windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Фильм «Сфера» (Sphere) :

вам даны невероятные возможности, но вы пока использовать их правильно не готовы. Дано воображение. Вместо того, чтобы перевешивало раскрытие его к свободе, оно охвачено страхами. Пищу ему другую давать вы не можете, особенно в ситуациях нестабильных – сразу же страхи допускаются к воображению. И, естественно, реализуются. Сфера лишь катализатор и ускоритель. Доступ к воображению должен быть охраняем. Не допускать упадочных не то, что мыслей, даже их тени, чтобы не падали. Не то, что форточку не закрыть – просочатся тут же как не заметишь пока голову не поднимут увеличенную на порядки. Ну и самому готовить пищу заранее, иметь всегда какой-то запас, НЗ для воображения – это ведь то же тело, которое надо питать так же регулярно.

По самому фильму. Суть: сферическое зеркало, золотистое, которое наружу не отражает, но в которое можно войти. По драйву – скрытый. Всё течет, как течет, как бы отвязываясь от сценария. Смерть ходит рядом, но ходит не по-расписанному, а бестолково; может не наступить так же легко, как и вдруг наступает. И передача и восприятие ее безо всякой драматизации. Что пробирает.

И по готовности к нему. Вот ведь пожалуйста: всё есть – идея, актеры, постановка, эффекты, как для 98-го неслабые, а не готов мир оказался для адекватного восприятия – на каком месте фильм этот по сборам?

Готовы берите, а нет – до свиданья! Сфера только мелькнула и исчезла, стерев память почти начисто о себе. Никто ничего не вспомнит.
Tags: фильмы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments