windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Спрашивал себя -

что мне за дело до того, что происходит на Украине? Давным давно я и моя семья граждане другой страны, находящейся к тому же на противоположной стороне земного шара. Тем более, что побывав в Киеве не долее, как перед Новым, 2014 годом, увы, обнаружил полное отсутствие такового.

Люди? Да, люди... Но ведь даже почти всем моим друзьям, знакомым и особенно родственникам интересны они сами. Я могу быть для них лишь тем, с кем/чем они себя могут сравнивать. То, что у них проблем больше и они с виду куда более серьезные, чем у меня, исключает их интерес ко мне. Мои возможные жизненные трудности заранее кажутся им смешными, что исключает общение как таковое. Так что мне до них? Да и чем реально я мог бы помочь?

Не было, правда, и того рода злорадства, что это не со мной и моими, что дети мои не там, а здесь. Нет, просто не мог ничего делать, будто происходящее там реально касалось меня - в недоступной мне самому глубине.

В отношении же происходящего сейчас в Крыму никаких таких вопросов не возникает. Такое ощущение, что где бы кто ни жил, это не может не касаться каждого. И земной шар перестает казаться таким уж большим.
Tags: люди, мы, происходящее, спрашиваю себя
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments