windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Художник, работающий на материи сна:
- Я сказал себе: если я вижу и чувствую - я буду там. Я прост теперь - ультрамарин светлый, который не любили некоторые импрессионисты, умбра жженая, кадмий красный пурпурный, кобальт фиолетовый.


- Неподвижность полета - материя сна. Все будто высвечено сквозь неё оттуда. Такие краски, что, схватывая их узнаванием, держишься на вдохе и страдаешь, не можешь вдохнуть.


- Мой проект: любовь пространства сна. Нет, это не невесомость. Это просто смерть. Её первый поцелуй. Любовь пространства это развертывание новых, которые, однако, всегда одновременны со свертываниями. Мы в шагреневой шкуре.



корабли
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

говорит сложно

картины гораздо понятнее

Re: говорит сложно

говорит он скорее плотно, чем сложно
в картинах нахожу горький юмор

...Краски, в которые как бы окрашены числа, тоже такие. Неопределимые оттенки оливкового. Не расскажешь.

Краски, в которые как бы окрашены числа

какие числа?
числа вообще?

Re: Краски, в которые как бы окрашены числа

вернее, цифры: особенно 3 - светло-оливковая, 4 - темно-оливковая, 6 - ближе к коричневому, 7 - к желтому; но везде эта неопределимость до перехватывания дыхания; наверно, очень индивидуальное, простите, что не в тему.:)

Re: Краски, в которые как бы окрашены числа


у меня в снах тоже есть цифры. их там даже больше, чем наяву

а у Вас как насчет снов? краски там те же?

Re: Краски, в которые как бы окрашены числа

А вот странно: я сейчас поняла, что не могу свои сны назвать ни цветными, ни черно-белыми. Хотя они бывают очень выразительны и насыщенны. Просто в них всё зримое настолько пропитано незримым, внутренним несловесным смыслом, что формы, а с ними и цвета, отступают на второй план, растворяются в сиянии смыслов. Проснешься, начнешь вспоминать, - и предмет из сна постепенно теряет сияние, и тогда возвращается его земной цвет.:)

?

Log in

No account? Create an account