windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Действия на самом верху –
что большого нелепого персонажа, что маленького обратного его антипода (хотя кто ещё чей антипод!?) демонстрируют суть властвования, а именно: невероятный, неведомый обычному человеку комплекс страхов.

Но если большая ходячая нелепость откровенно пропитана страхами и воплощает их со стороны пассивной, трусливой, то другую их комбинацию ходячей нелепостью уже не назвать – активное воплощение страхов, наоборот, маскируется под бесстрашие.

Если трусливое воплощение, принимает решения явно неправильные – ну захоти сделать еще хуже, так не получится! – исполняя то, что еще можно исправить, то замаскированное действует уже с полной с необратимостью.

Могут ли действия скрывающего свою суть персонажа оказаться вдруг правильными – через какое-то время? Какой психоаналитик получит доступ на этот уровень, чтобы открыть черный ящик того, что им движет? Да и если получит, возьмется ли, ведь риск того, что это этим ящиком окажется именно ящик Падорры очень и очень велик.

(ИМХО: на вратах во высшую власть должны стоять патопсихологи)

P.S. цитата в тему
"...мы можем определить авторитарного человека вполне положительно. Это такое, я бы сказал, очень архаическое создание в смысле стадиальности развития психики. Это человек, который застрял на младенческой, орально-канибалистической стадии. Он не может хотеть, не может обладать. Но зато он все время колышется в амбивалентности двух переживаний. Первое переживание — это так называемое «океаническое чувство». Он чувствует себя всемогущим, потому что он слит с матерью (в нашем случае — с властью, обществом, народом). Настолько слит, что все его желания сами собой исполняются. Только захочется поесть, а ему уже мама сиську сует. Станет мокро между ног, а ему уже меняют пеленку. То есть, он есть океан, он есть всё, он един с миром и тем самым всемогущ. Но одновременно с этим он ощущает свою малость, свое ничтожество, свою крохотность перед громадной туманной фигурой матери, которая блуждает перед его младенческими глазами."
http://gefter.ru/archive/3295

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Да, политики на высшем уровне должны проходить тесты на прихологическую адекватность и устойчивость, как при запуске в космос :)

Кроме патопсихологов ещё бы хорошо, чтобы парапсихологи проверяли. Да и подолгу в одном кресле нельзя держать. Шизеет непроизвольно от вседозволенности и лизоблюдства окружающих.

Шизеет непроизвольно

не удивлюсь если наркотик власти реально влияет на биохимию/физилогию зависимого

Re: Шизеет непроизвольно

Он накапливается и мутирует, когда передаётся из поколение в поколение, и начинает пожирать своего носителя. Недаром царственные династии вырождались.

?

Log in

No account? Create an account