windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Транзит

Когда мы бодрствуем, сон для нас не более, чем синоним чего-то наиболее далекого от реальности. Бодрое состояние, кажется, вытесняет сон, на самом же деле, бодрость развертывается в нас, вытесняясь из сна.

Во сне же вместо освобождающего вытеснения мы, наоборот, ощущаем нарастающую сугубость. Мы погружаемся в него, как в само пространство и время, которые смешиваются между собой смыкаясь над нами.

Даже полностью сознавая, что спим, мы не можем с этим ничего поделать, не можем ничего параллельно запоминать, ловим себя на том, что наша память не в нас и что прямого доступа к ней у нас нет.

Но есть редкие состояния, когда мы движемся через обе эти реальности, не останавливаясь ни в одной из них, транзитом. Когда мы расфокусированы чем-то настолько, что можем воспринимать все только в общем и целом. Шоком ли, опасностью, запредельной усталостью или совершенно экстатическим счастьем – в тот момент не имеет значения, что именно дает нам шанс ощутить реальность, превосходящую и бодрствование, и сон.

Должно происходить что-то, что управляло бы нами в этом состоянии полной расфокусировки, транса. Что-то настолько важное, что позволяло бы нам оставаться активными и даже более того –участвовать во взаимодействии этих, казавшихся до сих пор разделёнными, реальностей. Что-то, что сделало бы транс транзитом.

Пассивное нахождение в потоке подобно чурке, которую болтает в быстрой реке, только пловец, чутко улавливающий и предваряющий мельчайшие завихрения может полностью слиться с ее течением, открыть в ней проход за неё, дальше – стать как бы её транзитом.

Когда, следуя потоку, мы полностью совпадаем с ним, он для нас останавливается так же, как и мы для него. Это мост в обе стороны.

Получеловеческие существа, анубисы, икары, кентавры, кажущиеся химеричными вне транзита, в транзите более, чем реальны. Они алхимически сочетают в себе обе реальности – алхимия работает исключительно в этой области – сочетают в самой их сути.
Tags: транзит
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments