?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Еще из сна
Красота не собственно, как защита, в оборонном смысле, но – могущая защитить, оберечь. И реально оберегающая тем, что не дает видеть не то.

Это как бы в конце сна. Но он странный, весь от обратного, поэтому здесь эта фраза вначале.

Сон: я несу перед собой белый цветок; он на подставке, но живой. Источает красоту – в ней еще лето, в нем тела молодых солдат, налитые загаром, но это не кубинцы и не испанцы. Вроде как наши, только до неузнаваемости расслабленные.

Это его солдаты – человека, который нас сюда пригласил. Ему принадлежит здесь очень много чего. Он катает нас по своим пустующим автострадам, останавливается на площади где вдруг видит своего сына, который присел у чего-то похожего на мольберт. А потом резко встал и, оставив там что-то, ушел.

Его отец смотрит не на него, а на то, что он там оставил. Что-то, какой-то небольшой инструмент на подставке. Как сопилка, что ли. Ничего особенного, но отец весь ушел в свой не верящий взгляд: это не оставляют. Никогда. Это было связано с красотой. С её сутью. И было впечатление, что он продолжал бы смотреть на эту вещицу так же, даже узнай, что сына его сбила машина.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

LLKitai

(Anonymous)
Удивляет, что есть такая красота,
которую хотят (во всех смыслах: употребить, питаться, иметь, быть рядом) ВСЕ.
Вещь в вещи (на уровне энергии, формы и любой плоти) складывается до такой степени гармонично, что в этом явлении человеки видят присутствие Бога. И тянутся к этому.

Re:Удивляет, что есть такая красота

и радует, что в нас есть чем ей отзываться )

Re: Удивляет, что есть такая красота

А то! :)