windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Говорят, человек проявляется в экстремальных ситуациях. На самом деле моменты, когда надо действовать без раздумий чаще всего не человека проявляют, а предъявляют его автоматизмы. Наработка правильных автоматизмов большое дело, но все же суть человека не в них самих. Ведь можно еще и быть над своей автоматикой, когда, заранее признавая невозможность влиять на свои рефлексы и предугадывая их, можешь направлять их куда надо в общем и целом.

Почему и нельзя судить о человеке на каком-то коротком отрезке. Почему, когда видишь человека годами, тем более в экстремальных, реально опасных для жизни ситуациях, как в Формуле-1, и когда этот человек решает уйти, понимаешь, кто он достаточно четко.

Когда уходил Шумахер, а он это делал дважды, было ясно, какую цену он платил за то, чтобы быть лучшим из лучших. Он очень тяжело уходил. Много неправильного было. Неадекватного. Как человек он переплатил, утратил больше, чем приобрел. Оказался больше слаб, чем силен. Перед своим собственным даром. Но дар его был редким. В итоге же, по прошествии времени оказалось, что мы можем очень многое простить Шумахеру из-за его, что он как бы принес себя в жертву своему таланту. В еще большей степени то же можно сказать и о Сенне.

Сейчас из гонок Формулы уходит Уэббер и понимаешь, что он действительно отражал происходящее закрытой от нас части гонок наиболее полно и достоверно. Да, ему было куда меньше терять, чем Шумахеру. Но у каждого его персональная ситуация - абсолютна и каждый отражает ее самостоятельно. Уэббер всегда отражал объективно. Был не пробирным камнем происходившего, но что-то вроде того. В общем, у него всегда доставало сил принять ситуацию. Может быть даже такое, что он слишком силен, слишком одерживает свой дар, чтобы становиться многократным чемпионом. Он предпочитает этому возможность везде и всегда оставаться собой.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account