеса, которые помогают человеку менять гибкость восприятия ТАКИХ ситуаций, абстрагироваться и переносить себя из поля, зоны агрессии. Делать это привычкой.
В тот момент, когда Вы агрессивничаете или когда на Вас исходит агрессия:
Задаю вопрос. Вы можете просто закрыть свой рот (механически)?
Задаю вопрос. Вы можете смотреть в этот момент не на человека, а сквозь него?
Задаю вопрос. Вы можете мысленно выключать его голос и просто слышать его боль, страх ментально, на другом уровне (это можно делать даже с закрытыми глазами или глядя в другую сторону, не смотреть на него, но видеть, чувствовать)?
Задаю вопрос. Вы можете представить этого человека маленьким ребёнком? Хорошеньким, беззащитным карапузом? Именно сейчас этому ребёнку плохо и он нуждается в любви, защите, родителе, друге, он потерялся. Он кричит "помогите мне!", "мне плохо!", "мне больно!", "мне страшно!".
А ведь это не самом деле так.
Ну так помогите ЭТОМУ человеку-ребёнку. Найдите те нужные слова в которых он так нуждается. Если же Вы не умеете, не владеете духовным поясом по айкидо (это когда на агрессию НЕ отвечать агрессией, а уметь уворачиваться и внутренним посылом, нужными словами выравнивать ситуацию и направлять её в нужную сторону)... ну так если не владеете - просто мысленно пожалейте этого человека и уходите. Это уже много.

Или помогите себе. Занимайтесь йогой.
Эта практика УЖЕ статистически выводит человека из зоны агрессии. Каждый, кто знаком с этой практикой в своё время замечал, что после занятий йогой просто тупо любишь всё и вся и агрессия и в т.ч. агрессивные люди где-то на другом фронте :))
И если уж Вам попался агрессивный человек - ПОЗДРАВЛЯЮ! :)))) Сейчас это ГЛАВНЫЙ человек в Вашей жизни. Считайте его своим Учителем :)




Re: Но претендую на истину, но знаю

Отличная лекция!))

Re: Но претендую на истину, но знаю

Нет.
Это была не лекция.

Re: Но претендую на истину, но знаю

Благодарю Вас за то, что поделились опытом.

Re: агрессия

лучшее топливо для трансформаций -)

Re: агрессия

:)

Re: + ещё

Так можно находить СВОИ(!)способы.
Потом поделитесь :)

Re: проводила над собой интересный эксперимент

уж не по четвертому ли пути?
в целом да, плоды того стоят

Re: проводила над собой интересный эксперимент

А что такое четвёртый путь?

Re: проводила над собой интересный эксперимент

ну, это когда разделяешь внимание, убираешь когда "автора", смотришь не из личности, а из сущности - четверопутчики, последователи Гурджиева-Успенского

Re: проводила над собой интересный эксперимент

Что-то опять у меня в последнее время всплывает Гурджиев. Надо, наверно, опять к нему вернуться :)

Re: масштабность - это возможность и желание... восприяти

+

Говорящий не знает, знающий не говорит. (с)
Так сохраняется таинство истины)
Каждый должен дойти сам

+ )

То знание, которое удалось постичь всем собой, нельзя никому передать, можно только частично поделиться какой-то информационной составляющей, помня, что знание при этом неизбежно профанируется, и что эта информационная составляющая, послужив толчком для другого человека, может стать совершенно иным знанием. Поэтому никогда нельзя разжёвывать выдаваемую информацию до состояния жидкообразной каши, надо дать полуфабрикат, чтобы человек сам приготовил для себя удобоваримое блюдо. Впрочем, в своих постах ты так и делаешь. Заставляешь задумываться. :)

: )

(Deleted comment)

я открою вам главную тайну Ключа

"я открою вам главную тайну Ключа: его индивидуальная часть — это ваше имя на языке Внутреннего Солнца. У каждого из вас есть уникальное для этой вселенной Имя. Но произнести его человеческим языком вы не сможете. Человек специально устроен так, чтобы это было невозможно."

Речь на этом языке можно сравнить с голограммой. Ваше Имя присутствует во всей речи сразу — состоит она из одного слова (впрочем, так не бывает, потом сами поймете почему) или же чрезвычайно развернута в пространстве и времени. Это как бы окрашенность речи или особенность узора...

Созвучно:

"Смотри!

И я сразу оказался в картинке. Не успев даже направить взгляд.

Видишь?

Не видеть я просто не мог. Не было глаз, которые я смог бы закрыть. Я не мог смотреть или не смотреть. Я – видел. Нет, я был погружен в само вИдение. Оно было вокруг, оно было везде. Медленно и плавно я плыл в нем будто проводил лупой над тканью, в мельчайших подробностях наблюдая разбросанные на ней вмятинки. Очень такие... Детальные. Похожие на тени от листьев, только, наоборот, светлые. Ткань неожиданно живо вздрагивает и тут же из вмятинок складывается узор. Узоры меняются, это можно прозирать бесконечно, но не из-за красоты даже, а потому, что в этом было что-то очень осмысленное.

Тот же ток, что бежал под рукой и обострял ее чуткость своим ускользанием, перестал быть похожим на тончайшую пленку, стал объёмным и, пульсируя, проникал собой эту ткань и, как магнит опилки железа, выстраивал на ней светлые вмятинки. От этих рисунков шли звуки и все они выкладывались в картинки! Звук первого рисунка я бы вспомнил, но передать бы не смог. Нельзя назвать его приятным или нет, он был совершенно нездешним и немного пугал.
- Это тебя так зовут? – спросил я неожиданно для себя. Откуда я это, вообще, взял?

Да, это мое имя." http://windeyes.livejournal.com/tag/%D0%B8%D0%BC%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0#post-windeyes-48952

?

Log in

No account? Create an account