windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Все тренируемо -

Закон Адаптации. Куча методик по развитию всего, тогда как основное человеческое качество - воображение, на самотеке. Способность нелинейного, отвлеченного мышления, своеобразное своеволие, выпадение из природы (по крайней мере чисто животной). Даже не степень, а сама суть свободы, все чаще оборачивающая против - из-за пассивности и кормления всякими страхами.

Гиблая пища сама ищет, как проникнуть в наше воображение, а нормальную, здоровую не так просто найти. Особенно сейчас - для этого воображение уже должно быть достаточно подготовленным. Больше активным, чем пассивным. Причем активным не стихийными эпизодическими экзерсисами - этого уже мало, а постоянной работой всех своих мышц (органов восприятия) и меняющегося каркаса (масштаба), чтобы оно могло собирать их на нём, не оставляя страхам ни малейшей щелки, иначе они просочатся.

Но где брать пищу, восстановительную и строительную? Выращивать самостоятельно и делиться. Знать места и не держать их в секрете, обязательно создавать какой-то запас, который всегда был бы доступен не только твоему собственному воображению.
Tags: воображение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments