?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Были и в Киеве (еще до Грушевского, на затишье),
всего четыре дня, из них один день в селе между Киевом и Полтавой.

Впечатления на свежо: Окраина. Здесь не живут уже, а имеют жизнь. В смысле, что все может быть переведено только подстрочно – люди имеют ее так же, как и она их – в общем, не принято здесь просто так смотреть в небо. Невозможно здесь это так, чтоб тебя тут же не поимели.

От неспособности видеть перспективу люди здесь очень тревожны и настороженны. Другие энергии, конечно, имеются – и, от обратного, наверняка достигают исключительных величин - только проявляют они себя не здесь, выныривают уже за этой окраиной.

А здесь уловить их практически невозможно.

Жалкий вид стариков полностью соответствует этому месту. А то, что стариками здесь делаются уже около сорока отражает мутации, происходящие тут со временем. По времени, начиная с Чернобыля - совпадение?

Жизнь, как таковая, здесь ничего не стоит, тогда как у всего остального, а в особенности у смерти, цена есть. Такое впечатление, что эта нить, на которой подвешены ценники, тянется оттуда. Вывешенные линейно, ценники эти не отличаются ничем, кроме цифр. Последние, собственно, не нужны, потому, что нить опускается от самого пустого, легкого и дешевого - жизни, к самому дорогому, весомому - смерти. Со всеми побрякушками между. И владелец дешевого знает, что может легко приобрести себе более дорогую забаву – вопрос только в том, на что он согласен свою позицию променять (чем заплатить).

Так же и обладатель более дорогой позиции знает, что очень легко может её потерять и все это служит лишь одному - натяжению нити, которая вот-вот может может лопнуть.

Это ассоциации с полисом, надстроенным над городом, имевшим теплое и глубокое звучание Киев.

А вот на селе все вроде немного иначе - но это как тот удаляющийся остров в облаках Соляриса

_MG_2912

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

у смерти есть цена.

взрыв мозга.

Хорошие заметки, своевременные. Очень образно-понятно. Утюг просто прекрасен, его бы угольками набить и раздуть, чтобы ржа превратилась в окалину...