windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Все тренируемо -
Закон Адаптации. Куча методик по развитию всего, тогда как основное человеческое качество - воображение, на самотеке. Способность нелинейного, отвлеченного мышления, своеобразное своеволие, выпадение из природы (по крайней мере чисто животной). Даже не степень, а сама суть свободы, все чаще оборачивающая против - из-за пассивности и кормления всякими страхами.

Гиблая пища сама ищет, как проникнуть в наше воображение, а нормальную, здоровую не так просто найти. Особенно сейчас - для этого воображение уже должно быть достаточно подготовленным. Больше активным, чем пассивным. Причем активным не стихийными эпизодическими экзерсисами - этого уже мало, а постоянной работой всех своих мышц (органов восприятия) и меняющегося каркаса (масштаба), чтобы оно могло собирать их на нём, не оставляя страхам ни малейшей щелки, иначе они просочатся.

Но где брать пищу, восстановительную и строительную? Выращивать самостоятельно и делиться. Знать места и не держать их в секрете, обязательно создавать какой-то запас, который всегда был бы доступен не только твоему собственному воображению.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Где брать "пищу"

У людей, которые встречаются на пути. Они примагничиваются не зря.
В знаках.
В общении, в мыслях тех, кто интересен, зацепил (например,читать Гёте всё-равно что общаться с ним и т.д.)
А главное, в отношениях, которые ты выстраиваешь. И получаешь за это или оплеуху или награду.
Кем ты себя окружаешь? И что вы вместе?
____________
У меня есть три человека при общении с которыми (да и просто находясь рядом) я(мы) в каком-то окрыляющем потоке. Мы чувствуем друг-друга на каком-то другом нечеловеческом уровне. Это больше чем любовь и прочая и прочая. Это какая-то награда за что-то, если эмоционально - балдёшь. Какое-то универсальное абсолютно свободное дополнение друг-друга. Какая-то невероятная, чистая, вибрация между тремя людьми, которая не отталкивает, а наоборот. Для нас троих "где брать "пищу", делиться, места секрета, запас" - не проблема. Единственная проблема - всегда сложно расстаться.
Тут уже вмешиваются родственники :), потому что встретиться можем в Москве,
но обнаружить нас могут неожиданно... да где угодно. А это уже как опускание на грешную землю :)))

К тому, что для того, что описано в посте, мало одного я.
Это как в создании шедевра. Нанять профи мало, нужно, чтобы их свели звёзды.


Re: например,читать Гёте

Читаю, кстати, Разговоры с Эккерманом - Гете всегда свеж и бодр, всегда что-то находит.

"Мало одного я" - кажется, мало и двух - сейчас и с человеком, который, как ты сказала, как "какая-то награда за что-то", происходит примерно то же (а, возможно, это от него и исходит, передается) - нет, мы не стали дальше, но как-то все не то для обоих - как в фильме, который уже заранее знаешь, чем кончится. Когда больше людей сводяи звезды, тогда, конечно, дело другое. Но они пока что не так как-то встали...

?

Log in

No account? Create an account