windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Портреты двух мальчиков двенадцати лет + годы
Их двенадцать у обоих были полными, яркими и чудесными, будто сотканными из снов. Восхищенными.

А. сейчас видит все не достигающим того волшебного состояния. Недостойным его. Его реакция на то, что происходит резко эмоциональна. Не то, чтобы теперь ему всё неправильно – он сам неправильный. Потому, что он все тот же, что был. Потому, что не изменился. Так он считает.

А. сплошь непростительность, у В. этого нет. В. тоже не оставляет его двенадцатилетнее восприятие, но оно в нем просвечивает, как ирония. И самоирония. Когда оно пронизывает собой какие-то критические моменты, В. ощущает всю его силу, как некий запас, который помогает ему в балансировании по жизни.

А. свойственны запредельные прорывы и безжалостность сентиментальных людей. Запас иронии В. мешает ему выходить, подобно А., за предел, зато В. может долго быть на каком-то из новых пределов потому, что всегда и во всём поддерживает баланс. Иногда довольно-таки напряженный, но не запредельный.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Да именно БАЛАНС позволяет В. быть спокойным и уравновешенным . И именно дисбаланс желаний и возможностей превращает людей в пессимистов-нытиков ,отравляющим настроение окружающим его людям.

БАЛАНС позволяет

то, что исходит это из двенадцатилетнего восприятия не дает этому балансу застыть

Re: БАЛАНС позволяет

Баланс вообще не может быть застывшим ,ибо в природе происходят непрерывные изменения всего. Однако у человека не своевременно и не качественно управляющего своими мыслями, на определённое время, может происходить остановка, застой навязчивых мыслей.

Re: Баланс вообще не может быть застывшим

"застыть" имелось в виду топтаться, зацикливаясь, на одном месте, не идти дальше

навязчивые же мысли не стоят. в том-то и дело - они мелькают, но это мелькание вокруг одно и того же, связанного обычно с эго

Edited at 2013-10-23 09:09 pm (UTC)

Re: Баланс вообще не может быть застывшим

- навязчивые же мысли не стоят. в том-то и дело - они мелькают, но это мелькание вокруг одно и того же, связанного обычно с эго

Согласен.

В. мне нравится больше. )))

Edited at 2013-10-23 08:54 pm (UTC)

В. мне нравится больше

даже невзирая на то, что А. способен далеко заглядывать за пределы, а В. соблюдает границы?

Re: В. мне нравится больше

Даже. Потому что соблюдение баланса - главное условие. К сожалению, я тоже не сразу это поняла. Движение происходит поступательно и уравновешенно маленькими шагами, а не большими прорывами. Прорывы ведут к перекосам - чем выше прыгнешь, тем больнее шмякнешься.

Re: В. мне нравится больше

первый у меня ассоциируется с Ницше, второй, как ни странно, с Николой Тесла

Re: В. мне нравится больше

А что похоже. )))

?

Log in

No account? Create an account