windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Об ограниченном питании. Энергия вакуума

( Сократил и выделил главное в одной очень интересной статье. В полном объёме она здесь: http://www.regels.org/golodanie.htm )

"Нормальное питание" - сверхмощный наркотик. Только сильнейшая мотивация может предоставить ему альтернативу. Мы знаем немало людей, прошедших советские лагеря и ленинградскую блокаду и потом проживших до 100 лет (Николай Волков, Анастасия Цветаева): но это всегда люди высокого духа. Но погибших в тех же условиях было намного больше.

У "худеющих девушек" мотивация внешняя, сознательная, волевая – их подсознание страшится и протестует, поэтому последствия столь катастрофичны.

Режим ограниченного питания "работает" только при условии достаточно высокого психического тонуса. Если такого тонуса не будет – все пойдет "по науке": истощение и затем смерть. Уныние и паника в целом губительно действуют на здоровье.

Отказываясь от наркотика, которым является «нормальное» питание (общепринятая по калориям «норма»: только на основной обмен, то есть в полном покое 1500 килокалорий в сутки у женщин и 1700 – у мужчин) – отказываясь от этого наркотика надо по полной программе пережить и ломку, и постнаркотическую многолетнюю депрессию: без тех глубоких ощущений, которые дает этот привычный наркотик, жизнь кажется неполноценной, скучной и бесцветной. Надо где-то взять необходимую для этого мотивацию.

Вкусное, разнообразное и плотное питание – это простейший и самый доступный способ переживания реальности самого себя. Не случайно глагол "есть" имеет два значения
Лишение себя привычного и надежного способа самоутверждения требует компенсации в чем-то другом.

С учетом этих фундаментальных психологических трудностей можно не сомневаться в том, что низкокалорийное питание никогда не станет массовым явлением.

«Норма» не может быть нормой, законом, если есть хотя бы одно исключение (они перечислены выше, не говоря уже о прано- и солнцеедах – ниже нормы все же жить без потери веса в некоторых исключительных случаях (мотивация) возможно). Значит, если получение калорий от распада пищи на составляющие (сжигания), не единственный источник энергии, сводимой к активации свободного электрона в молекуле АТФ на пластинах митохондрий, тогда что-то еще может и должно активировать этот электрон.

Давно и много пишут о пресловутой "космической энергии": но никто не может толком сказать, что это такое. Во всяком случае, считается, что это энергия психической природы. Но как она может трансформироваться в обычную физическую? Для происхождения физической энергии организма надо искать пока неизвестный, но все же не "психический", а чисто физический источник. Психическая энергия (прана) штука весьма тонкая, и действие ее не прямое, но только регулирующее, информационное. Для передачи любой информации тоже необходим материальный носитель и какая-то минимальная энергия. Но эта энергия ничтожна по сравнению с теми действиями, которые производит связанная с ней информация.

Эксперимент Казимира до сих пор даже многие физики воспринимают как нечто "экзотическое". В этом опыте было показано, что между двумя проводящими параллельными пластинками возникает сила притяжения, которая не может быть сведена ни к одному известному физическому эффекту. И только вычисления, основанные на квантовой теории вакуума, дают результаты, количественно объясняющие результаты эксперимента.

Митохондрия представляет собой совокупность большого количества почти параллельных пластин при среднем расстоянии между ними около 10 нм. И небольшая электропроводность у них есть – значит, они могут влиять на вакуумное поле подобно металлическим пластинам Казимира
Допустим, что какие-то нервно-гуморальные воздействия, связанные с упомянутым выше "высоким психическим тонусом", приводят митохондрии в такое состояние, что ничтожная (но вполне достаточная для целей организма) часть вакуумной энергии может как-то усваиваться организмом. Это могут быть, например, вибрации пластин митохондрий, в результате которых энергия вакуумного поля (назовем его "полем Казимира") между пластинами то увеличивается, то уменьшается, подобно энергии электростатического поля в обычном плоском конденсаторе. В результате каких-то нелинейных процессов равновесие может быть слегка нарушено, так что вакуумное поле передаст пластинам небольшую часть своей энергии. В примере с конденсатором вибрация пластин приводит к тому, что часть энергии электростатического поля излучается вовне в виде электромагнитных волн. А если энергия вакуума перешла в какой-то обычный вид энергии, то затем она может быть использована для активации электрона в промежуточной цепи возбуждения, и в конечном счете – в молекуле АТФ.

В таком случае пища как источник калорий становится попросту ненужной. И – никаких "свободных радикалов" при этом не возникает! Кстати, благодаря этому и клетки будут отмирать значительно реже.

Тут мы говорим о чисто энергетической функции пищи. Что касается ее второй функции – поставке "строительных материалов", то это совсем другая тема. Масса ежедневно отмирающих клеток не превышает одного-двух грамм, а «скудоед» все же потребляет десятки грамм пищи. В овощах, фруктах, орехах, злаках содержатся с избытком все необходимые вещества, в том числе наиболее критичные – микроэлементы. Но даже и без этих десятков грамм, в основном клетчатки, можно в принципе обойтись.

Микроэлементы для восстановления клеток нужны в таких малых количествах, что их можно брать из воды или воздуха. Да и тех, что запасены в организме в период нормального питания, может хватить на десятки лет жизни. Азот, кислород и углерод можно брать из воздуха, водород – из питьевой воды или того же воздуха, если он не абсолютно сухой. Но если даже где-то в организме происходит фиксация азота воздуха, то сама эта реакция эндотермическая, т.е. она не приводит к выделению энергии, а напротив, сама требует поставок дополнительной энергии.
Tags: возможности человека
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments