windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Станцуем

Каскад такое место, что, не увидев никого вниз по руслу, можно спокойно раздеться догола и не спеша войти в реку там, где за ним образуется чаша. Раздевшись, он хотел войти в сланцах, чтоб по-быстрее из-за скользких камней, но не смог сделать шаг - влажные сланцы намертво приклеились к голышам. Так что пошел босиком.

Чаша за каскадом была довольно глубокая и кристально чистая вода в ней вспухала иссиня-зеленоватыми подводными быстро живущими облаками. Небольшие камни у берега были глазурными ото льда, юбки которого хоть и застыли над бегущей под ними водой, все равно делали эти камни танцующими.

Станцуем и мы, сказал он речке, и не заметил, как оказался по пояс потому, что онемевшие стопы не чувствовали обычно таких бОльных камней. Всего несколько движений и один оборот – танец быстрый, даже мгновенный, но он продолжался и на берегу, когда он уже тер полотенцем тело, ощущая его не то, что чужим – покрытым плотной, изолирующей даже грубые прикосновения тканью, которая вскоре превратится в сетку – иголки станут пробиваться по её крупным узлам. И ощущаться самой ясностью, кристаллизованным вниманием, которое только что было просто полным. Впрочем, даже просто полноты его оказалось достаточно, чтобы станцевать со страхом/течением/холодом так, будто он морж.
Tags: нэцкэ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments