windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Ноги переступают, как столбы, когда встаешь утром с кровати. Хотя не от чего. Такое бывает уже и среди дня, после сидения за столом. Хотя сидел не дольше обычного. Или же все вокруг вдруг качнется и с ощутимой задержкой станет на место. Что за дела? !
А если такое случится за рулем? Не имеет права оно, моё тело, вести со мной себя так! Ведь оно вроде как моя собственность? Или нет?
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Много чего может быть. Ноги отекают, с трудом двигаются, поясница напряжена? Шея и плечи болят? Руки в пальцах покалывают,холодеют? Ноги в ступнях холодные, мёрзнут?

Много чего может быть

Но сосуды прежде всего. Надо находить время их постоянно расправлять и прокачивать.

Re: Много чего может быть

Позвоночником надо заниматься, вытягивать.

Re: Много чего может быть

Да, что бы ни делал - все хорошо. Но то, что это якобы мое тело, как-то не мобилизует. Если бы знать четче, что взял его в ипотеку, которую надо платить упражнениями - некуда было бы деться! А ведь так оно и есть : )

Это еще вопрос, кто чья собственность :)
Тело - единственная связь сознания с реальностью.
И вообще, хорошо, когда удается не отделять себя от своего тела на уровне базового самоосознавания. Или, хотя бы, когда проекция "я" на соматику совпадает с границами тела, а не локализуется в голове, например.

это вы ещё из ума не выходили.

но сталкивался - только не это

(no subject) - visokosgod, 2014-06-01 06:06 pm (UTC)(Expand)

Тело - единственная связь сознания с реальностью

Да, вход. Только начни входить... Границы тела - тел - раздвигаются. На каком-то их расширении что-то кажется пройденным - физиология, например, - но затем оказывается, что это не так. Все тела или, точнее, все уровни тела требуют постоянного внимания. В том, что является целым, нет "верха", нет "низа". Но увлекаешься, забываешь...

Re: Тело - единственная связь сознания с реальностью

Нет, это совсем не про внимание. Внимание направляется на объект, а если тело не отделяется - то оно не объект. Если метафорой сказать: на тело не направляется внимание, а внимание на что-то обращается из всего тела/сознания целиком.

оно не обязано подчиняться, зато с ним можно договориться, начав с достаточного исполнения его потребностей и приведения в порядок танца.

достаточного исполнения его потребностей и приведени

Точно. Чувствовать, как партнера в танце. Этого достаточно, даже если не знаешь всего танца - танец сам все выстроит под себя, поведет. И чем больше возраст, тем это чувство тоньше.

попробуйте полежать ежедневно по нескольку раз в день, хотя бы днём и вечером вот так: http://youtu.be/tceRhWput74 Там как для похудения и увеличения роста позиционировали видео, но на самом деле один-два валика если поподкладывать под себя и полежать на них, то усталость поясницы как рукой снимет. Очень важно соединять пальцы ног и мизинцы рук. (так лежать долго тяжело - наверное от этого и худение ,но с сомкнутыми конечностями очень хорошо расширяется задняя часть торса, что и даёт облегчение позвоночному столбу и в-целом органы внутренние вздохнут с облегчением и кровь в ноги хорошо прильёт) Очень живительно лежание такое. Не долго (если сделать слишком высокий валик или перележать, то можно даже себе сместить нехорошо позвонки, аккуратно выходить из лежания нужно. В-общем, всё очень контролировать и никаких резких вскакиваний и движений при окончании процедуры и выходу из неё.) Остеопат мне советовала валик под плечо и другой под место для уколов противоположной стороны подкладывать (как-бы диагональ получается. И так лежать. Объяснила, что людей закручивает время от времени всех в сторону. Я не знаю в какую именно сторону скручивается Ваше тело, но попробовать можно обе диагонали и какая-то принесёт облегчение общее. Примерно 10 минут спокойного лежания на тугих полотенчиках свёрнутых с мужской кулак или чуть более. Мне помогало/ет - тяжестей в ногах нет уже несколько лет ,да помню это чувство по просыпании - словно всю ночь тело работало на поле или стройке, и ещё хуже себя чувствовало, чем до сна... )

то есть я порекомендовала два способа. Первый на видео по ссылке при котором кладут валик под поясницу и под лопатки. А второй - про "диагональное" подкладывание двух краешков валиков под лопатку (ошиблась, написала плечо. Под лопатку под самую кость лопаточную.) и под место для уколов (что на верхней наружной области ягодицы). Не так всё догматично. Тело слушайте - оно само возопит от радости и облегчения, если этот метод ему и нужен был. И будет противиться, если способ совсем не подходит. поперемещайте валик/валики, может у вас индивидуальная особенность тело как-то по-другому зажимает себе сосуды и нервы и бог весть что ещё. Кроме вас точного окончательного ответа даст редкий специалист, но спец. даст направление верное, которому следуя и под присмотром уже можно самостоятельно довести до исцеления. конечно все эти способы описанные не для травмированного прежде организма.

Спасибо, попоробую. Кажется, действительно должно сработать, поскольку чувствую облегчение от поз типа "крокодила" и последней позы "ока возрождения", хотя с пассивными позами мне надо быть более осторожным - трещинка есть в одном из позвонков крестцового отдела (подарок от крутильщиков-мануальщиков) - в пассивных, мне кажется, допустимая грань не так чувствуется, как в активных.

печальный опыт с трещинкой, сожалею о вас. У меня было тоже лет в 10 крутильщик нас всю семью "поправил" есть ли последствия, не знаю. (мне сложно было бы свернуть позвоночник, т.к. очень активно занималась самостоятельно гимнастикой и всякими трюками что приходили в голову. Врачи при осмотре осанки не находили пальцами позвонковых косточек, и удивлялись насколько мышцы не дают прощупать позвоночник. Вот как раз первое видео и позволяет раздвинуть мышцы такие как у меня перенапряжённые и высвобождать позвоночник поближе к наружной границе торса, распределяя мышцы из пучка в более плосское положение, типа классического жёлтого веника для подметания). Может у мужчин ощущение тела более здоровое, ибо женщинам неприветствуется быть широкими, мы сжимаем себя сами и одеждой и мышцами, чтобы казаться миниатюрнее/худее, а зря! Я совершенно теперь уверена, что в горизонтальном сечении как груди, так и живота более здоровый человек имеет вытянутый овал, нежели приближающийся к кругу

Та остеопат, которая лечила пять лет назад меня и её коллега - оба оканчивали Питерский институт по остеопатии и хоть и крутили также временами как и костоправы, но они очень тонко чувствуют тело пациента и не "перегибают" излишне, делая в весьма медленном темпе в сравнении со скрутками костоправскими.

(no subject) - selivolya, 2014-06-17 09:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - windeyes, 2014-06-18 04:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - selivolya, 2014-06-18 05:04 pm (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account